Автор Тема: #20714 - И так каждый раз... [НЕКРОВЕТЕРИНАР]  (Прочитано 11616 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/20714
Я ветеринар. Сегодня после обычной кастрации умерла собака - патология свертываемости крови. И как всегда, обвиняют нас. Бьешься изо всех сил, спасаешь животное, а все бесполезно, плачешь над каждым, кого не смог спасти, и помнишь всю жизнь. Душу вкладываешь в работу, а в ответ "вы знаете что собака дорогая?" Вам что важно, животное или деньги?! И если б за лечение взяли баснословную сумму, а это было 2500. Реанимация и повторная операция, за которые не взяли ни копейки, не из вины, а из сочувствия, стоят около 8000. Больно, обидно. И не первый случай. Теперь нам предстоит доказывать в суде, что собака умерла по причине врожденной патологии, а не по нашей вине. КМП.
Что-то часто у нее животные помирают, ставлю на то, что она и правда рукожоп.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 22:52:40 от Kамилла Верон »
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #20714 - И так каждый раз...
« Ответ #1 : 25 Августа 2017, 14:41:13 »
Доби, очень часто к ветеринару обращаются слишком поздно. К сожалению(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Frangipani

• Гость
« Ответ #2 : 25 Августа 2017, 14:43:52 »
redvivid, там же речь про плановую кастрацию

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 25 Августа 2017, 14:44:43 »
redvivid, там же речь про плановую кастрацию

Это частный случай. Не думаю, что у автора все мрут по этой причине.
В основном, имхо, умирают по причине запущенной болезни. Или отравления. Или травм несовместимых с жизнью
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 14:46:15 от redvivid »

Frangipani

• Гость
« Ответ #4 : 25 Августа 2017, 14:49:18 »
Я совершенно не в теме, но разве нельзя как-то до операции, а не после неё выяснить, есть ли у животного аллергия на то, что будет в наркозном замесе, нормально ли у него кровь сворачивается и т.д. и т.п.?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Августа 2017, 15:09:12 »
У человека берут коагулограмму. А у собак... Не знаю. Может, это настолько редкая патология у животных, что не заморачиваются?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 25 Августа 2017, 15:14:46 »
Не знаю как обычно кастрируют собак, а кота мне кастрировали минут за 10. Причем их там было три одновременно. Сомневаюсь, что брали какие-то анализы

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #7 : 25 Августа 2017, 15:19:34 »
Опять же, все зависит от города. Если этот ветеринар живет в маленьком городке, или в городе, похожем больше на поселок, или в городе, вокруг которого больше деревень, то он и рад бы был провести необходимые анализы, да вот нечем. Реактивы и аппаратура рассчитаны на сельхоз живность, и скажите спасибо, что хоть наркоз для мелкой животинки есть. И что есть аппарат УЗИ (если он есть). В идеале, хозяева должны проверить животное перед такой операцией обязательно, особенно если животное породистое. У них из-за стандартов пооды частенько болячки вылазят всякие.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Августа 2017, 15:21:35 »
Если у собаки гемофилия, она все равно долго не проживет, скорей всего

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #9 : 25 Августа 2017, 15:24:26 »
Сталкивалась с такой ситуацией -
Собака, сука, возраст больше 5 лет. В доме появился кобель. Обращение в ветклинику с желанием стерилизовать суку.

Врач предлагает перед операцией сделать узи сердца и анализ крови. Объясняет зачем и почему.
Если отказываешься от того и от другого, вся ответственность на тебе, а не на враче.

Хотя тот же самый врач в той же самой клинике при стерилизации суки младше 1 года ни анализы, ни узи делать не предлагает.

Возможно причина в том, что чем старше животное, тем больше шансов на какие-то приобретенные патологии.

Короче, все как всегда - все зависит от того на какого врача нарвешься.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 25 Августа 2017, 15:28:05 »
как-то хреново автор душу в работу вкладывает, если у неё собаки от кастрации мрут.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Августа 2017, 15:31:36 »
И да, больных гемофилией собак видно сразу, так как симптомов хоть жопой жуй. Хозяевам видимо настолько плевать на здоровье своей дорогой собаки, что они даже не потрудились выяснить что с ней, прежде чем тащить на операцию
А если гемофилия в легкой форме и симптомов заметных нет, то и коагулограмма ничего бы толком не показала, тут только тест днк, который стоит овердофига и иногда вообще в россии не делается
кароч непонятно, в чем виноват врач
видимо в том, что не экстрасенс

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Августа 2017, 15:33:22 »
как минимум виноват в том, что не предупредил: "я не экстрасенс, ваша собака сдохнуть может"
Эликирую машек силически

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #13 : 25 Августа 2017, 15:36:00 »
В таком случае этот ветеринар лошара.
Ветеринария кошечек-собачек, особенно породистых, очень востребована и в маленьких городах в том числе.
Потому что беспощадная мода заставляет людей брать явно декоративных животин, за которыми они ездят за тридевять земель к заводчикам.
А потом они возвращаются домой, и рады бы получить качественную вет.помощь.
Но неоткуда.
Потому что ветеринары такие: ооо, аааа, а мы не желаем учиться. Вот, вколите этот укол из лидокаина и физраствора.
А жители сел, с настоящими с/х животными, тоже не видят нормальных ветеринаров.
Потому что ооо, аааа, а мы все по кошечкам, и даже зашить никого больше лабрадора не умеем.

В таком случае у нас из 4 кабинетов в 3 лошары сидят. Реактивов нет, аппарат УЗИ работает, но снимки не сохраняет, препараты назначаются как будто от балды. Есть городская ветстанция, но там есть риск подцепить заразу от местных собак. И есть кабинет очень хороший, с аппаратурой и прочим. Понятно, что все идут туда.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Августа 2017, 15:37:33 »
как-то хреново автор душу в работу вкладывает, если у неё собаки от кастрации мрут.

Могу наванговать и такой вариант - в клинике хозяевам породистых собак предлагают пройти обследования и сдать кровь на анализ (хотя в истории об этом ни слова). Клиенты с мыслями/криками "здесь только денег хотят содрать с клиента, напридумывают всяких там дополнительных и никому не нужных процедур, только чтобы побольше заплатили" настаивают на бюджетной стоимости операции в 2500 руб.
А потом идут в суд - потому что их дорогущую собачку ветеринары-коновалы угробили по своей глупости.

Мне кажется притензия автора имено в этом.

Плюс еще момент - денег на дорогую породу у клиентов ветклиники хватает, на то, чтобы начать судебное разбирательство тоже, а на анализы перед операцией нет. Странно это как-то(((
как минимум виноват в том, что не предупредил: "я не экстрасенс, ваша собака сдохнуть может"

В тех ветклиниках, в которых я была, клиент пишет расписку в том, что он предупрежден о возможных скрытых проблемах (реакция на наркоз, например), и берет на себя полную ответственность в случае, если он отказывается от дополнительных обследований перед полостной операцией.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 22:37:22 от Kамилла Верон »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Августа 2017, 15:41:04 »

ну с натяжкой соглашусь, что каждый ветеринар перед проведением операции должен предлагать сдать анализы, в случае отказа давать подписывать бумагу, что сами себе буратины
но положа руку на сердце, многие ли хозяева вообще об этом думают, когда несут кастрировать животных?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #16 : 25 Августа 2017, 15:41:13 »
Учитывая то, что породистые животные вообще редко бывают здоровыми, более чем понятно, что они нередко внезапно умирают.
Впрочем, автор не говорила, что у неё животные умирают еженедельно. Просто "не первый случай". Если она на самом деле душу в работу вкладывает, то ей и одного случая в год достаточно, чтобы быть в расстройстве от того, что её обвиняют в чем-то незаслуженно.

А вообще когда у меня кошка умерла, я, честно говоря, готова была злиться на кого угодно. На ветеринара, на высшие силы, на себя. Потому что злость — хорошее обезболивающее.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Августа 2017, 15:41:24 »
Плюс еще момент - денег на дорогую породу у клиентов ветклиники хватает, на то, чтобы начать судебное разбирательство тоже, а на анализы перед операцией нет. Странно это как-то(((
откуда им знать о необходимости анализов перед операцией? Они ветеринары? Нет, они клиенты и их святое право не знать ничего о болезнях собак. Ветеринар специалист и это его забота проинформировать клиента о всех ньюансах. Чего сделано не было, иначе автор упомянула бы, что клиенты отказались от анализов и подписали отказ от претензий.

ну с натяжкой соглашусь, что каждый ветеринар перед проведением операции должен предлагать сдать анализы, в случае отказа давать подписывать бумагу, что сами себе буратины
но положа руку на сердце, многие ли хозяева вообще об этом думают, когда несут кастрировать животных?
это не их забота. Чтобы от этом думать ветеринар есть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #18 : 25 Августа 2017, 15:43:10 »
Ну и какого хера они вообще услуги оказывают?
Не умеешь - не берись.
Хороший вопрос. Скорее всего потому, что из государственной их поперли, в единственный хороший кабинет не взяли. И они свои кабинетики открыли, ну и вот так вот.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Августа 2017, 15:51:05 »
откуда им знать о необходимости анализов перед операцией? Они ветеринары? Нет, они клиенты и их святое право не знать ничего о болезнях собак. Ветеринар специалист и это его забота проинформировать клиента о всех ньюансах. Чего сделано не было, иначе автор упомянула бы, что клиенты отказались от анализов и подписали отказ от претензий.

Во-первых, оцениваю клиентов ветклиник со своей колокольни. Там, куда я привожу своих животных, о таких вещах говорят и бумажки-расписки-отметки в спец.журнале об ответственности перед операцией хозяева животных пишут.

Во-вторых, можно предположить, что автор работает в клинике большего размера чем одна комната с тамбуром для клиентов и ширмой, за которой проводятся обследования, осмотры, лечения и операции (ничего не хочу сказать плохого про такие клиники. своими глазами видела "веткабинет" оборудованный и укомплектованный граммотно и удобно и для врачей, и для клиентов.) В такой клинике, идет разграничение обязанностей и разговор об дополнительных услугах и анализах может вестись администратором,который разговаривает и работает с клиентами. Автор же, как врач, работает с животными, а не с людми и может увидеть животное в первый раз только, когда его положили на стол. Поэтому разговоры с клиентами автор может и не разговаривать, для этого есть другие люди.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 18:25:30 от Океан »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Августа 2017, 15:55:19 »
Океан, в этом случае вина была бы администратора и разгребал бы проблемы тоже он. А не автор-ветеринар.
Эликирую машек силически

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Августа 2017, 16:06:57 »
Океан, в этом случае вина была бы администратора и разгребал бы проблемы тоже он. А не автор-ветеринар.

Объяснять в суде, что животное погибло в виду врожденных пороков, о которых заранее не было известно по причине нежелания клиента проводить доп.обследования и делать анализы, а не было убито врачом, будет врач, как исполнитель действий, которые привели к смерти животного. Вариант наличия гендоверенности на имя адвоката не рассматриваем.

Далее только мои предположения и мысли:
То, с какой легкостью автор говорит о том, что опять придется доказывать в суде свою правоту, наводит на мысли, что такое уже было и не раз, и каждый раз суд вставал на сторону ветеринара/клиники. Встать на сторону ветеринара (клиники) суд может только в том случае, если есть подтверждение того, что клиент был предупрежден и несет полную ответсвенность.
Но нервы при этом потрепят не мало, проклятий в адрес врача будет тоже немало.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 18:26:58 от Океан »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 25 Августа 2017, 16:58:22 »
мы кошку оперировали ей было лет 15, нам врач сказал обязательно принести мочу и сдать кровь, объяснив это тем, что животное старое, сдали, вечером ему позвонили, анализы у нее как у космонавта.  ну ниче , кошка выжила, и еще почти год прожила, не мучаясь от болей, это многого стоит.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #23 : 25 Августа 2017, 17:30:32 »
Автора как бэ, претензия возмущает что животное ДОРОГОЕ! И из-за этого судятся. А не то, что на него орут из-за смерти животного.
Да, живность умирает во время операции. В моей кото-спасательной практике было:
1) аллергия на наркоз.
2) экстренная операция и пздц какая глистная инвазия.
3) проблемы  сердцем у животного.

Большинство народа отказывается от анализов ибо дорохо. Спасибо, что вообще согласились стерилизовать животное.

Вот пример с это же ДОРОХОЕ животное и жажду наживы.
1) мы нашли пикинеса, вылечили его. Тут объявилась хозяка. Выяснилось, что она тупо ждала, когда собаку !вылечат. Правда на тот момент услуги ветеринара мы не оплатили, и сказали, мол зобирайте, вот только счет оплатите. Сдулась.

2)Заводчица-разводчица, принесла беременную британку. Кошке было пздц как плохо, родовая деятельность была слабой. 1 котенок вышел, но внутри еще 3е оставалось. Кошку на кесарево, матку ясен красен пришлось удалять из-за повреждений. Выживших котят подложили под кормящую кошку. Но увы, они были малость недоношенные и не выжили(
Хозяйка устроила пздц сцену с воплями, что мы котят себе оставили, что бы обогатиться. И вообще, возмещайте ущерб, кошка то рожать больше не может.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 25 Августа 2017, 17:42:37 »
в наших фб группах о животных часто задают вопросы типа "я записал животинку на кастрацию, а мне предложили проверить кровь на а б ц, но чото дорого! а надо ли оно мне?"
и посты типа "во время операции нашли проблему с сердцем\аллергией на препарат\свертываемостью крови и животинка померла" на вопрос чо не проверили это заранее - нервные всхлипы "отстаньте, мне и так тяжело!!!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #25 : 25 Августа 2017, 20:00:15 »
грустно, что для животных такая медицина

по сабжу : у каждого врача должна быть проф.страховка . мне так кажется ...

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #26 : 25 Августа 2017, 20:28:17 »
Вы что! Мы только котопсов лечим.
У меня такие проблемы с крысами были. Крыса чихает. "Добрый доктор" мне с порога сообщает: "Подохнет ваша крыса!"
В ответ на моё недоумение отвечает, что можно поколоть витамины и покапать интерферон, но зачем? Это ж обычная белая крыса. Дешевле новую купить.
Я думала, я его прям там на месте и убью. Но обошлось.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 25 Августа 2017, 22:04:39 »
У человека берут коагулограмму. А у собак... Не знаю. Может, это настолько редкая патология у животных, что не заморачиваются?

Рискну предположить, что это редкий анализ. Живу в столице, почти миллионнике, когда понадобилась подробная коагулограмма, как перед операцией, но не для операции, то несколько дней искала клинику, которая это может сделать. В результате сделала в лаборатории больницы за подарок в конверте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Августа 2017, 15:12:25 »
Люди так ужасно относятся к животным, что даже страшно, что же они творят с детьми?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #29 : 26 Августа 2017, 19:33:45 »
кст про анализы. вот сегодня ко мне тетенька приходила. Мол помогите раздать котят, кошка родила. На предложение стерилизовать ответила - дорого. 1500 руб. средний ценник по городу. дорого.  Думаете она бы стала платить еще косарик сверху на анализы?
Большинство вообще не прививают живность и на плановые осмотры не водят. Шо? люм? Железы анальные чистить? Зубы смотреть? Э....
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.