Автор Тема: #20714 - И так каждый раз... [НЕКРОВЕТЕРИНАР]  (Прочитано 11631 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #20714 - И так каждый раз...
« Ответ #30 : 26 Августа 2017, 19:53:34 »
Оу, а у нас есть клиники, где бесплатная стерилизация...Чёт не припомню чтоб хоть в одном случае перед стерилизацией у наших животных брали коагулограмму ...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

cagüentó

• Гость
« Ответ #31 : 26 Августа 2017, 19:58:33 »
Иногда проблема возникает постепенно. У меня так собака умерла - начался аутоимунный процесс разрушения собственных тромбоцитов. Хотя она и была дворнягой, помесью ризена и сеттера, но по линии сеттеров есть такая фишка. После чистки зубного камня, уже в 8 лет, через месяц она сгорела за 5 дней. Ни переливание крови, ни химиотерапия уже не помогли. Фигня случается, короче.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #32 : 30 Августа 2017, 21:30:28 »
Люди так ужасно относятся к животным, что даже страшно, что же они творят с детьми?
в мемориз
Эликирую машек силически

Оффлайн Тануки

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 01 Сентября 2017, 02:54:05 »
Я не юрист,но разве суд примет такое дело? Живодеров вон к примеру даже на штрафы не всегда наказывают. Да и выплаты 500 рублей не больше

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 01 Сентября 2017, 17:06:04 »
Я думаю проблема не в том что автор боится наказания, а в том что опять геморрой этот и нервотрёпка. Любым врачом быть это работа не для нервных, потому что всегда повышенный шанс нарваться на скандалистов. Когда людям или их родственникам или их животным плохо, градус скандальности повышается.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 25 Декабря 2021, 22:33:31 »
В тему:
https://killpls.me/story/4835
я ветеринар.Вчера кастрировала кота,небольшая ошибка и кот чуть не умер от кровотечения,откачивали уже в клинике! Теперь должна хозяевам 15 тыс. за лечение кота! КМП
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Декабря 2021, 22:46:38 »
Я совершенно не в теме, но разве нельзя как-то до операции, а не после неё выяснить, есть ли у животного аллергия на то, что будет в наркозном замесе, нормально ли у него кровь сворачивается и т.д. и т.п.?
Зависит от клиники, врача и животного/породы животного.
Некоторые реально никаких анализов могут не брать и не предлагать даже, это дичь полная

У меня такие проблемы с крысами были. Крыса чихает. "Добрый доктор" мне с порога сообщает: "Подохнет ваша крыса!"
В ответ на моё недоумение отвечает, что можно поколоть витамины и покапать интерферон, но зачем? Это ж обычная белая крыса. Дешевле новую купить.
Я думала, я его прям там на месте и убью. Но обошлось.
Эээ. Ну дохтур конечно м*дак из-за формулировки но по сути то он прав.
Крысы вообще фиг знает что себе цепляют вечно, за свой короткий век могут переболеть кучей дерьма и лечить их мало кто умеет потому что обычно все таки нужен специалист по грызунам/мелким животным и живут они около 2 лет, а не обычный ветеринар общей практики.
Поэтому человек заводящий себе крыс (хорьков, сов и прочих туда же) заранее должен знать и искать, к кому обращаться. Просто прийти в ветеринарку это так себе идея. Это одна из причин почему я лично ташусь от тех же шиншилл но никогда не заведу - лечить их тупо будет некому
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 22:56:32 от Yin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #20714 - И так каждый раз... [НЕКРОВЕТЕРИНАР]
« Ответ #37 : 25 Декабря 2021, 23:31:20 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.