Автор Тема: он не готов  (Прочитано 32973 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: он не готов
« Ответ #120 : 25 Августа 2017, 13:11:04 »
Lsv, по поводу двоестандартия на тему "не хочу".
Если у тебя левый хрен с горы спрашивает, почему ты не хочешь завести детей, ты можешь ответить "не хочу" и послать нах. Он тебе никто и знать не обязан.
Если партнер, с которым вы договорились никогда не заводить детей, спрашивает, в принципе можно тоже отделаться нехочушкой. Ведь в начале отношений он этот таракан без возражений принял.
Но когда партнер, с которым были мутные планы на семью с детьми, отмораживается "не хочу", второй имеет моральное право на аргументы. Он не чужой человек уже, и может основываясь на твоих ответах, будет думать, как и с кем ему свою жизнь дальше жить.

По данной теме - парень автора так же не обязан отчитываться перед левыми анонимами. А вот на его девушку и ее жизнь решение очень влияет. Жить далеко от дома в ипенях да на птичьих правах не каждому по душе. Она имеет право на нормальные доводы. Да хотя бы и на "у меня пунктик, я зассал" имеет, но ей даже этого не говорят. Серьезное там что-то, не серьезное - поди разбери.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #121 : 25 Августа 2017, 13:12:36 »
а девушка озвучила партнёру часть "основываясь на твоих ответах, будет думать, как и с кем ему свою жизнь дальше жить"?
Эликирую машек силически

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #122 : 25 Августа 2017, 13:17:33 »
Killemall, прекрасно я знакома с эмиграцией, а также легко могу себе представить чувство свободы, которое можно почувствовать вопреки бюрократическим препонам. Я говорю не про пару месяцев(этого срока, конечно, мало, чтобы освоиться), но тут ведь написали, что бедняга будет минимум два года куковать и страдать без привычной девушки (шта?), а немки, видать, все сплошь с песьими головами и вообще, не понимают глубокой русской души
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #123 : 25 Августа 2017, 13:19:18 »
а девушка озвучила партнёру часть "основываясь на твоих ответах, будет думать, как и с кем ему свою жизнь дальше жить"?
А разве не очевидно, что переехать в другую страну - это не за хлебом сходить, и желание уверенности, что ее не кинут через полгода, вполне естественно?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #124 : 25 Августа 2017, 13:24:18 »
Jurlene, это кто мне такие условия выставил?) Я, как и ты, как и автор, ее парень и иже с нами все остальные - люди неподневольные и свою конверсацию с окружающим миром выстраиваем так, как считаем нужным и правильным, а не так, чтобы всех устраивало. Да, он мог бы. Но не сделал. Могу я обвинить человека в том, что он не сделал чего-то, что и не должен был делать? Нет. Тем не менее, половина женской части форума именно этим и занимается.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Августа 2017, 13:25:50 »
нет такой уверенности и быть не может. Кто знает, что будет через полгода?

А разве не очевидно, что ради левой бабы туеву хучу бумажек не оформляют и бабло на перелеты не тратят? Не чужая она ему, пусть и не жена.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #126 : 25 Августа 2017, 13:27:51 »
"Не имеет значения, что он делает, гораздо важнее то, чего он НЕ СДЕЛАЛ!"?)

А чо, так не бывает?
В ситуации, когда действием можно помочь, бездействие - тоже выбор и поступок. Даже если потом, условно, звонить или в больничке навещать.

К тому же нельзя сказать, что обсуждается то, что он не сделал.
Мужик вообще-то уехал от автора в ДРУГУЮ СТРАНУ. Оставив здесь автора, да еще и мечтавшего о той же конкретной стране. Очень важно, на мой взгляд))

Нет, это типа ему тут на форуме условие выставляют: "женись или расставайтесь!".  ;D

"Скорее всего вы расстанетесь" про отношения на расстоянии это не условия. Это предсказание. Не гарантия, но...

Killemall, прекрасно я знакома с эмиграцией, а также легко могу себе представить чувство свободы, которое можно почувствовать вопреки бюрократическим препонам. Я говорю не про пару месяцев(этого срока, конечно, мало, чтобы освоиться), но тут ведь написали, что бедняга будет минимум два года куковать и страдать без привычной девушки (шта?), а немки, видать, все сплошь с песьими головами и вообще, не понимают глубокой русской души

Может и не понимают.
Чет именно про немок я вагоны нытья видела. И сами мол они ужасные и что русский на птичьих правах мало привлекателен для немок. Но статистики не видела.
Интересно.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 13:34:14 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Августа 2017, 13:31:54 »
ЛСВ,
Как он может об этом хлопотать? Не берут немцы котов в мешке по рекомендациям других котов в мешке, а именно им парень и является, и будет являться еще много лет. Немцы же не идиоты: парнишка взят как высококвалифицированный спец подешевле, потому что свои на это не идут. Перевоз спеца за счет фирмы не является чем-то дорогостоящим и признаком крутизны уезжающего, эти разовые выплаты окупаются за несколько месяцев. См. выше.
Еще есть такое: полгода платят квартиру, супругу-детям въехать помогут, курсы языка есть, контракт бессрочный. Денежек поменьше, чем местным, но все же так красиво. По факту люди оказываются в небольшой ловушке с незнающим немецкий шефом из страны, где принято упахиваться, рабочий язык - английский, город, где жить именно с семьей напряжно, в худшем случае несколько месяцев в году им приходится работать за пределами ЕС, фирма оформляет официально, но эти месяцы не идут в зачет месяцев ПМЖ. И вместо того, чтобы через 2 года сменить фирму на более подходящую, застревают надолго, не получая нужной квалификации и приходя ко мнению, что "в Германии везде так, видимо, зато воздух чище, еда лучше, социалка гуще". И таких компаний полно, мои тоже брали меня не потому, что я мега-крута, но я из них сумела выжать все, что можно, и уйти вовремя. :)

А также, ситуация, когда Х подает на рабочую визу, но собирается жить в жилье у Y, с которым она знакома и сожительствовала, вызывает у ведомства ахтунг: они начинают подозревать, что Х станет супругом Y, и бросит работать, сев на шею государству. Отказы во въезде в этих случаях неоднократно были, и по учебе, и по работе. :-\

xarax
Какие бумажки? Не может он перевезти автора без брака, точка.

fifrildi
Немкам в целом нахрен не сдались русские мужчины, разве что как экзотика, поставить галочку, что у нее лично тоже русский куй был. Тут приехавших из бывшего СССР столько, что про них мнение уже сложилось, и не самое хорошее, особенно как раз про мужчин и их отношение к женщинам. Поэтому русские мужчины обычно или своих жен-подруг забирают, или выписывают щи-борщи с СЗ, или подбирают в Германии же тех, кто переехал прицепом неудачно и ищет, как бы не вылететь из страны. Приехавшие по работе одинокие россиянки тоже редко когда с такими встречаются, хотя пару случаев знаю. Но больше тех, у кого и бабла уже прилично, а все равно на постсоветском СЗ зависают. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Августа 2017, 13:31:59 »
Lsv, если зайти с другой стороны и абстрагироваться от того, что он должен или нет, вы считаете такой способ переезда парой за границу удобным и адекватным наряду со штампом? Если он тратит треть зарплаты на одну поездку, а мотается чуть не каждые выходные, на что он там живет вообще?

И да, каждый имеет право на единолично принятые решения, но партнер имеет право снизить градус доверия за отказ обсуждать решения, от которых зависит и его жизнь тоже.
"Все для нее делает" может оказаться медвежьей услугой, если отсутсвие штампа помешает ей нормально устроиться и найти работу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #129 : 25 Августа 2017, 13:39:41 »
В принципе, я этого парня понимаю. У меня всю жизнь ЗАГСофобия. Да, это странно и смешно, но вот так получилось. Просто моя кузина "удачно" замуж вышла. А я тогда была маленькой и вот так это отложилось.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #130 : 25 Августа 2017, 13:43:44 »
Killemall, я сталкиваюсь с предубеждением против русских, когда речь идет о безликой массе мигрантов, залипших в совке и занимающихся непонятно чем. А те, кто хорошие спецы и всячески интеллигентны, отлично затусили с местными. Хз, мб в Германии с этим другая обстановка, конечно.

Пс тоже интересно, как именно парень подготавливает почву
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 13:47:16 от fifrildi »
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #131 : 25 Августа 2017, 13:49:35 »
Ребят, если Германия в этом плане похожа на Скандинавию, то воссоединяться можно не только в браке
...с гражданином Германии или другой страны Евросоюза, проживающим в Германии. Если вообще можно. В Чехии точно можно доказать, что отношения подобны семейным и что живёте вместе, если партнёр имеет гражданство ЕС, а насчёт Германии наверное лучше скажет кто-то из Германии.

Ко всем тем, кто сейчас тут рассказывает, как там парень автора старается и оформляет кучу бумажек, у меня вопрос: каких бумажек? Очевидно, что вы не в курсе, как работают иммиграционные законы. Я уже задала вопрос автору, что именно её парень делает, и жду на него ответа, а домыслы сейчас выглядит очень фантастически. Потому что по факту он ничего, кроме как собрать ей денег на подтверждение доходов для другого типа визы, сделать не может: при этом он тратит треть зарплаты на поездки к ней, что, конечно, очень хорошо, но накоплениям не помогает никак. Ну может удачи ей ещё пожелать, конечно.

Оффлайн Goofyprincess

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 25 Августа 2017, 13:57:52 »
Возможно у него закрались сомнения по поводу вашего будущего с ним в новой стране. И если у вас там не сложится, то будет легче просто разойтись без всякой бумажной волокиты..
Но все это не есть гуд, конечно, если у него появились такие мыслишки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #133 : 25 Августа 2017, 14:06:04 »
Killemall, я сталкиваюсь с предубеждением против русских, когда речь идет о безликой массе мигрантов, залипших в совке и занимающихся непонятно чем. А те, кто хорошие спецы и всячески интеллигентны, отлично затусили с местными. Хз, мб в Германии с этим другая обстановка, конечно.
Аналогично, но русская речь обычно характерна для этой многочисленной группы бывшего СССР, в основном, конечно, Казахстан, Украина и РФ. С интеллигентами и спецами приятельствовать и пить пиво - да, хотя все равно мы демпингующие и ворующие квалифицированные рабочие места мигранты, более дружеские отношения имхо легче складываются с такими же приехавшими из разных уголков мира. :) Отношения и замужество местных женщин и россиян - нет (очень редко), наоборот - сколько угодно.

Вьюга
...с гражданином Германии или другой страны Евросоюза, проживающим в Германии. Если вообще можно.
Нет, живущие в Германии немцы и ЕС-овцы женятся, чтобы ввезти супругов, нередко в Дании, там это просто. Есть и понятие Heiratsvisum, когда собираются пожениться.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Августа 2017, 14:08:43 »
Эм, вы о чем, какая жопа и отсутствие выбора? Молчел в шоколаде, новая обстановка, новые знакомства, хорошая работа, нет проблем с языком.

Ну он же не в институт, учиться приехал, а работать. Новые знакомства - это рожи на работе, которых трахать нельзя во избежание.

Да, первые пол года будет анестезия в виде "новой обстановки", но потом товарищ не сможет себе никого найти, т.к. для аборигенов он - чурка, как, впрочем, и они для него. А незамужних соотечественников кругом немае.

В общем, спасибо, видали мы таких - до 35-ти, в лучшем случае, без семьи.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #135 : 25 Августа 2017, 14:10:57 »
Мужик вообще-то уехал от автора в ДРУГУЮ СТРАНУ. Оставив здесь автора, да еще и мечтавшего о той же конкретной стране. Очень важно, на мой взгляд))
А, так ему надо было остаться и никуда не ездить, потому, что автор так, как он, не может?) Конструктив так и прет))

Lsv, если зайти с другой стороны и абстрагироваться от того, что он должен или нет, вы считаете такой способ переезда парой за границу удобным и адекватным наряду со штампом? Если он тратит треть зарплаты на одну поездку, а мотается чуть не каждые выходные, на что он там живет вообще?
Нет, я не считаю это адекватным. Но и не отказываю другому человеку в праве поступать так, как он сам сочтет нужным.
И да, каждый имеет право на единолично принятые решения, но партнер имеет право снизить градус доверия за отказ обсуждать решения, от которых зависит и его жизнь тоже.
Да пожалуйста - это по прежнему будет проблема второй стороны, мне вот аще не жалко)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #136 : 25 Августа 2017, 14:18:06 »
ЛСВ, ему надо было
1. Сказать "я не хочу тебя забирать"
ИЛИ
2. Почитать законы или пойти на эмигрантский форум, конкретно по Германии в разделе въезда в страну модераторы хорошо разжевывают, выяснить, как и что, и сказать как именно и когда примерно он ее заберет.

О - Определенность.

vms
СЗ и неудачливые прицепы в Германии всех таких спасут.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #137 : 25 Августа 2017, 14:18:54 »
ЛСВ, ему надо было
Вот только он почему-то забыл спросить тебя, что ему там было надо ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #138 : 25 Августа 2017, 14:20:04 »
Вот поэтому он как дурак и тратит деньги на авиабилеты. Был бы умный - давно бы уже все решил, а не жевал сопли. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 25 Августа 2017, 14:21:26 »
А с дураков спроса нет) Вот и ладушки)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #140 : 25 Августа 2017, 15:29:50 »
ЛСВ, ему надо было
Вот только он почему-то забыл спросить тебя, что ему там было надо ;D
я перефразирую.
Если бы он был РАЗУМНЫМ человеком, то ему надо было ЗАРАНЕЕ ....

А так-то да, пох*я их таких, умных, которые типа "мы не ищем легких путей"
Они ж тоже приходят на форумы в итоге, куда они денутся - только после того, как хорошенько напортачили и потратились.

В случае автора речь идет о тысячах евро затрат с нулевыми гарантиями
Были бы женаты - были бы нулевые затраты, гарантированный результат, съэкономленные тысячи евро. И она уже могла начинать работать даже.

Ну я прям даже не знаю, как можно продолжать подавать это "ей просто штампик захотелось"

Оффлайн born

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 25 Августа 2017, 15:44:38 »
Сейчас на работе, поэтому отвечу быстро и на основные вопросы: какие планы и что он, в общем-то, делает.
Я, наверное, не верно выразилась. Он не собирался и не собирается перетаскивать меня туда как "девушку". Он помогает перебраться  мне по рабочей. Точнее, сначала по визе для поиска работы, а после искать работы и получать разрешение на работу. Документы на визу уже поданы, в скором времени должен быть ответ.
По факту, за это время он уже нашел место, где я смогу жить на первое время (для получения визы, в дальнейшем планирует съехаться), очень сильно вложился финансово (почти полностью), продав недвижку в рф.
Смущают во всем этом два вопроса:
1) Есть четкое и навязчивое ощущение, что от меня пытаются откупиться. И что по приезду мне скажут "до свидания, милая". Потому что, по факту, он сделал все, чтобы я от него на месте уже не зависела. То есть, переехать он помог, молодец, а дальше с него взятки гладки.
2) И, собственно, если это так, то я бы этот переезд отложила на год или два. Семейные обстоятельства не очень располагают к резким переездам. Есть больная бабушка, лечение в последние 3 года, по факту, оплачиваю ей я, оттуда и весьма большие финансовые ограничения с моей стороны. По прогнозам врачей, дольше года она не протянет, состояние уже очень тяжелое. Соответственно, при переезде эти расходы лягут сначала на молодого человека (что внезапно устаивает его и не очень устраивает меня), и я буду вынуждена экстренно искать работу, которая позволит оплачивать свою жизнь в незнакомой стране + то самое лечение. Поэтому да, мне действительно важно знать, откуда растут корни его нежелания жениться. Потому как, если его совесть мучает меня бросать и ехать исполнять нашу совместную мечту одному, но я, в общем-то, ему там не нужна  - лучше я буду переживать это в родной стране, а перебираться дальше своими силами, когда мне это будет удобно.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #142 : 25 Августа 2017, 15:51:38 »
Вот нет. Вопросы другие. К чему именно не готов? Что для него значит этот штамп? Не готов сейчас или не готов со мной?
Да те же самые вопросы. Их смысл - расскажи подробнее. Объясни, покажи обоснуй. И срать на то, что тобой делается все это время! Главное - чтобы я точно знала! Что знала? Да хер его. Просто "знала!".
---
Я не отказываю девочкам всего мира в желании понимать, что происходит. Просто иногда для того, чтобы это понять, достаточно поднять лицо от паспортной страницы с местом штампа и посмотреть на то, что для тебя делают.
допустим я хочу понимать, что происходит в голове человека рядом, задаю вопросы, мне на них не отвечают ибо право имеет и не мое дело
а потом оказывается, что у него есть официальная жена и трое детей/ он в международном розыске/ неизлечимая херня и он умрет через пол года, но нет нет это никак не повлияет на мою жизнь, главное что сейчас он носит мне завтрак в постель и дарит цветоки

лсв, а зачем вообще жить вместе с человеком, который не в праве ожидать получить ответы на важные вопросы? как вообще что-то планировать с человеком, который не делится происходящим у него в голове? зато как происходят какая-то хтоническая хня вокруг сразу - как ты могла не заметить, почему вы не разговаривали и т.д.
и мне кажется в случае, если тс окажется в полной жопе в германии, вопящие что она до.балась до мужика первые буду кричать дууура, где твои мозги были? там же все очевидно было
пздц фарс

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #143 : 25 Августа 2017, 15:53:57 »
Сейчас на работе, поэтому отвечу быстро и на основные вопросы: какие планы и что он, в общем-то, делает.
Я, наверное, не верно выразилась. Он не собирался и не собирается перетаскивать меня туда как "девушку". Он помогает перебраться  мне по рабочей. Точнее, сначала по визе для поиска работы, а после искать работы и получать разрешение на работу. Документы на визу уже поданы, в скором времени должен быть ответ.
По факту, за это время он уже нашел место, где я смогу жить на первое время (для получения визы, в дальнейшем планирует съехаться), очень сильно вложился финансово (почти полностью), продав недвижку в рф.
Смущают во всем этом два вопроса:
1) Есть четкое и навязчивое ощущение, что от меня пытаются откупиться. И что по приезду мне скажут "до свидания, милая". Потому что, по факту, он сделал все, чтобы я от него на месте уже не зависела. То есть, переехать он помог, молодец, а дальше с него взятки гладки.
2) И, собственно, если это так, то я бы этот переезд отложила на год или два. Семейные обстоятельства не очень располагают к резким переездам. Есть больная бабушка, лечение в последние 3 года, по факту, оплачиваю ей я, оттуда и весьма большие финансовые ограничения с моей стороны. По прогнозам врачей, дольше года она не протянет, состояние уже очень тяжелое. Соответственно, при переезде эти расходы лягут сначала на молодого человека (что внезапно устаивает его и не очень устраивает меня), и я буду вынуждена экстренно искать работу, которая позволит оплачивать свою жизнь в незнакомой стране + то самое лечение. Поэтому да, мне действительно важно знать, откуда растут корни его нежелания жениться. Потому как, если его совесть мучает меня бросать и ехать исполнять нашу совместную мечту одному, но я, в общем-то, ему там не нужна  - лучше я буду переживать это в родной стране, а перебираться дальше своими силами, когда мне это будет удобно.
автор, в этом формате и этими словами не хотите с ним поговорить?
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #144 : 25 Августа 2017, 15:57:09 »
А, так ему надо было остаться и никуда не ездить, потому, что автор так, как он, не может?) Конструктив так и прет))

А что такого неконструктивного в том, чтобы предпочесть партнера переезду, если ты, конечно, планируешь с партнером дальнейшую жизнь?
Но надо ему это или не надо это его личные заботы.

А вопрос автора был шо мы думаем и все ли в отношениях так. Вот я думаю, шо это "звоночек"))

На месте автора я бы расстроилась.
Но я не на месте автора, так что поживем - увидим.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 15:59:32 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 25 Августа 2017, 16:03:16 »
допустим я хочу понимать, что происходит в голове человека рядом, задаю вопросы, мне на них не отвечают ибо право имеет и не мое дело
а потом оказывается, что у него есть официальная жена и трое детей/ он в международном розыске/ неизлечимая херня и он умрет через пол года, но нет нет это никак не повлияет на мою жизнь, главное что сейчас он носит мне завтрак в постель и дарит цветоки
Вот в этом-то все и дело. Тебя настолько не устраивает ответ "я не готов", что ты пытаешься понять, какой скрытый подтекст в нем присутствует. Хочешь разобраться, в чем и где тебя обманывают, заранее вычислить, какая подляна от близкого тебе уготована. В то время как очень многие мальчики считают отсутствие в себе моральной готовности жениться вполне уважительной причиной не надевать кольцо. Вот так вот запросто. Но я не могу запретить никому параноить - не устраивает тот ответ, что был тебе даден - делай удобные для себя выводы и распоряжайся своими отношениями, как взрослый человек. Но не надо потом в разрыве винить кого-то, кроме себя)
лсв, а зачем вообще жить вместе с человеком, который не в праве ожидать получить ответы на важные вопросы? как вообще что-то планировать с человеком, который не делится происходящим у него в голове?
Понятия не имею. Поэтому себе в спутницы выбрал человека с другим складом ума и характера. Но, если бы жизнь меня свела с кем-то вроде нашего с тобой примера - я бы или сразу расставил границы, до которых мы вместе, или уж принял бы партнершу такой, какая она есть, не вынося никому мозги нытьем про "ОНААТВЕТИЛАНИТАК!"

если тс окажется в полной жопе в германии, вопящие что она до.балась до мужика первые буду кричать дууура, где твои мозги были? там же все очевидно было
пздц фарс
Учитывая, что именно я сказал, что она до автора до.балась, то это ты меня назвала "вопящим". С тобой неприятно разговаривать, знаешь?

А фарс тут устроили не те, кто призывает закончить панику, а вот этот слет кумушек, которые наванговали миллиард грехов, заподозрили в парочке преступлений и наперебой раздают советы о том как его удачнее бросить. Сами того не замечая, превратились в пресловутую свору "подруженек", которые своими "особо ценными" советами выставляют на посмешище главную героиню.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 25 Августа 2017, 16:03:45 »
born
А где помощь?

Документы на ГК по поиску работы подаете вы, к нему это отношения не имеет. Список доков лежит на сайте посольства, он чуть шире, чем для ГК по работе.

Извините, не верю, что на это ушло много времени и денег.
Постоянную квартиру бы при его вводных не сдали, а "жилье на время" сдают по принципу "оплатил и живешь", и вот его везде в избытке. Это делается при знании языка даже для большого города за один вечер максимум, сайты-агрегаторы в гугле или на любом форуме для уехавших. С меня даже не требовали переводить деньги заранее, договорились о времени, когда встречаемся для передачи ключей, первую сумму вообще надо было в течение 3 (!) дней после заселения перечислить. Не пришла бы - да и фиг со мной, желающих - вагон, сама уже забивала, что осталось.

Продажа недвижки в РФ с вами тоже не связана, так как потом это можно будет сделать или с 35% налогами, или с получением большей суммы черным налом. Он продал и вывез деньги для себя, когда он получит ПМЖ, сможет подумать о покупке своего даже в ипотеку.

В сухом остатке: парень вывел активы и пассивы из РФ, надеясь остаться в Германии, летает к вам и сделал пару незатратных мелочей, которые вы и сами могли легко и непринужденно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #147 : 25 Августа 2017, 16:09:55 »
Мне даже добавить нечего
А не, есть
Он даже не собирается терять рабочее жилье. Вы будете поселены отдельно.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #148 : 25 Августа 2017, 16:11:49 »
Мииилаяяя мояяяя, взяяял бы я тебяяяя... (подставить нужное)
Простите, всю тему в голове крутится.

ТС, может, не нужно вам торопиться? Год- не такой уж большой срок. Вы пока займетесь лечением бабушки, прокачиванием языка, он работой, изучением перспектив. А там видно будет.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #149 : 25 Августа 2017, 16:13:53 »
лсв, "не готов" нормальный ответ если б они и дальше жили здесь и тут да, стоило б смотреть именно на поступки
но мы имеем в анамнезе
Но за эти два года он довольно четко и не раз озвучивал свою позицию по поводу брака - это договор для облечения некоторых юридических особенностей жизни в длительных доверительных отношениях.
и вот тут уже возникают вопросы на которые не достаточно ответить "не готов", так как это может иметь влияние на жизнь тс даже больше чем этого мужчины
тс адекватная мадам, которая задает более чем здравые в ее ситуации вопросы и пытается анализировать происходящее, что не оказаться в жопе
а вы же говорите ей, не ешь мозги, главное поступки
ну так по поступкам и смотрим и они таки не в пользу мужика

апд выглядит это так, что мужик для себя уже все решил, но то ли  стыдно сказать как есть, то ли какие еще у него тараканы в голове сидят и решил, что я ей помогу переехать и моя совесть будет чиста и ничего ей не должен
но это очень херовая позиция ибо он вынуждает тс действовать из неверных установок
одно дело переехать к любимому мужчине и другое просто переехать одной в другую страну
там совершенно разные за  и против, которые правильнее оценить до переезда а не оказаться в этой ситуации постфактум
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 16:23:38 от inzhyr »