Автор Тема: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем  (Прочитано 6799 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #30 : 30 Августа 2017, 13:33:46 »
Воу. А покупной фарш отличается от полуфабрикатных котлет только тем, что из него еще шарики лепить придется или чем-то еще? ;D

Тем, что бОльшая часть полуфабрикатных котлет делается из говна, палок, ушей и жилок, щедро приправленных специями. И это никак не относится к хорошему покупному фаршу, из которого выйдут нормальные мясные котлеты  ;)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #31 : 30 Августа 2017, 13:45:24 »
У меня даже мужчина научился делать годные котлеты, хотя кулинарные навыки у него на уровне умения сломать сковородку. Но фарш мы покупаем, да.

Мне показалось, что автор из какого-то муслимского региона, где место женщины у ног мужика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pifjun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13539
  • Карма: +1205/-41
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #32 : 30 Августа 2017, 14:20:34 »
А я покупаю фарш и жарю котлеты из него.
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.

Полуфабрикатные котлеты  - для лошков.
Количеством жира. В последнее время мне кажется, что еще и количеством субпродуктов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 93973
  • Карма: +31877/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #33 : 30 Августа 2017, 14:21:59 »
Страшные вещи вы тут говорите. Жир, влага в фарше... еще и добавлять что-то надо. Проще когда мужик готовит в кафе сходить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #34 : 30 Августа 2017, 14:32:45 »
Можно подумать, в кафе не экономят на сырье, не считаясь с техрегламентом. Мне смутно кажется, что со времен Гиляровского в этом плане мало что поменялось.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мелиф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • Карма: +1027/-14
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #35 : 30 Августа 2017, 14:40:48 »
Тем, что бОльшая часть полуфабрикатных котлет делается из говна, палок, ушей и жилок, щедро приправленных специями. И это никак не относится к хорошему покупному фаршу, из которого выйдут нормальные мясные котлеты  ;)
сложности какие ;D мне всегда казалось, что мясные котлеты выходят из домашнего фарша - а покупной это эти самые отходы из из говна, палок, ушей и жилок и есть ;D типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись? ;D буду знать))
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 93973
  • Карма: +31877/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #36 : 30 Августа 2017, 14:43:43 »
Можно подумать, в кафе не экономят на сырье, не считаясь с техрегламентом. Мне смутно кажется, что со времен Гиляровского в этом плане мало что поменялось.

Зато думать и готовить не надо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #37 : 30 Августа 2017, 15:13:15 »
Я, впрочем не по этой причине никогда не ем в кафе, а потому что жаба не велит. Но то - я, а я - известный жмот. Магазинные продукты, из которых я готовлю, тоже, небось, не эталон здорового питания. Зато дешевле, какая-никакая, а сердцу радость.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мелиф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • Карма: +1027/-14
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #38 : 30 Августа 2017, 15:20:42 »
типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись?
Потому что на уже прокрученное хорошее мясо есть большой спрос? Потому что людям так удобнее? Потому что далеко не всем уперлось крутить мясо самостоятельно?
Ну, я фарш из 90% жилок и ушей на взгляд не отличу от фарша из 100% мяса. Вот и думала, что все такие же. А установка "все хотят меня наипать и только и ждут случая сделать это понезаметнее" заставляет думать, что раз на взгляд неотличимо, то так и продают, дабы сэкономить. Хорошо, если это не так :)
+884/-14

Manticora

  • Гость
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #39 : 30 Августа 2017, 15:25:32 »
А я вкусно готовлю и люблю енто дело
*сверкнула плащом и исчезла на кухне*

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47972
  • Карма: +8447/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #40 : 30 Августа 2017, 15:28:16 »
Я тоже, но ведь не в котлеты с картошкой это все упирается?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #41 : 30 Августа 2017, 15:34:50 »
мне всегда казалось, что мясные котлеты выходят из домашнего фарша - а покупной это эти самые отходы из из говна, палок, ушей и жилок и есть ;D типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись? ;D буду знать))

Вам казалось.
Я работаю в отрасли, поэтому знаю о чем говорю. На натуральный мясной фарш спрос не меньше чем на мясо и стоит он никак не дешевле. Да, если взять замороженную херь за 100 рублей - будет говно и палки. А если охлажденный фарш у проверенного местного поставщика, все с ним будет прекрасно.
И, о ужас, мясо тоже бывает всякое, вы ведь и 1 сорт от 2 не отличите, так што наипать вас по прежнему легче легкого  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #42 : 30 Августа 2017, 15:36:35 »


Вы все такие вредные потому что едите мясо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #43 : 30 Августа 2017, 16:03:14 »
Я ни фига не разбираюсь в мясе, но если бы фарш делался из жилок и жира, это было бы заметно на этапе замешивания котлет или жарки.
Стоит он, кстати, действительно примерно как мясо, около 200 рублей за полкило.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #44 : 30 Августа 2017, 16:12:00 »
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.
Тем, что действительно православный фарш делается не мясорубкой :]
93

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #45 : 30 Августа 2017, 16:13:24 »
Ард, это для тех, у кого много свободного времени, увы)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #46 : 30 Августа 2017, 16:13:48 »
Рубится ножами.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #47 : 30 Августа 2017, 16:14:14 »
Огнём и мечом он делается?
Практически. Вон whc правду сказал.
93

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #48 : 30 Августа 2017, 16:17:56 »
Про православную мясорубку
Тогда получается, что православный фарш таки мясорубкой делается. А вот сотонинский — Сотонинским Мочетом™ :]
93

Оффлайн Мелиф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • Карма: +1027/-14
Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
« Ответ #49 : 30 Августа 2017, 16:30:56 »
так што наипать вас по прежнему легче легкого  ;D
а уж сколько для этого возможностей ;D
+884/-14