Все разделы > Новости

lenta.ru - Похоже, Тотошка, что мы уже не в Канзасе (голосование)

<< < (3/7) > >>

Сяо Му:
Перенос нужен не столицы как таковой, а профильных министерств и ведомств. Чтобы нефтью и газом занимались там, где нефть и газ, например. Туда же должны ехать соответствующие госкорпорации. В Москве им абсолютно нечего делать, зря только отрываются от народа и перетягивают сюда одеяло.

ло:

--- Цитата: Каталина от 19 Августа 2017, 21:51:27 ---Я одна не понимаю, как перенос столицы за Урал внезапно спасет Россию от демографического кризиса? Кстати, судя по очередям в детские сады и в поликлиниках, нет у нас никакого демографического кризиса...

--- Конец цитаты ---
А вот и не в том дело.
Тут как раз миграция+''демографическая яма'' (дети начала 90х, они же внуки детей войны - ихже мало было... Вот и родили они мало. Сейчас же уже рожают дети конца 90х, их больше... В общем гуглите, не могу лучше объяснить) привела к сокращению детских садов и школ. Теперь рождаемость естественным путём повысилась (дело не в программах... Или не только в них,но не верю я в то, что МК эффективно поднимает рождаемость) - и вот они, очереди.

Killemall:
Сяо, в жопеня не едут партнеры, никто не хочет переезжать туда, а в Москве все и всё рядом. Это исторически, как исторически и противоположное в Германии.

Flame:
Хм. Как человек, живущий недалеко от Уральского хребта, не уверен, что такая перспектива меня радует.
Вместе с тем здравое зерно в ней всё же есть...

Сяо Му:

--- Цитата: Killemall от 19 Августа 2017, 23:51:55 ---Сяо, в жопеня не едут партнеры, никто не хочет переезжать туда, а в Москве все и всё рядом. Это исторически, как исторически и противоположное в Германии.

--- Конец цитаты ---

Разумеется, нужно создавать там инфраструктуру - для того и переезд. Почему в Астану партнеры поедут, а в Сибирь не поедут? Почему на форумы в Ялте и Владивостоке едут?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии