Автор Тема: #20740 - В чужом саду малина слаще  (Прочитано 25464 раз)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Re: #20740 - В чужом саду малина слаще
« Ответ #30 : 29 Августа 2017, 21:27:16 »
А, то есть дева в этом чистом доме жить не будет? Почему если в доме уютно, то это только ради штанов?

А если деве и так уютно? Не все считают идеальной атмосферой в доме стерильную чистоту и кучи мелочей ручной работы на полках.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Frangipani

• Гость
« Ответ #31 : 29 Августа 2017, 21:28:47 »
Матрёшка, да потому что деве и так всё отлично.
И парню было отлично, пока он не повелся на красивую картинку. Ему надо - пусть делает, член от накрахмаливания простыней не отвалится.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Августа 2017, 21:29:48 »
Я парня понимаю отчасти. Его земля жила так, он жил так. Его удивило, что можно иначе. И ему захотелось тоже пожить "поуютнее". Может и не так как сестра, но уже не в прежней обстановке.
Но у его девы неприятие жесткое и видимо давно. Презрение к "домашнему" образу жизни. Вот и конфликт.
Тут увы, только расставание.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Августа 2017, 21:31:21 »
Я тоже к приходу гостей все убираю-прибираю, начищаю до блеска кафель на кухне, плиту, вытяжку, готовлю обеды с переменой блюд, достаю рюмки хрустальные, надеваю одежду поприличней.
Но каждый божий день так выплясывать - заибёсся.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #34 : 29 Августа 2017, 21:31:36 »
А, то есть дева в этом чистом доме жить не будет? Почему если в доме уютно, то это только ради штанов?
А если деве и так уютно?
Более того, ей в предложенном автором варианте явно неуютно, раз уж сестра "без вкуса".
Так что если она и будет "создавать уют", то ради штанов. Ну или из мазохизма, но это вряд ли.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Августа 2017, 21:32:20 »
Девушке в принципе не нравятся накрахмаленные скатерти.
Если это будут делать за нее, возможно, она согласится.  ;D Но в платье-балетки не переоденется, тут факт.

Гемор, это вопрос финансов в том числе. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #36 : 29 Августа 2017, 21:32:53 »
Потому что ей и так збс, очевидно же. Ей нафиг не нужны пироги-скатерти.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #37 : 29 Августа 2017, 21:33:16 »
Ну приятно ему было находиться в чистой квартире и жрать пирожки. Чего все накинулись-то?
Чёйта накинулись? Предложили ему крахмалить скатерти и печь пирожки.
Печь пирожки вообще полезный навык, всегда пригодится.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Августа 2017, 21:34:56 »
Ну приятно ему было находиться в чистой квартире и жрать пирожки. Чего все накинулись-то?
всем приятно находиться в чистой квартире и жрать пирожки, когда всю работу сделал кто-то другой )))))

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 29 Августа 2017, 21:39:11 »
По поводу сестры - есть чудная передача, "Помешанные на уборке" называется, где идеальные чистюли помогают разгребать завалы идеальным свиньям. Но там сразу озвучивается, что у чистюль обычно обсессивно-компульсивное расстройство. Человек делает, чтоб все было так как надо с его точки зрения и на другие точки зрения ему плевать. Если парень готов, чтоб ему девушка указывала даже на какую сторону х. в трусах укладывать - вперед и с песнями. Зато чисто будет!
ЗЫ. Про резную мебель. Знакомые сделали в кухню дубовый гарнитур. Думаешь привычным усилием передвинуть маленькую табуреточку... А фиг там! Чуть ли не 10 килограмм! Сколько весит их резная тумбочка я даже думать не хочу. Нафиг-нафиг )))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Августа 2017, 21:41:54 »
Гемор, это вопрос финансов в том числе. :)
Не таких и больших это стоит затрат.
К тому же, я так поняла, что он в целом впечатлился, что дома может быть приятнее и уютнее.

Мы с мужем долгое время жили как раз без лишних вот этих заморочек. Я даже не задумывалась о шторах. Но потом вот так попала в такую же маленькую квартирку и тоже захотелось уюта. Постепенно изменилось отношение из "это просто ночлег" в "это мой клевый дом". Но желание у двоих должно быть. А если один вертел на кую все это и вообще он против мещанских радостей, то тут уж никак.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #41 : 29 Августа 2017, 21:46:52 »
http://killpls.me/story/20740
Да не хочу я к ней, я хочу жить в уютном доме с любимой и сам готов в это вкладываться, но она считает это уделом быдла. ПМП.
Вот где он погнал нищястную угнетенную крахмалить скатерти?
Тут как раз тот механизм, что описывает Гемор. Мужику захотелось уюта в доме. Он готов напрягаться ради этого. А дева не готова даже на разговор. И кто тут козёл?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 29 Августа 2017, 21:53:26 »
Мужику захотелось уюта в доме. Он готов напрягаться ради этого. А дева не готова даже на разговор. И кто тут козёл?
Во-первых, о чем тут разговаривать? Хочешь - сделай. Что, испеки он пирог и повесь новые занавески, девушка на него орала бы? Не думаю.
Во-вторых, судя по реакции девушки, а так же по фразе
Потому что я похвалил дом сестры и предложил сделать у нас поуютнее.
Это было в духе " вот у твоей сестры дома збс, почему ты не можешь сделать так же?!", а про желание самому вкладываться он уже опосля скандала заговорил.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #43 : 29 Августа 2017, 21:55:29 »
Вот где он погнал нищястную угнетенную крахмалить скатерти?
Тут как раз тот механизм, что описывает Гемор. Мужику захотелось уюта в доме. Он готов напрягаться ради этого. А дева не готова даже на разговор. И кто тут козёл?
Он такой весь готовый, и всего лишь предложил, а девушка уже готова на Плутон улететь на задней реактивной тяге.
Ой, чую я, неладно что-то в Датском королевстве.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Августа 2017, 21:56:05 »
И после этого предъявляют мужикам, что они несправедливо о женщинах рассуждают :-\
Тут через коммент "Да знаю я этих мужиков! Не, у меня идеальный и меня любит, ценит. Но вот в истории наверняка мудак!" ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 29 Августа 2017, 22:02:02 »
И после этого предъявляют мужикам, что они несправедливо о женщинах рассуждают :-\
Тут через коммент "Да знаю я этих мужиков! Не, у меня идеальный и меня любит, ценит. Но вот в истории наверняка мудак!" ;D
Я бы не сказала, что он мудак. Просто куйню пзданул.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Августа 2017, 22:03:38 »
Мы с мужем долгое время жили как раз без лишних вот этих заморочек. Я даже не задумывалась о шторах. Но потом вот так попала в такую же маленькую квартирку и тоже захотелось уюта. Постепенно изменилось отношение из "это просто ночлег" в "это мой клевый дом". Но желание у двоих должно быть. А если один вертел на кую все это и вообще он против мещанских радостей, то тут уж никак.
У меня икейский уют. Даже шторы оттуда. Потому что как-то я попала в Икею...  :-[

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Августа 2017, 22:04:31 »
У каждого свои представления об уюте.

Кому-то - девайс последней модели, а кому-то - любой девайс, лишь бы поддерживал привычную ОС.
Кому-то - пироги с подливками, а кому-то - всё что угодно съедобное, лишь бы не пришлось упахиваться, готовя.
Кому-то - салфеточки и мебель, а кому-то - только чтобы точно знать, что твои вещи лежат там, куда ты их бросил.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #48 : 29 Августа 2017, 22:05:44 »
Хз, хз. Когда я вижу идеально вылизанную квартиру, мне кажется что там никто не живёт
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Августа 2017, 22:08:44 »
Дык сестра к приходу гостей все надраила-наготовила или по жизни живет одним только наведением чистоты и домашнего уюта? Если первое- абсолютно нормально. А второе... Слышала, так маниакально наводят чистоту и чуть ли не стулья выстраивают в линию люди с глубоким неврозом. Если это так, стоит ли завидовать сестре, счастлива ли она в своей квартире с накрахмаленными скатертями и идеально ровно сложенными простынями? Да лучше в обнимку завалиться после работы перед фильмом, чем тратить это время на накрахмаливание и отглаживание ипучих скатертей-простынок! А в выходной вдвоем отправиться гулять по городу или за город вместо того, чтобы вскакивать в рань (при том, что с работой и так у многих недосып) и сразу вставать к плите, готовить первое-второе-третье, и не забыть про пироги, а как освободишься - так отмывать каждый уголок квартиры! Это же вообще никогда не расслабиться. Кстати, а сестра девушки как, работает? Если да, то кем и  какой у нее график, что она успевает всем этим заниматься, если действительно это у нее это на постоянной основе, а не так эпизодически перед приездом гостей?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Августа 2017, 22:12:31 »
Я бы не сказала, что он мудак. Просто куйню пзданул.
Какую? Предложил что-то в быте поменять?
А надо было без обсуждений самому менять? Так хоть он узнал, что "против мещанства, цыганский быт по нраву".

А если бы девушка захотела много статуэточек и сама бы предложила пыть сосать? А парень такой - Не бывать такой безвкусице!
То снова он мудак. Потому, что иначе быть не может. Потому, что везде и всегда женщину хотят унизить и ущемить. да? ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Августа 2017, 22:14:59 »
А если бы девушка захотела много статуэточек и сама бы предложила пыть сосать? А парень такой - Не бывать такой безвкусице!
То снова он мудак. Потому, что иначе быть не может. Потому, что везде и всегда женщину хотят унизить и ущемить. да? ;D
Давайте отзеркалим ситуацию. Дева с автором поехали к более обеспеченному родственнику автора, и дева потом осторожненько так намекает, что ей бы тоже хотелось так жить. Думаю, ор о сучности и меркантильности баб был бы слышен в другой галактике. А как мужик начал деву мордой в сестру тыкать, как нассавшую собаку, так это ничо, нормально.
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #52 : 29 Августа 2017, 22:20:39 »
Какую? Предложил ей что-то в быте поменять?
:P
Обоги. То есть парень не был бы мудаком только в том случае, если б молча начал надраивать хатку, не забывая по утрам кофейку с пирожными наваять, не заикаясь даже о том, чтобы сделать что-то вместе.
Угнетатель сраный!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Августа 2017, 22:20:54 »
Доби, он просто похвалил дом сестры и предложил в их доме тоже сделать что-то поуютнее.
Твоя аналогия вообще мимо. Вот если бы баба сказала - Может нам стоит работать получше/побольше? было бы похоже.

Innot, а кому должен был преложить?
"Эй, Степаныч, пойдем ко мне! Будем вместе жить и шторки вешать!"
Читай нормально, а не доепывайся.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #54 : 29 Августа 2017, 22:21:30 »
Какую? Предложил что-то в быте поменять?
А надо было без обсуждений самому менять? Так хоть он узнал, что "против мещанства, цыганский быт по нраву".
Ладно скатерти, хрен бы с ними, но вкусно поесть можно и без обсуждений приготовить. Так взял и приготовил. Пирог или мясо с гарнирами, чай не высшая математика.
И кактус себе рядом с компом поставить. ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Августа 2017, 22:23:05 »
Ради прикола, и чтоб заценить это несложно сделать:купить скатерть(есть сейчас даже с влагоотталкивающей пропиткой - не заляпаешь), набор красивой посуды, бокалы; нагладить имеющиеся комплекты белья( убить на это вечер ради эксперимента ), а дальше заказываешь те же пироги/пиццу или доставку из ресторана и красиво сервируешь стол, каждый раз. Если на протяжении пары недель сохраняется желание вести такой образ жизни, то уже начинаешь запасаться резной мебелью и книгой кулинарных рецептов + паровой станцией, стеклянные бокалы заменяешь на хрусталь, если же понимаешь что ну его нафиг всю эту возню, то ты ничего не теряешь, после этого эксперимента возврашаешься к привычной жизни. Почему бы самому не попробовать? Может и девушка постепенно втянется, ей могло просто не понравиться сравнение её и сестринного домоводства, она услышала претензию в свой адрес, обиделась.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #56 : 29 Августа 2017, 22:25:10 »
Недавно вот как раз разглядывая супер-мега крутые интерьеры пришла к выводу, что это всё очень хорошо, конечно. Но жить во всем этом я не хочу совершенно. Дом должен быть домом, а не музеем. В дизайне моего дома должны органично смотреться раскиданные по полу носки и трусы, висящие на люстре.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Августа 2017, 22:25:35 »
Сатаняшка, ну может и будет готовить. Только уже другой даме. Которая не будет считать это неприемлемым образом жизни, клушеством и быдлячеством. или чтт там она перечисляла.

Маргейт, а вам сложно принять, что он возможно не конкретно как у сестры хотел, а не хотел как у них сейчас?

Frangipani

• Гость
« Ответ #58 : 29 Августа 2017, 22:27:00 »
Матрёшка, ну вот правда, я не верю, что там дева настолько истеричка, что разогналась с нуля до 120км/ч и посыла парня к сестре на ПМЖ от совершенно невинной фразы а ля "Милая, может кактус заведем?"
Иначе бы они уже сто раз расстались, а не съезжались.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Августа 2017, 22:28:17 »
Недавно вот как раз разглядывая супер-мега крутые интерьеры пришла к выводу, что это всё очень хорошо, конечно. Но жить во всем этом я не хочу совершенно. Дом должен быть домом, а не музеем. В дизайне моего дома должны органично смотреться раскиданные по полу носки и трусы, висящие на люстре.
Стоимость люстры и трусов должны гармонировать, и все ок.  ;D