Мне кажется, в 3 года дети хоть и на самом деле понимают, кто им мама, кто сестра, кто бабушка, но в целом могут называть мамой сестер или бабушек, если они проводят с ними куда больше времени, чем родная мать. Более того, иногда если родная мама или на заработках, или вообще свалила или умерла и ребенок растет с бабушкой или теткой - и пятилетний может ее называть мамой. Такое бывает.
Так что если девушке 17, это она что, в 14 родила? Тут не драпать со всех ног надо, а серьезный разговор. Если выяснится, что это всего лишь недоразумение и шуточки малого - посмеяться и забыть. А если действительно "малолетка родила" - каждый решает сам, готов ли к такому.
Просто я сама знаю девушку, которая сколько раз говорила "съезжу к маме", "мама звонила" итп- так же,как и мы говорим о своих мамах. А потом через год где-то вдруг выяснилось, что мама-то ей не мама в буквальном смысле, а бабушка, а та женщина, которая ее родила (без мужа, оплодотворивший ее мужик свалил, узнав о беременности), умерла от болезни, когда ей было 9-10 месяцев! Так что она всю жизнь называет свою по сути бабушку мамой, так привыкла. А я до того и не придавала значения высказываниями типа "маме 60 лет", "она же на пенсии, вот время и есть" - ну мало ли, сейчас и в 17, и в 40 рожают, так что если видишь даму около 40-43 с малышом, то это может оказаться как мама, так и бабушка, не угадаешь...