Все разделы > Новости
meduza.io - Кадыров воссоединяет семьи
dominatrix:
--- Цитата: whc от 23 Августа 2017, 14:43:40 ---В этом есть и плюс.
--- Конец цитаты ---
Вот и я о чем. Не всем по силам быть невещью.
Manticora:
--- Цитата: Rin от 23 Августа 2017, 14:39:30 ---Мы вообще-то один биологический вид и ни один человек добровольно с рождения не выбирает быть вещью без права на мнение.
--- Конец цитаты ---
не согласна. Человечество так устроено, что быть лидером и отвечать за себя хотят сиильно не все, многие рады найти вожака и переложить на него всю ответственность.
при чем это во всех сферах: дома за все отвечает глава Рода, в деревне - Старейшина, на работе - тоже какой-нить большой босс и т.д.
Rin:
Дом, ну мы ж с тобой понимаем разницу между осознанным выбором между гигантской клизмой и сендвичем с дерьмом и отсутствием оного выбора.
Если кто-то хочет уйти в монастырь, стать домохозяйкой, стать донором крови, получить образование, выйти замуж, не выходить замуж, нарисовать розового пони- у них должно быть право это сделать. Но единожды принятое решение уйти в монастырь не должно автоматически обозначать лишения человеческих прав, как и все остальное тут. Можно передумать.
Для того, чтобы выбор был свободным, человек должен быть осведомлен о возможных вариантах и иметь возможность из них выбирать.
Мантикора, если тебя воспитали как личность, дали начальное образование, показали возможные варианты развития событий и ты сама решила я хз, стать третьей женой арабского шейха- ты МОЖЕШЬ это сделать и это выбор.
Если тебя растили в арабской стране как человека второго сорта, домработницу и будущую жену арабского шейха, то выйти за него замуж- это не ТВОЙ выбор, это выбор других людей, а ты даже не знаешь о возможных вариантах.
Фил зе дифференс.
xarax:
--- Цитата: Manticora от 23 Августа 2017, 14:37:45 ---ну тогда может мы зря возмущаемся?
Может, это для нас зло и ужас, а для них это благо? Типа, спасли семью, уклад и вот_это_все?
--- Конец цитаты ---
зря. Смотрят Рин и девушка из деревни друг-на-друга через заборчик, и каждая вторую несчастным необразованным дитём джунглей считает. И у каждой снобизм: "я знаю, как правильно жить и что должно быть у человека, не то, что ты, дура, со своей несчастной жизнью".
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Тинка-мандаринка от 23 Августа 2017, 13:56:08 ---Товарищи, вы так удивляетесь, будто раньше тема творящейся в отдельных уголках нашей страны дичи не поднималась. Manticora вот про женское обрезание вспомнила. Я не могу найти тему, где форумчанка рассказывала про хтонический 3,14здец, творящийся в одной русской глубинке...
Необразованность + вырождение, помноженные на религию, дают подобные плоды. Впрочем, всегда может быть и хуже, предела нет.
--- Конец цитаты ---
Вот смотри, я сильная и независимая с двумя котами, работаю, встречаюсь с друзьями, знаю как отстоять свои права и не нарушать чужие - обычная жизнь, которую и держишь за норму.
А потом идешь на форум или сайт новостей и видишь, что в твоей стране ад чуть ли не повсеместно. И пукан подгорает. Каждый раз как в первый раз.
--- Цитата: ZloeAloe от 23 Августа 2017, 13:53:40 ---Не-не-не. Стремные сектанты остаются двинутыми сектантами, независимо от того, что они готовы грызть друг друга.
Любой из них, дай и волю, развернется в такой же лютый треш.
--- Конец цитаты ---
Так нужно у РПЦ и шариатов волю отобрать, а остальным двинутым и не давать. Вообще нужен закон о "Защите дете от пропаганды веры в невидимые сущности", а то кули они свои личные представления о мироустройстве всем пихают в лицо. Зданий настроили, религиозные гей парады устраивают. Чтоб на религиозных текстах стояло 18+, а телеканалы типа Спаса были в платной подписке.
Навигация
Перейти к полной версии