Автор Тема: #24304 - Будь как я, будь проще меня  (Прочитано 9462 раз)

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Re: #24304 - Будь как я, будь проще меня
« Ответ #30 : 03 Сентября 2017, 11:51:30 »
Я все ждал какую-то мораль в конце, ан нет... Так толсто, что даже тонко.
потерян и не найден

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #31 : 03 Сентября 2017, 11:56:29 »
Норм, на самом деле. Они правда ТАКИЕ. И считают себя правыми.

Что, на самом деле? O_O Я не часто по жизни встречаюсь с такими людьми, хотя по работе частенько контактирую с работниками гос.учреждений...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Сентября 2017, 12:00:28 »
А я наоборот, если надо общаться с чиновниками, всегда причипуриваюсь.
Замечала, что у них сильно развито вот это - Фу, шушера и Ема, похоже большой человек, лучше не злить.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #33 : 03 Сентября 2017, 12:06:49 »
Котолампа же.

Не верю, что все "зажравшиеся" приходили без предварительной подготовки. Заспамили бы жалобами и проверками.
Может у него даже получилось бы некоторым отказать из-за куйни в головеличных убеждений, не более.
Обыкновенное чмо, которому его хомячковая власть вскружила голову.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2017, 12:09:55 »
А я помню, как еще давным-давно, когда только переехал в Германию, в лагерь, где жили переселенцы первое время, приходил социальный работник из какой-то там общественной организации. И говорил теткам, чтобы они, когда идут в социальное ведомство с заявками на пособие, норковые шубы и золотые серьги с бриллиантами дома оставляли.

Я представлял себе чиновницу, к которой заходит тетка в шубе и с цацками, на которые циновнице этой лет 10 пахать, и заявкой о том, какая она бедная-нищасная с голоду без пособия помирает.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #35 : 03 Сентября 2017, 12:25:28 »
Ну одно дело запрашивать пособие, ибо якобы жрать нечего, а другое - просто. скажем, на перепланировку квартиры. Государство ничего не отписывает такому человеку, но оплачивает ремонт и т.д. - фигли тогда прибедняться то?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 03 Сентября 2017, 12:40:22 »
Я представлял себе чиновницу, к которой заходит тетка в шубе и с цацками, на которые циновнице этой лет 10 пахать, и заявкой о том, какая она бедная-нищасная с голоду без пособия помирает.

Ну пособия-то без пересчитывания шуб даются, просто по бумагам смотрят. Конечно, много халявщиков. Но если все их богатства идут мимо бумаг - как им могут отказать в пособии? На основании чего? Чиновнице показалось, что вы слишком хорошо выглядите?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #37 : 03 Сентября 2017, 12:42:45 »
У меня вопрос возник. Перепланировкой квартиры и разрешением на открытие магазина может заниматься один чиновник? Первым БТИ занимается же? Вторым тоже? Это если открывать на первом этаже жилого дома, наверное?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Сентября 2017, 14:12:31 »
По-моему, очевидный сарказм. Видимо, автора заепали чиновники.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #39 : 03 Сентября 2017, 14:42:57 »
Убогий фейк. Термин "проситель" не употребляется никем, в том числе чиновниками, с девятнадцатого века. Все чиновники говорят "заявитель", "подавший заявление". Автор за лето прочла Некрасова и Чехова, и теперь на задней парте фантазирует, как она бы вымещала свою никчемность на людях.

Я уж не говорю о том, что выдача разрешений на перепланировку выдается не государственными, а муниципальными служащими, и выглядит это не как решение, взятое с потолка какой-то дамочкой, а как экспертная оценка подготовленного специалистами проекта перепланировки. Разрешение на открытие магазина в жилом доме тоже выдается муниципалитетом.

И к сведению школьниц - все эти богатые дяди и тети, которым она воображаемо ставит палки в колеса, на следующий же день бы написали на нее сорок жалоб, после чего обжаловали ее действия в судебном порядке. И муниципальная служащая быстро получила бы предписание быть поскромнее и не создавать ненужных проблем для районных властей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 03 Сентября 2017, 14:58:45 »
Норм, на самом деле. Они правда ТАКИЕ. И считают себя правыми.

Что, на самом деле? O_O Я не часто по жизни встречаюсь с такими людьми, хотя по работе частенько контактирую с работниками гос.учреждений...
Ипанаты.
Мне так в прописке ребенка откахывали и советовали "глазки разуть и плчитать закон". " Мы все читали, это бред" и "Не думайте, что раз вы родили - вам все должны". Выкатывали дикие списки документов, требовали согласия всех прописанных, и когда все это будет - они подумают, потому что у нас нет 18 м2 жилой площади на человека, и они боятся, что мы сейчас встанем на очередь как нуждающиеся в жилье. Супер? Еще и язвили про " понаехали", увидев место рождения.
А в МФЦ у меня взяли только домовую книгу и копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка.  
И что это было то?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Сентября 2017, 15:03:56 »
По-моему, очевидный сарказм. Видимо, автора заепали чиновники.
я теперь сижу уже 2 часа не могу вспомнить название фантастического рассказа на эту тему. как двоим агентам поручили узнать, что делается в соседней стране (или планете, вот уже тоже не помню), они залезли в самую глубину и выяснили, что правитель уже давно сдох, в его башне никого нет, а есть аппарат, который рандомно ставит на входящие бумаги штампы "да" "нет" или "отложить".
это был кто-то из советских фантастов, и хоть и прошло максимум 25 лет, не помню хоть убейся. склероз не спит ((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #42 : 03 Сентября 2017, 15:39:56 »
Коза с баяном, это "Силайское яблоко" Вячеслава Назарова.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #43 : 03 Сентября 2017, 17:25:02 »
Очень жирный фейк.

Нет штампика "отказать"
Есть аргументированный отказ, где должны быть перечислены причины.
И она не одна на весь участок/район/город - исправит и подаст заново.
Может даже ей. И если она не найдет среди законных аргументов чего-то про костюм и бриллианты - подпишет разрешение.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #44 : 03 Сентября 2017, 17:37:00 »
впервые при прочтении у меня физически глаза ширились))

не, это 100% или наброс или очень-уж-тонкий сарказм

завтра будет злобная ответка))
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 03 Сентября 2017, 17:42:45 »
Очень жирный фейк.

Нет штампика "отказать"
Есть аргументированный отказ, где должны быть перечислены причины.

Может, автор в Papers, please переиграл? Там штампик есть.
Хотя там за обоснованный штампик без штанов оставят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2017, 18:43:03 »
Ну одно дело запрашивать пособие, ибо якобы жрать нечего, а другое - просто. скажем, на перепланировку квартиры.
Так дама вроде не пособие, а разрешение просила, потому что деньги у нее есть. А этот представитель семейства чинуша, вида вахтерус вульгарис, ей разрешение не дает, потому что оно ей не нужно.
Войновича она, что ли, перечитала, насчет потребностей, определяемых государством?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 03 Сентября 2017, 18:51:42 »
Вот верю, ВЕРЮ в "оно вам не нужно". Я с опекой столкнулась. Они даже запугивают иногда. Твари. Хотя есть ВСЕ. Могут прицепиться, например, к буддизму как вероисповеданию. Или зажать конкретного ребенка (в Москве было и в Туже. В Туже в итоге мальчик повесился).
Ипри этом дают всяким ПГМ.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Сентября 2017, 19:30:24 »
Шта

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 03 Сентября 2017, 19:43:21 »
Шта
А вот!
"Да, вы можете быть усыновителем, но этого мальчика мы вам не дадим, у него мама жива и пох, что она спилась и на сына положила, да и чего это он вам нужен, не педофилы ли вы часом какие? Вот левого ребенка дадим, а этого - нет". Не так прямо, но...
В МО иначе: " Нет, этих не дадим, и вообще разрешения не дадим, пока не согласитесь на вон тех, кого надо пристроить".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #50 : 03 Сентября 2017, 21:28:30 »

А вот!
"Да, вы можете быть усыновителем, но этого мальчика мы вам не дадим, у него мама жива и пох, что она спилась и на сына положила, да и чего это он вам нужен, не педофилы ли вы часом какие? Вот левого ребенка дадим, а этого - нет". Не так прямо, но...
В МО иначе: " Нет, этих не дадим, и вообще разрешения не дадим, пока не согласитесь на вон тех, кого надо пристроить".
Стоп-стоп-стоп!
А этим сволочам что-нибудь в итоге то было?
Ребенка могли пристроить в семью, все было бы ок, а в результате не отдали и он повесился из-за этого?!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 04 Сентября 2017, 03:25:00 »
Да.
Директора детдома уволили. И все вроде.
Добавлю. Это были "шефы" ребенка. Был такой проект. Писали ему письма, звонили, подарки присылали. Общались год и решили забрать...
А директор вроде ляпнул "ничего, я в летдоме вырос и хорошим человеком стал, и тебя выращу".

С московскими - опекун взяла тех, кого давали.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 03:35:08 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #52 : 04 Сентября 2017, 04:07:37 »
Если это реальный персонаж, тетеньке к врачу.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #53 : 04 Сентября 2017, 06:34:06 »
Убогий фейк. Термин "проситель" не употребляется никем, в том числе чиновниками, с девятнадцатого века. Все чиновники говорят "заявитель", "подавший заявление". Автор за лето прочла Некрасова и Чехова, и теперь на задней парте фантазирует, как она бы вымещала свою никчемность на людях.

Я уж не говорю о том, что выдача разрешений на перепланировку выдается не государственными, а муниципальными служащими, и выглядит это не как решение, взятое с потолка какой-то дамочкой, а как экспертная оценка подготовленного специалистами проекта перепланировки. Разрешение на открытие магазина в жилом доме тоже выдается муниципалитетом.

И к сведению школьниц - все эти богатые дяди и тети, которым она воображаемо ставит палки в колеса, на следующий же день бы написали на нее сорок жалоб, после чего обжаловали ее действия в судебном порядке. И муниципальная служащая быстро получила бы предписание быть поскромнее и не создавать ненужных проблем для районных властей.

По последнему - не факт. Так сработает, если она лично ответ дает. Автор вполне может получать документы, готовить ответ, который подписывается кем-то из руководителей, а автор стоит как исполнитель. В таком случае повторное обращение, скорее всего упадет на рассмотрение опять автору.  Но возможность по решению левой пятки отказать может быть только в том случае, если в прочих она закрывает глаза на какие-то ошибки в оформлении. Просто из простой логики, ответ - "с документам всё ок, вот справка" тяжелее проверять, чем ответ "ошибка тут, документы не дадим".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 07 Сентября 2017, 16:01:37 »
Вот верю, ВЕРЮ в "оно вам не нужно". Я с опекой столкнулась. Они даже запугивают иногда. Твари.
Надо ждать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 07 Сентября 2017, 21:40:50 »
Вот верю, ВЕРЮ в "оно вам не нужно". Я с опекой столкнулась. Они даже запугивают иногда. Твари.
Надо ждать.
Ждать,?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный