Все разделы > Новости
lenta.ru - Грыби сюда! (голосование)
Netochka:
Генетики, как я понимаю, разобрались в молекулярных и генетических механизмах синтеза этой группы ПАВ. Но меня вот другой интересует вопрос. Зачем этот признак закрепился генетически? На кой это самим грибам-то нужно?
Neverbalnost:
Существует вероятность, что низачем. Просто по некоему стечению обстоятельств эти вещества в чуловеческом организме вызывают какую-то реакцию.
Коровы явно не в результате естественного отбора стали такими вкусными. Было бы логично, если бы произошло наоборот. Вкусных коров бы съели, а невкусные бы выжили.
Rand:
На анекдот.ру прямо сегодня была история про "грыбу". https://www.anekdot.ru/id/901973/
Netochka:
Вкусных коров люди сами стали разводить и селекционировать как домашнюю живность, не позволяя линии прерваться. Вангую, что дикие бизоны были на вкус не оч.
Ну а про ПАВ в составе некоторых растений - таки да, скорее всего, это не вредное и не полезное свойство, а просто никакое. Как цвет, например, лепестков, или как запах. Не важно же, какой он. Важно, что он есть. Так же и с ядовитостью.
Kelin:
Дикие бизоны свободно пасутся в США и их весьма активно едят.
Навигация
Перейти к полной версии