Я совершенно не в теме, но разве нельзя как-то до операции, а не после неё выяснить, есть ли у животного аллергия на то, что будет в наркозном замесе, нормально ли у него кровь сворачивается и т.д. и т.п.?
Зависит от клиники, врача и животного/породы животного.
Некоторые реально никаких анализов могут не брать и не предлагать даже, это дичь полная
У меня такие проблемы с крысами были. Крыса чихает. "Добрый доктор" мне с порога сообщает: "Подохнет ваша крыса!"
В ответ на моё недоумение отвечает, что можно поколоть витамины и покапать интерферон, но зачем? Это ж обычная белая крыса. Дешевле новую купить.
Я думала, я его прям там на месте и убью. Но обошлось.
Эээ. Ну дохтур конечно м*дак из-за формулировки но по сути то он прав.
Крысы вообще фиг знает что себе цепляют вечно, за свой короткий век могут переболеть кучей дерьма и лечить их мало кто умеет потому что обычно все таки нужен специалист по грызунам/мелким животным и живут они около 2 лет, а не обычный ветеринар общей практики.
Поэтому человек заводящий себе крыс (хорьков, сов и прочих туда же) заранее должен знать и искать, к кому обращаться. Просто прийти в ветеринарку это так себе идея. Это одна из причин почему я лично ташусь от тех же шиншилл но никогда не заведу - лечить их тупо будет некому