У тебя точные цифры есть?
А зачем они мне в контексте моих же слов? То, что мужики грубее и чаще прибегают к насилию - это какбе аксиома.
Ты таки настаиваешь на том, что раз вспыльчивых девочек типа меньше, что очень сомнительно, то и хй с ними, пущай сами там со своей вспыльчивостью разгребаются?
Эм... нет. Я никогда подобное не утверждал. Я и с тобой согласился, да и сам неоднократно говорил, что воспитание - процесс сложный и многогранный, добавляя при этом, что нужно непременно в этом процессе учитывать
особенности отличия мальчиков от девочек - не более того. Ты, видимо, меня не правильно поняла.
А ты недооцениваешь фактор воспитания, и меня это возмущает нимношк.)
Да, природа-хренода, гормоны-хреноны. А на выходе все равно частенько получаются гром-бабы с яйцами и маменькины корзиночки, значит, воспитание-то все-таки влияет не меньше, ну.
Как можно говорить одновременно "девочки менее агрессивны" и "девочек воспитывают не драться" и не видеть, что эти утверждения нимношк в коллапсе?
Я и не говорил, что воспитание влияет меньше. Я говорил, что, опять же, при воспитании надо учитывать наши различия. И утверждения мои не в коллапсе и вот почему: девочек учат не драться не потому, что они могут быть менее агрессивны (говоря про агрессивность я говорил именно о гормональных всплесках, а не о человеческом сволочизме, заметь), а потому, что если девочка будет пытаться драться с мальчиком - она огребет. Мальчика учат не бить девочек и расчитывать силу по той же самой причине - девочка огребет. Отсюда и тезис "не бей слабого". И именно поэтому он распространяется, в основном, на мальчиков - среди мальчиков есть те, кто сильнее и те, кто слабее, а девочки, за редким исключением - всегда слабее.
Если бы девочки были, эм, достаточно менее агрессивны, их не нужно было бы "воспитывать не драться".
А раз они агрессивны достаточно для того, чтобы их воспитывали не драться, и в подтверждение устраивают аское пздилово, от которого мужики бледнеют, то, может, стоит пересмотреть подход-то?
Если не объяснить человеку, что драка - это плохо, то он не будет этого знать и, соответственно - будет лезть в драку. Что не так с этим подходом я не знаю.