Автор Тема: Не хочет в деревню  (Прочитано 6626 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Не хочет в деревню
« Ответ #30 : 30 Июня 2021, 11:13:24 »
Но ребёнок ведь либо был в очереди на садик, либо не был.
Ну, т.е муж должен жену постоянно лично контролировать или что?
Или жена по идее все же взрослый чел, заслуживающий доверия?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #31 : 30 Июня 2021, 11:15:46 »
Но ребёнок ведь либо был в очереди на садик, либо не был. И в садик начинают ходить постепенно, насколько я знаю, сначала на часть дня. Получается, заметить, что с садиком ничего никуда не двигается, можно было гораздо раньше
так раньше трех лет его даже на часть дня не возьмут. если не брать частный, там с полутора можно.
а ясли как вид у нас упразднены. и у вас тож

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 30 Июня 2021, 12:55:17 »

А Вы точно не путаете глаголы «обсуждать» и «сообщить»? Сообщить ребёнку, что он скоро пойдёт в детсад, рассказать, что это такое, научить основным правилам поведения в обществе - это мастхэв, конечно. Устраивать внутрисемейный референдум на вопрос «идти или не идти в садик», учитывая голос мелкого, и в случае проигрыша плебисцита оставить всё, как есть - реально так надо делать?
+1. Я конечно отец года, но считаю, что в том возрасте, в котором детей отдают в садик, их интеллект не сильно выше, чем у домашних питомцев, поэтому что-то "обсуждать" несколько странно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 30 Июня 2021, 21:07:18 »
"Обсуждать" можно не только в разрезе "идти или нет", но и в контексте ожиданий, изменений в расписании, появления новых обязанностей у ребенка, наличия требуемых умений и навыков (типа приучения к горшку, самостоятельных приемов пищи и одевания, и т.д.), того, что будут воспитатели, их надо слушаться; что про А и Б, если происходят, надо непременно сообщать родителям, и т.д, на вопросы ответить, если они у ребенка есть.

Это все тоже - обсуждение.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #34 : 30 Июня 2021, 21:46:48 »
Мне кажется, перед тем, как обсуждать подобное с ребенком, неплохо бы родителям самим определиться, будет ли ребенок вообще в сад идти. А то один понарассказывает, как там здорово и сводит на посмотреть, а второй категорически против. И в итоге будет не просто скандал взрослых,а  еще и детская истерика "какэтомынепойдем".
Так что не обсуждения садика с ребенком на этом этапе это еще ок. А вот с женой бы поговорить.
Но тут она виновата. В одно рыло все нарешала и села на жопу. Молодечик какая. Выбрать нормальный сад, чтоб не было злых воспиталок - выше ее сил, ага. А в школе злые учителя и одноклассники, а в универе сплошь злые деканы и развраты, а уж на работе, уууу.. Там такие начальники иногда, что капец, хоть фикусом прикидывайся. То ли дело рядом с мамочкой

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июня 2021, 22:03:36 »
Про необсуждение с женой я уже выше удивлялась, пришла очередь необсуждения с ребенком. :)
И виноваты в провале коммуникации оба-два одинаково: ни один не инициировал обсуждение ни с партнером, ни с ребенком.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2021, 22:05:16 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Июня 2021, 23:35:44 »
Да как бы с ребенком-то нет проблем. Эти проблемы придуманы форумчанином.
Ребенок даже если и знал о саде и хотел, и обсуждалось - мамочка решила, что нет.
И при чем вооще в этой истории мнение ребенка? ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Июля 2021, 01:44:39 »
Ерунду про то, что "обсуждение" предполагает исключительно спрашивание мнения ребенка о том, идти ли ему в сад вообще, не я тут излагаю. :)

Для меня складывается такая картинка.
Мужик в одну каску решил, что жена выйдет из декрета работать и тянуть с ним ипотеку, устроив ребенка в сад, причем и ребенок и его сад - почему-то проблемы чисто жены, хотя ребенок его.
Тетка так же в одну каску решила, что никуда не пойдет, и будет решать свою проблему "ребенок", сидючи в деревнском поместье вместо ипотечной хаты.
Разговаривать же друг с другом в этом семействе суверенных вообще не принято. Поэтому муж ни сном ни духом, что жене не то, что из декрета выходить неохота, а и ипотечная хата в этом городе нах не впилась. А жена так же ни сном ни духом, что супружник что деревню, что жену-домохозяйку, в гробу видал.

Бедный их ребенок, попавший промеж двух дураков.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2021, 01:46:25 от Meowth »

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 01 Июля 2021, 06:04:41 »
Для меня складывается такая картинка.
Мужик в одну каску решил, что жена выйдет из декрета работать и тянуть с ним ипотеку, устроив ребенка в сад, причем и ребенок и его сад - почему-то проблемы чисто жены, хотя ребенок его.

Заявление в сад может быть написано. А пока только разговоры, и то про группу короткого дня. И на этом этапе возник затык с тем, что жена решила вообще жопу не поднимать.
Прикольно, что до этой клуши не доходит, что либо она останется без ребенка после развода, либо в такой беспросветной жопе, что ой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 01 Июля 2021, 06:54:17 »
(охреневает)
Ипотеку они взяли вдвоем, а про выход из декрета придумал муж?
С какой поры для пожизненного иждивенчества у нас теперь согласия кормильца не требуется? Про очередь в детсад вообще прекрасно. А жене вообще что-то кроме ребенка поручить можно?

А то, что жена молчала про свои планы в деревне, так у этого есть очевидная причина. Мужик же все три года ипотеку платит, квартирка дорожает. Вот уже и на домик в деревне набралось. И никаких скандалов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)