Автор Тема: Не было печали  (Прочитано 8885 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: Не было печали
« Ответ #30 : 23 Августа 2017, 08:08:15 »
А почему именно на 10 лет ипотеку надо брать? Пусть возьмет лет на 20-30, тогда ежемесячный платеж меньше будет. Да, будет офигенная переплата. Но лет через 5 она встанет на ноги как специалист (теоретически) и сможет досрочно гасить кредит. В любом случае, платить она будет за свое, а не чужому дяде в карман. А если переживает, что ипотеку могут не одобрить - так при первоначальном взносе в миллион большинство банков становятся более чем лояльными.
ну, в основном потому что на 10 лет меньше переплата и ежемесячная сумма более-менее близка к доступной.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 23 Августа 2017, 08:17:49 »
ради интереса посмотрел цены в Керчи на недвижку.
за лям можно купить однушку, за полтора - двушку. при этом съем однушки от 12 тыр двушки от 15 + коммуналка. логичнее или купить квартиру или взять в ипотеку лет на 5, чтоб не сразу лям заплатить а оставить тысяч 150-200 на ремонт и покупку самой нужной техники и платить ту же стоимость съема, но через 5 лет будет своя квартира, а может получится и быстрее выплатить.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

bardak_maker

• Гость
« Ответ #32 : 23 Августа 2017, 08:19:20 »
Я так поняла, что вариант с ипотекой был приведен в числе прочих как инструмент инвестирования, а не как решение проблем с жильем. С этой точки зрения дева права, это чистый убыток, а не доход.

dyet, а вы столько гонора приобрели на факультете бытового тупизма, очевидно? Явно не на филфаке, любой гуманитарий в курсе, что проценты банком считаются совсем не так
берешь за 2.4 и сразу отдаешь 1 млн. остается 1.4/ 120 месяцев - получится уже 11.7 + какие-то проценты.
Это ж каким наивным йогуртом надо быть, чтоб такое писать

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #33 : 23 Августа 2017, 08:23:44 »
Dyet, разница в ежемесячном платеже при ипотеке на 10 лет и на 30 очень значительная, до 10 т.р. Если автору проблематично много денег каждый месяц отдавать, для нее вариант - увеличить срок. И про досрочное погашение я неслучайно написала: например, я при ипотеке на 30 лет и ежемесячном платеже 13 тысяч заплатила в счет досрочного погашения 30 тысяч, а мне сразу на 6 лет срок кредита уменьшился.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 23 Августа 2017, 08:24:17 »
Дева вообще не может в инвестировать, сдается мне что-то.
Можно вложиться в образование, раз нынешнее не позволяет себя обеспечить. Можно вложиться в профессиональный рост.
Дева же видит только один вариант, в котором она типа "не может".
Хотя поиметь хоть плохонькое, но жилье в ситуации, когда у тебя его нет (и ты не шибко ценный работник со сбережениями, чтобы в случае чего не оказаться на улице за неуплату), в любом случае неплохая страховка в ситуациях типа болезни или какой иной жеппы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Августа 2017, 08:27:40 »
Я бы взяла или ипотеку, или купила комнату. Комнату или эту ипотечную квартиру сдавать. Получать дополнительный доход. Если ипотека, то порой выходит так, что этот доход от сдачи выходит как раз ровненько на ее погашение, по крайней мере в нашем городе такое встречала. Где-то съем дешевле ипотеки - а где-то наоборот или наравне, зависит от конкретного места. И почему в таком случае многие не берут все ипотеку, а идут на съем, если платить практически одинаково - так это из-за первоначального взноса.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Августа 2017, 08:58:18 »
Я б на проценты положила. Даже унылые 8% годовых с миллиона это 80к. Если вопрос жилья не стоит (например), то вкладываться в ипотеку смысла особого нет. Платить проценты по ипотеке, потом делать там ремонт - и нафига? Чтобы сдать ее и получить 15к в месяц арендной платы? Проще сейчас без вложений получать почти ту же сумму ежемесячно с процентов по вкладу.

Можно вложить деньги в квартиру от надежного застройщика на стадии строительства, а когда через пару-тройку лет дом построят, квартиру можно перепродать дороже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #37 : 23 Августа 2017, 09:07:00 »
если жилье не нужно, то тогда, конечно, смысла с ипотекой связываться особого нет. но автор вроде как живет на съеме, а чем платить за съем мне кажется разумнее влезть в ипотеку.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 23 Августа 2017, 09:10:31 »
Если мозги есть, можно ещё в образование вложить.
Хотя о чем я?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Августа 2017, 09:27:25 »
Интересно, а гаражи щас кто-то вообще покупает?
Например, в гаражных кооперативах и вот это все. Или щас только парковочные места?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Olsky

• Гость
« Ответ #40 : 23 Августа 2017, 09:57:13 »
Да дофига людей помнят, как у них деньги на сберкнижках сгорели, и не делают никакие вклады, причем тут образование по пабликам вконтакте?.. Я так не параною, но прекрасно понимаю, почему многие хотят вложиться в жилье или во что-то еще вместо вкладов.

Ох. Да, автор, мне б твои проблемы. Я бы на три части поделила, часть на здоровье (глаза вон в 70к встали, зубы под сотню), часть на образование (много не бывает), и часть бы отложила в банк, да... Ну может еще кусочек на отдых выделила бы.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #41 : 23 Августа 2017, 11:45:32 »
я бы сначала закрыла черные дыры в жизни: здоровье, зубы и тд, ремонт машины если надо, отдача долгов- кредитов если есть, получение платной вышки, далее уже посмотреть на остаток, или вклад на проценты, но тут я бы предпочла карточку с процентом на остаток, чтобы если что можно было оперативно снять или перевести деньги, не обращаясь в банк.
   а деве или вклад или комнату покупать, золото покупать не советую,  если  именно украшения, то они при продаже пойдут как  лом, если металлический счет, то при продаже придется заплатить налог на доход,  мб драг камни, но тут надо быть профи.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Августа 2017, 11:59:14 »
Ну я с девой отчасти согласна, что "нет денег - нет проблем". В том смысле что, появилась какая-то сумма, просрать на текучку ее жалко, а на недвигу ее тупо не хватает. И вот думаешь - куда вложить, да чтоб не пропали, то ли на вклад положить, то ли дебетовку открыть, то ли еще что, переживаешь не отзовут ли у банка лицензию, не кинет ли подрядчик-строитель, не наипут ли риэлторы...
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Августа 2017, 15:55:56 »
Вложи в биткойны, доллары. Чо сидишь?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Августа 2017, 19:33:11 »
Интересно, а гаражи щас кто-то вообще покупает?
Например, в гаражных кооперативах и вот это все. Или щас только парковочные места?
Можно купить место на подземной или многоэтажной парковке. Но фиг его сдашь, плюс это ненадежно - год назад были мутные истории в Москве с многоэтажными парковками. Гаражи, там где остались, сдать тоже проблематично, да и снести могут.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 24 Августа 2017, 16:40:44 »
странная дево.
бери в ипотеку то жилье, топ плата за которое сопоставима со съемом. через несколько лет будет своя квартира
А эти несколько лет где ей жить? Съём+ипотека это уже двойные затраты, которые она не потянет. Или после первого взноса уже сразу селят в ту квартиру, которую покупаешь?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #46 : 24 Августа 2017, 16:47:58 »
буквально вчера меня спросили, что бы я делала с внезапно свалившимся миллионом, на который не было планов.
так что, у меня было время подумать))
я бы поехала в путешествие, серьёзно.
в какое-нибудь неприлично долгое и крутое)

потому что вклады, накопления - это всё круто,
но прогулять миллион - бесценно.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 24 Августа 2017, 16:52:18 »
А меня почему-то злит, когда такое спрашивают. Ладно бы, если вдруг ответ человеку понравится, он мне этот миллион ррраз, и даст. Так нет же, и зачем?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 24 Августа 2017, 18:41:50 »
- Что будете делать, если получите миллион?
- Раздам долги.
- А остальные?
- А остальные подождут.
(с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)