Автор Тема: #77105 - Транжира  (Прочитано 3261 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#77105 - Транжира
« : 23 Августа 2017, 14:32:25 »
https://ideer.ru/77105/
Моя семья всегда была небогатой, но и не голодали. Я всё понимала даже в детстве, ничего лишнего не просила, даже старалась сэкономить маме деньги, отказываясь от новых вещей со словами "старые ещё хорошие, не надо мне". И все к этому привыкли. Трудные времена прошли, я хорошо зарабатываю, помогаю семье. И теперь меня ужасно бесит, что вся родня считает мои деньги. Только и слышу: "Зачем тебе кеды? Того, что есть, вполне хватит!" - и ничего, что у меня на лето только уже ремонтированные балетки и босоножки были, а лето холодное в этом году. "Ты телефон новый купила? Старый сломался?" - нет, говорю, не сломался, но очень сильно тормозит и плохо ловит сеть, а мне по работе всегда нужна связь и многие программы, которые древний андроид просто не тянул. Что я слышу - "Ну ты и транжира, вот мы меняем, когда ломаются!" - и пофиг, что им телефоны только позвонить нужны, мама даже смс писать не умеет. Семья не знает, что я позволяю себе иногда ходить на концерты с друзьями, в бары, покупаю книги, иначе бы начали кричать, что я совсем зажралась и слишком много трачу. А с едой вообще прикол. Я им не говорю, что иногда заказываю пиццу или роллы, один раз сказала, так услышала 15-минутную нотацию, что они себе такого не позволяют. В общем, раздражает неимоверно, половину зарплаты отдаю, а чувствую себя, как в детстве, когда ходила в джинсах на три размера больше, купленных "на вырост" экономии ради. И куда они девают всё, что я им отдаю, непонятно. В их деревне втроём только на эти деньги можно безбедно жить месяц, + мамина зарплата, + пенсии бабушки и дедушки. Но я их никогда не спрашивала и не спрошу об этом, а они между тем контролируют каждую копейку, которую я смею тратить на себя. Семья, блин
Завидуют, наверное.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #77105 - Транжира
« Ответ #1 : 23 Августа 2017, 14:34:48 »
Перестать давать деньги, сказав, что наконец-то решила последовать их заветам и начать жить экономно.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 14:48:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 23 Августа 2017, 14:38:55 »
Это тот случай, когда нужно говорить "ой, все"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 23 Августа 2017, 14:40:20 »
Вот да. Надо попросить мастер-класс по экономии и прекратить финансирование.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 23 Августа 2017, 14:41:08 »
Перестать давать деньги, сказав, что наконец-то решила последовать и заветам начать жить экономно.
Логично.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Августа 2017, 16:05:26 »
Ну и сволочи. Автор, урежь пайку. Ишь, присели на шею и ножки свесили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 24 Августа 2017, 09:44:08 »
Перестать давать деньги, сказав, что наконец-то решила последовать их заветам и начать жить экономно.
вот именно
и деньги давать, еще нотации слушать? краник перекрыть, если надо то и связь прервать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 25 Августа 2017, 07:04:03 »
Вот так зайдешь в тему, а сказать уже нечего, все написали раньше :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат