Автор Тема: Напряженная обстановка.  (Прочитано 3196 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Напряженная обстановка.
« : 29 Августа 2017, 22:59:40 »
Временно пришлось с мужем переехать в дом к его старшему брату с семьей. Он сам предложил нам помощь, отношения со всеми хорошие, никогда не было ни ссор, ни скандалов. Но чувствуется какое-то напряжение с его женой. Мы с мужем работаем, помогаем по дому, холодильник всегда полон, я убираюсь, готовлю, муж на участке в хозяйственных делах помогает, отдаем деньги за коммуналку. Но жена брата все время чем-то недовольна. Она не говорит об этом напрямую, но никогда не ест то, что я готовлю, переподметает за мной полы, просто перестает разговаривать иногда даже без причины со мной или с моим мужем. Я не стараюсь хозяйничать, понимаю, что хозяйка в доме - она, наоборот стараюсь помочь, так как вряд ли когда она приезжает с суток, ей будет в радость стоять у плиты. Других вариантов съехать куда-либо пока нет. Поговорить с ней на эту тему я не смогу, дружелюбного подхода найти тоже не могу. Единственное ее радушое состояние, это когда она выпьет. Болтает без умолку, может меня обнимать и говорить какая я хорошая, помощница ей и так далее. Как хоть немного на оставшийся месяц разрядить обстановку?
А я эту жену понимаю. Меня бы тоже напрягало присутствие в моей квартире кого-то еще, кроме мужа. Вроде, она претензий не предъявляет, все понимает, но бесит же.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Напряженная обстановка.
« Ответ #1 : 29 Августа 2017, 23:04:26 »
Имхо, если все так, как описывает автор, то стоит расслабиться и жить, как есть.
Не подметать вообще и поменьше готовить.
Если так уж хочется помочь - когда хозяйка занята уборкой и бытом, спросить, что сделать.

Съехать не вариант, хозяева сами пригласили, изменить ситуацию автор не может, значит нужно поменять своё отношение к ней.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Августа 2017, 23:08:30 »
Единственное ее радушое состояние, это когда она выпьет. Болтает без умолку, может меня обнимать и говорить какая я хорошая, помощница ей и так далее. Как хоть немного на оставшийся месяц разрядить обстановку?
ребята, давайте поможем Даше найти, как же, как же разрядить обстановку  ;D ;D ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 30 Августа 2017, 00:15:49 »
ребята, давайте поможем Даше найти, как же, как же разрядить обстановку  ;D ;D ;D
Так вот оно что. Как-то я жила у подруги и каждый вечер она просила меня купить к ужину вина. Оказывается она меня за транквилизаторами посылала. Мудрая женщина. Сама знает, какое ей лекарство от нервов подходит.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 30 Августа 2017, 08:33:57 »
Есть такие люди, которых само присутствие чужих напрягает, например я. Да, помогает, готовит, деньги платит. Претензий никаких. Но пространство занимает :)
вот и я такая же
так что не парься автор, ты можешь быть самой лучшей гостьей, но бесить все равно будешь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Августа 2017, 11:13:11 »
Да баба просто не может бухать в прежних масштабах, пока в доме гости. Наверное, этим и объясняется гостеприимство брата. Хоть при чужих жена будет себя в руках держать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 30 Августа 2017, 11:21:22 »
Автор слишком много кушает.
Мало ли какие у тетки тараканы, радоваться надо, что она их на твоих нервах не выпасает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Августа 2017, 12:24:10 »
Я вот не люблю, когда в моем доме живет кто-то еще, кроме мужа/родителей (моих). Не люблю общагу. Да, можно сколько угодно помогать и тд, но это не изменит того факта, что я не могу в своем доме расслабиться, ходить в одних трусах, как привыкла, ванная будет теперь занята в 2 раза чаще. Само по себе напрягает постоянное общество посторонних людей.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 30 Августа 2017, 12:33:05 »
Автор слишком много кушает.
Мало ли какие у тетки тараканы, радоваться надо, что она их на твоих нервах не выпасает.

Автор сама чувствует себя неуютно и стелется перед хозяйкой, а та своего раздражения сдержать не может, да и не нужно ей такое раболепство.
Стоит меньше хощяйничать в чудом доме, даже из лучших побуждений.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 30 Августа 2017, 12:34:33 »
Она вполне себе сдерживает раздражение, просто не хочет жить колхозом, как хочется автору.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)