Автор Тема: #24255 – Осторожно, возможны осадки  (Прочитано 4786 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24255 – Осторожно, возможны осадки
« : 28 Августа 2017, 16:23:35 »
http://zadolba.li/story/24255

Неистово задолбали кондиционеры!

Идёшь по тротуару — а на тебя «ляп» конденсатом, противно. А ещё лужи повсюду. В одном месте, недалеко от дома, лужа от кондиционера не высыхает никогда. По всему городу как минное поле. В длинной юбке в пол перемещаться невозможно. Либо через каждые 2 метра поднимать её до щиколоток, либо смириться с грязными полами и мокрыми ногами.

Хоть убейте, не верю, что нет никакой возможности вывести этот конденсат так, чтобы он хотя бы на голову не капал. Но такая схема, как сейчас, несомненно, проще. А что на кого-то конденсатом ляпнет — так это уже их проблема, да?
Многие на кондеи жалуются: во-первых, архитектуру портят, во-вторых, людям ходить мешают... Особенно если над крыльцом дома. И спать тоже мешают. Иным по подоконнику металлическому лупят каплями от души. Зато хозяину «удобно» и вообще, теперь это вещь первой необходимости.

Сдаётся мне, ещё на нашем веку использование кондиционеров «регламентируют» как-нибудь по-хитрому.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #24255 – Осторожно, возможны осадки
« Ответ #1 : 28 Августа 2017, 16:31:27 »
а мне нравится когда идешь такой по улице мимо магазина или кафешки и кто-то как раз открывает дверь
и по тебе бьет волна божественного холода
автору могу посоветовать носить мини-юбки вместо длинных юбок в пол ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 28 Августа 2017, 16:33:08 »
Опять Стефану плохо когда другим хорошо.
Это уже даже не удивляет.
Интересно, у самого дома кондиционеров нет, что ли?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #3 : 28 Августа 2017, 16:50:18 »
автору могу посоветовать носить мини-юбки вместо длинных юбок в пол ;D
А может она ведическая мудроженщина, ей мини-юбки не положены
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 28 Августа 2017, 19:48:32 »

Ни машины, ни кондиционера. Ждем принесенную (а может и написанную) им историю о том, как задолбала горячая вода в трубах, особенно зимой, газ, холодильник, телевизор, электричество в целом и, главное, компутеры, с которых он приходит на RVG/  ;D

В Питере установка кондиционеров регламентирована. Только никто не проверяет.
В этом году очередные дивные арендаторы в нашем доме установили кондиционер как раз над аркой. Капало почти сутки, потом кто-то, видимо, к ним поднялся и объяснил, что они неправы. Вряд ли сделали нормальный отвод, скорее, ведро подставили, но капать перестало. А потом и жара кончилась.

Кто вам сказал, что не проверяет?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Августа 2017, 20:28:42 »
Идите фпень, жалобальщики. У нас летом +30 - обычная нормальная температура. И если окна выходят на солнечную сторону, то раскаляется часам к 10-11 помещение офигенно, никакие проветривания не спасают, т.к. с улицы та же жара идет. Вариант "сквозняк" - это постоянно хлопающие двери, а если и нет, то простыть на сквозняке лично для меня - как нефиг делать. Зато с кондиционером, выставленным на комфортную температуру - это рай!
Про фасады отдельный лол. Я понимаю в Питере или где-то в других городах на зданиях с интересной архитектурой. А типичные пяти ( и более ) этажки, понатыканные в большинстве жилых районов, изуродовать дополнительно трудно от слова "невозможно".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 28 Августа 2017, 20:43:56 »
То есть вариант ставить кондеи не через жопу, а с дренажем и системой отвода - для слабаков, проще поставить за 3 копейки вольнонаемным алкашом или гастером и хейтить тех, кому гадишь?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Августа 2017, 20:46:45 »
У нас нормально установлен (не на фасаде) и вниз не капает, но я могу понять людей, у которых тупо нет денег на дорогую модель\установку, а подыхать в жаре и духоте им не хочется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Августа 2017, 20:47:19 »
А куда должна уходить система отвода в многоэтажке? *с интересом слушает*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 28 Августа 2017, 21:06:50 »
В канализацию через систему шлангов отвода, не?
Вполне себе практикуется такой вариант.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Августа 2017, 21:19:48 »
В канализацию через систему шлангов отвода, не?
Вполне себе практикуется такой вариант.
в какую канализацию? Квартиры чтоль?
Ну вот в маминой квартире от собстна места установки на лоджии до канализации... почти 10 метров ))))

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Августа 2017, 21:21:31 »
У меня дома мобильный кондиционер. Вариант как раз для безденежных или обладателей малой площади. И никуда не капает

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Августа 2017, 21:25:58 »
И никуда не капает
да у нас под домом ходить типа не разрешено, шестнадцатиэтажка все-таки
и отвод должен не торчать на полметра от дома, а быть аккуратненько рядышком со стеной
и тады никаких проблем, ну :) ничо никому не капает

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 28 Августа 2017, 22:46:09 »
Кирочка, у меня с фасада дома не то что коробки кондеров заставляют снимать, буде они там появляются, у меня даже решетки с окон бельэтажа демонтируют, потому что вид портит. Более того, нам даже во дворе на стены нашего дома не разрешается вешать кондеи. Питер, центр, не Невский, но дом исторический.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 29 Августа 2017, 01:48:28 »

Сдаётся мне, ещё на нашем веку использование кондиционеров «регламентируют» как-нибудь по-хитрому.
Искренне надеюсь, что не на нашем веку, но хоть при детях введут наконец обязательную установку центрального кондиционирования.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Августа 2017, 01:56:43 »
С центральным кондиционированием тоже проблем хватает
Как минимум вот это вот "еще же так тепло, оставьте холод, не переключайте на тепло" и "почему вы еще не переключили на тепло, ночью похолодало до 15 градусов уже ащащащ"
И так два раза в год по месяцу ))))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 29 Августа 2017, 03:40:36 »

А обязательно выводить трубку так, чтобы конденсат капал на жестяной подоконник по мозгам соседу?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Августа 2017, 09:18:11 »
Ну капают и капают, хз, меня как-то не напрягает. А вот выжить в РнД без кондея невозможно. У нас тут как-то +52 было  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Августа 2017, 22:44:49 »
А мне нравится, когда в жару ледяная капля на меня капнет. Как-то приятно от ощущения что в этом аду холод где-то существует :) Вот чего ни разу не получалось, так жто измазаться в луже под кондеем. Там же немного капает, успевает в жару быстро подсыхать. Большие лужи только около холодильников гипермаркетов видела - зачем там ходить?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 29 Августа 2017, 23:18:40 »

Как минимум вот это вот "еще же так тепло, оставьте холод, не переключайте на тепло" и "почему вы еще не переключили на тепло, ночью похолодало до 15 градусов уже ащащащ"
И так два раза в год по месяцу ))))
Так центральное кондиционирование вполне позволяет регулировать температуру самому (как и центральное отопление, если по уму). Прост нет этих блоков на стенах и капалок, а все цивилно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Августа 2017, 23:41:56 »
Так центральное кондиционирование вполне позволяет регулировать температуру самому (как и центральное отопление, если по уму). Прост нет этих блоков на стенах и капалок, а все цивилно.
там вместо этих "блоков и капалок" одна большая хрень. Которая, внезапно, не может одновременно работать и на холод и на тепло. Или одно или второе.
Или ты предлагаешь отдельно делать систему для отопления и отдельно для кондиционирования?
Ну так хрен по барабану, они же не будут работать круглый год каждая. И опять будут недовольные, что рано отключили, что поздно включили, что рано включили и стоимость возросла и тд и тп

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 29 Августа 2017, 23:44:19 »
там вместо этих "блоков и капалок" одна большая хрень.
О том и речь. Никому не капает, ничего фасад не портит

Которая, внезапно, не может одновременно работать и на холод и на тепло. Или одно или второе.

И? Не хочется тебе кондер на холод - не включай у себя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Августа 2017, 23:48:36 »
Блин, Эльф, я пишу о переходном периоде. Осенью и весной. Когда у каждого свое видение, когда этот переходной период должен случиться. Включая пост-фактум-запросы, типа "Ну и что что уже месяц ночью чуть ли не заморозки, зато сейчас резко потеплело и МНЕ ЖАРКО ГДЕ МОЙ КОНДИЦИОНЕР" )))))))))))))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #23 : 30 Августа 2017, 01:03:02 »
Ненавижу, когда какая-то сука выводит трубку прямо над входом/выходом из любого здания. Лужи-то можно обойти, а вот получить мерзкую каплю сомнительного состава на волосы, лицо или в глаза - удовольствие намного ниже среднего.
Я не зайду ни в магазин, ни в кафе, для владельцев которых подобное положение дел (закапанные клиенты и лужа под входной дверью) является нормой.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 01:05:35 от Sangria »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 30 Августа 2017, 07:00:09 »
А обязательно выводить трубку так, чтобы конденсат капал на жестяной подоконник по мозгам соседу?
Не капаешь одному соседу на подоконник - капаешь другому на балкон, в зависимости от направления ветра. А трубка гибкая, чтобы отвести её хотя бы подальше от стены надо воротить кронштейн.
Кота покорми едой из пакета!