Автор Тема: Не хочет слезать с шеи  (Прочитано 5969 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не хочет слезать с шеи
« : 03 Января 2018, 22:08:26 »
Был у меня друг-коллега. Учились еще вместе. Вели параллельно два проекта, он свой не тянул. Я ему помогала, а точнее, все за него переделывала, даже в ущерб своему проекту. Итог: он свой сдал вовремя и с похвалой начальства, а по моему пришлось переносить сдачу. Итог 2: следующий очень важный и перспективный проект, который я должна была вести, передали ему. Он горд, говорит, наконец-то выпал шанс проявить себя в серьезнм деле, а я бессовестная эгоистка, раз недовольна.
А теперь главное: он понимает, что сам проект этот не потянет, а если завалит - вылетит с треском. Поэтому я должна ему "помочь". Отказалась, так он меня каждый день донимает. Подключил родителей, родню. Пишут в соцсетях, звонят на мобильный, подкарауливают возле дома, даже на родителей моих вышли, что я из зависти мальчику жизнь ломаю.
Думаю уже подавать докладную, как на самом деле все было. Хотя тогда, скорее всего, уволят обоих. ПМП дуру, не сумевшую вовремя послать.
Прелестная незамутненность парня.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
Re: Не хочет слезать с шеи
« Ответ #1 : 03 Января 2018, 22:10:54 »
У девушки великолепная возможность восстановить справедливость, резко отказав в помощи, а она ещё просит КМП?!!!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 03 Января 2018, 22:13:48 »
Докладную писать что свой проект завалила помогая придурку не надо а вот, что тот мешает ей работать требуя помощи, можно и написать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 03 Января 2018, 22:14:52 »
Отказалась, так он меня каждый день донимает. Подключил родителей, родню. Пишут в соцсетях, звонят на мобильный, подкарауливают возле дома, даже на родителей моих вышли, что я из зависти мальчику жизнь ломаю.
Ничоси мальчик активный. Его четвертуют, если проект не сдаст?
И всем так прям не плевать, что они готовы донимать автора днями напролёт?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 03 Января 2018, 22:23:14 »
Отказалась, так он меня каждый день донимает. Подключил родителей, родню. Пишут в соцсетях, звонят на мобильный, подкарауливают возле дома, даже на родителей моих вышли, что я из зависти мальчику жизнь ломаю.
Ничоси мальчик активный. Его четвертуют, если проект не сдаст?
И всем так прям не плевать, что они готовы донимать автора днями напролёт?
может там у гендира в кабинете портрет черного властелина висит и намекает одновременно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Mariposa

• Гость
« Ответ #5 : 03 Января 2018, 22:23:39 »
Мальчегу бы эту энергию в работу вложить.
Но в принципе, все решаемо. Родителям своим рассказать, как все дело было. Пару-тройку разговоров с мальчегом и его родней записать на диктофон, записи приложить к докладной начальству. Плюсуюсь, что упоминаний о помощи с предыдущим проектом желательно избегать, акцент делать на неадекватности и агрессивности в требовании делать за него нынешний проект.
Если начальство адекватное - захребетника попрут. Неадекватное - последний довод в пользу поиска новой работы.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Января 2018, 13:39:25 »
Так то тут скорее некомпетентна автор - она свой проект не сдала, в отличии от коллеги, и насрать, что она ему помогала, у каждого своя работа, за которую он ответственен. Золотое правило - сначала сделай своё, а потом уже помогай другому, если у другого работа важнее - поставь начальство в известность, и помогай с их разрешения.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Января 2018, 15:35:09 »
О да, а парень прямо компетентен! Так и прет компетентность.
Данное сообщение может содержать сарказм

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 04 Января 2018, 16:11:45 »
я что-то не пойму: если автор такая компетентная и умная, а ее друг такой долбак, то как она умудрилась завалить своей проект?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Января 2018, 16:29:00 »
Вообще то она свой проект не завалила, а сдала, только не уложилась в первоначальные сроки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 04 Января 2018, 16:34:14 »
В некоторых областях пролет по срокам равносилен полному завалу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Января 2018, 16:34:34 »
Проект сдал? сдал, а уж каким образом, сам сделал или лохушку припахал, вопрос десятый, в глазах начальства он герой а автор неумеха.
Вообще то она свой проект не завалила, а сдала, только не уложилась в первоначальные сроки.
У задачи были конкретные сроки, она их завалила = просрала проект

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 04 Января 2018, 16:35:45 »
Автор дура.
У меня все.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Января 2018, 19:13:49 »
Проект сдал? сдал, а уж каким образом, сам сделал или лохушку припахал, вопрос десятый, в глазах начальства он герой а автор неумеха.
У задачи были конкретные сроки, она их завалила = просрала проект

Вы уверены,.что начальству не важно, кто именно делал проект? Зачем начальству платить деньги двоим, если работать умеет только один? Начальству важны те, кто умеет работать, а командовать другими оно и само умеет... Посмотрим, как герой справится в этот раз, когда некому будет делать проект за него.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Января 2018, 19:28:20 »
Вы уверены,.что начальству не важно, кто именно делал проект? Зачем начальству платить деньги двоим, если работать умеет только один? Начальству важны те, кто умеет работать, а командовать другими оно и само умеет... Посмотрим, как герой справится в этот раз, когда некому будет делать проект за него.
Если автор проект не сдала, то не важно насколько она крутой спец - она завалила задачу, когда всплывёт что коллега не самым честным образом сработал, его по головке не погладят, но того факта что автор дура и просрала свою работу это не отменяет.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 04 Января 2018, 19:53:49 »
Если автор проект не сдала, то не важно насколько она крутой спец - она завалила задачу, когда всплывёт что коллега не самым честным образом сработал, его по головке не погладят, но того факта что автор дура и просрала свою работу это не отменяет.
Она просрала не проект, она просрала срок. И, в общем-то, если она пойдет к начальству с распечатками и доказательствами домогательств от коллеги, вполне может нажаловаться, что он ей мешает работать. Она ведь просрала сроки из-за него. Да и сейчас он ей работать мешает.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Января 2018, 20:06:16 »
Она просрала не проект, она просрала срок.
Она просрала одно из условий поставленной задачи, то что это не сорвало задачу целиком довольно слабое утешение.
И, в общем-то, если она пойдет к начальству с распечатками и доказательствами домогательств от коллеги, вполне может нажаловаться, что он ей мешает работать. Она ведь просрала сроки из-за него. Да и сейчас он ей работать мешает.
Жаловаться надо было сразу, сейчас есть факт что она не выполнила свою работу не имея уважительной причины, помогать другим надо после того как сделал свою работу, сейчас же виновата только автор и никто другой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 04 Января 2018, 20:08:31 »
О, а я училась в классе с личинкой этого парня. Девочка на полном серьёзе просила решать за нее контрольные, списывала сочинения (дословно!)и т.д. "Ну ты ж себе сделаешь..."и все! Она ещё и чеченкой была, и, пока все это не вскрылось, нас просили "помогать беженцам" (ей и брату, он таким не страдал), и это был ее основной аргумент. Она реально считала, что одноклассники должны решать за нее. Когда учителя все узнали и указали на это маме - эти дети резко сменили школу.  Вангую - это такой стиль жизни.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 20:25:50 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 04 Января 2018, 20:24:45 »
Жаловаться надо было сразу, сейчас есть факт что она не выполнила свою работу не имея уважительной причины, помогать другим надо после того как сделал свою работу, сейчас же виновата только автор и никто другой.
Так он ей сейчас мешает работать.
На это я и предлагаю жаловаться.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Января 2018, 20:31:43 »
Так он ей сейчас мешает работать.
На это я и предлагаю жаловаться.
На сейчас да, есть смысл, я писал про то что пытаться оправдаться за прошлый прошлый проект тем что помогала коллеге не выйдет - просрала всёравно она

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Января 2018, 03:33:38 »
Ну а сейчас этого умника выгонят три шеи, ведь проект он не сдаст не то, что не в срок, а вообще никак.
Данное сообщение может содержать сарказм