Автор Тема: Не поймешь, где явь, где сон  (Прочитано 9048 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Не поймешь, где явь, где сон
« Ответ #30 : 01 Сентября 2017, 11:25:20 »
У меня в снах два дома, заводская территория, общажное здание, которое внутри скорее крутой отель, чем общага, несколько станций метро (в реальности не существующих, естественно), коммуналка, музей ужастиков и непонятное здание вроде как из офисов, но напоминает лабиринт и некоторые офисы весьма... странно выглядят. Ещё у меня в этих офисах есть работа - я несколько лет назад разгадала загадку одной комнаты и теперь через неё всех провожу, вот только через последнюю уличную локацию (самую опасную), не могу, так как от меня там ничего не зависит.

ну и реже снятся всякие незнакомые города и городки где происходит всякая чертовщина разной степени чертовщинистости)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 01 Сентября 2017, 11:56:26 »
Если я измотана в край,мне снится,что я нахожусь там же, где и засыпала, только происходят всякие жутковатые вещи,типа кровотечений из глаз/носа/ушей,насекомых повсюду,могут появляться какие-то существа в темноте.в последний раз снилось,что я лежу в своей кровати, в квартире темно,никого в квартире нет,но на меня из коридора кто-то смотрит,а я не могу пошевелиться.Проснулась,и только тогда поняла,что у меня всегда в коридоре горит свет,а за стенкой спит подруга.Самое страшное,что я очень редко во сне могу осознать,что это все неправда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Сентября 2017, 12:10:18 »
У меня с этого лета еще бессонница началась. Сначала валила на вполне реальную духоту, а сейчас вообще не пойму в чем дело - уже жара прошла и от проветривания не так душно. То нормально сплю, то часами ворочаюсь чуть не до утра. Уже снотворное купила, использую порой в уменьшенной дозировке. Но мне кажется, это нездорово, и пить эти таблетки можно лишь в самом крайнем случае, а не 3 раза за месяц, что явно чересчур и превышение. Причину так и не выяснила - вроде образ жизни радикально не менялся, повышенных стрессов не было, все как обычно. В остальном со здоровьем тоже все как обычно, в целом нормально. Вот и не пойму, что делать. Валерьянка с пустырником - как мертвому припарка. От гаджетов в компа за 2ч до сна отказалась. Мелаксен мне пить нельзя из-за несовместимостей с другими препаратами, которые бросать нежелательно. Если совсем задолбает, пойду, конечно, к врачу. Но может, тут можно что-то своими силами поделать?
Все эти "считать овец", "медленно дышать в определенном ритме" и все такое - фигушки,не работает...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 01 Сентября 2017, 13:53:41 »
А мне как-то раз снилось, что я где-то в США, и мне надо валить из города как можно скорей. Еду на машине куда-то в сельскую местность без остановок, ночь наступает, бензин кончился, я заехал на некую ферму. Иду туда, а там большая семья в четыре поколения, этакие реднеки, меня привечают и приглашают пожить пока у них. Ну я пожил, а потом стал замечать, что какие-то они странные - в полуподвальном помещении проводят религиозные службы под руководством какого-то трясущегося старца-пастора, и на христианские они не слишком похожи.

Я пришел к выводу, что это культ людоедов, и пора мне от такого гостеприимства смазывать лыжи. Попробовал пару раз незаметно улизнуть, но каждый раз натыкался на кого-нибудь из взрослых сыновей фермера, и незаметно не получалось. Поняв, что меня подозревают, я решил бежать в открытую - за мной бегут, собак спустили, загнали меня в какие-то старые кирпичные сараи, я в тупике, решил полезть по щербатой кирпичной стенке вверх (думаю, ого, как я лазать-то здорово умею, оказывается!) - спрыгнул с той стороны, подбежал к чьей-то машине, выбил стекло, перемкнул зажигание и поехал обратно в город.

А на квартире меня уже ждет мужик с малошумным пистолетом .22 калибра - я с ним сцепился и сумел его же и застрелить. И проснулся :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 02 Сентября 2017, 01:02:36 »
От гаджетов в компа за 2ч до сна отказалась. Мелаксен мне пить нельзя из-за несовместимостей с другими препаратами, которые бросать нежелательно. Если совсем задолбает, пойду, конечно, к врачу. Но может, тут можно что-то своими силами поделать?
Все эти "считать овец", "медленно дышать в определенном ритме" и все такое - фигушки,не работает...

Мелаксен тоже не работает. Ерунда это всё. Вытяжка из свиньи. Как она сну поможет? Никак.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Monarch

• Гость
« Ответ #35 : 02 Сентября 2017, 05:32:27 »
Блин, да! У меня был такой период в жизни, когда я не могла отличить явью от сна и наоборот.
У меня всегда сны были очень реалистичные, например я бегу во сне со всех ног - напрягаются мышцы, упала и стукнулась - болит на что упала и тд.
Но в тот момент все было жесть как крипово : я ложусь спать в реале - просыпаюсь во сне. Там делаю дела, путешествую, живу обычную жизнь и, устав за день, иду в кровать... Чтобы проснуться в реальности!
Я думала у меня крыша поедет с такими снами. Хорошо иметь бурную фантазию и живое воображение, но я тогда себя ужасно чувствовала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Сентября 2017, 10:13:40 »
От гаджетов в компа за 2ч до сна отказалась. Мелаксен мне пить нельзя из-за несовместимостей с другими препаратами, которые бросать нежелательно. Если совсем задолбает, пойду, конечно, к врачу. Но может, тут можно что-то своими силами поделать?

Мелаксен тоже не работает. Ерунда это всё. Вытяжка из свиньи. Как она сну поможет? Никак.

Значит, тоже хрень? А то я думала пропить таки курсом, один месяц - нестрашно (там не категорические противопоказания, а спорный вопрос, то ли не имеет значения, то ли могут быть небольшие побочки), зато спать буду нормально. А то слышала, хорошая штука. Не, пока у меня реслип имеется. Пью половинку таблетки (при том, что в инструкции написано, доза приема 1/2 - 1 таблетка, видимо, в зависимости от веса, я мелкая, так что обхожусь половинкой). Иногда. Вчера вечером четвертинку профилактическую выпила, ибо еще не мучила бессонница, но таааак не хотелось, чтобы она напала, хотелось наконец выспаться, а вечером книжку читала, без компа-телефона, и вместо обычного чая пила иван-чай с мятой. Вкусно, кстати. Не зря я тогда летом его заготавливала сама. Надо еще мелиссу купить, туда же в чай добавлять. Ну и таки выспалась! Мелкий, правда, просыпался около 5.30, но я встала, подошла, говорю - давай еще поспи, если хочешь играть - играй сам, не шуми, и ушла досыпать дальше. Ну и он тоже еще лег поспать. Встали окончательно в 9ом часу. Ураааа! Хоть человеком себя почувствовала. А сны - ну опять та же локация была, тот же город, дома, дороги,в реале такого и нет...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 02 Сентября 2017, 13:15:05 »
психотерапевт рекомендует только успокоительные травы и занятия спортом, но эти сны появляются всё равно, независимо от лечения.
Так о каком тогда лечении речь?

У кого-нибудь получалось воплотить советы типа "ущипните себя и поймете, что это сон/не сон" или как в фильмеце с дикаприо? Я вообще не понимаю как во сне можно себе приказать ченть эдакое сделать и в деталях ощутить. В любом случае сон тебя обманет, не?
Стивен Лаберж "Курс осознанного сновидения".
Вроде без мистик и атсралов рекомендации как научиться осознавать сны. Там дневник вести, сосредотачиваться и всё такое...
Именно он первым в мире в полноценном научном эксперименте доказал возможность осознания в сновидении. Это было сделано с помощью подачи из сновидения определенных сигналов глазами в то время, когда по данным приборов человек находился во сне. Вместе с тем была также доказана общность движения глаз в реальном теле и в воспринимаемом в осознанном сновидении.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #38 : 02 Сентября 2017, 13:48:56 »
мне часто снится, что я пишу что-то, рассказы и даже целые романы. просыпаться очень обидно :'( даже еси помнишь общий сюжет, все равно при попытке перенести его на бумагу получается полная лажа по сравнению с тем, что было во сне

так-то себя я вижу по большей части не собой, а совсем другими личностями, каждый раз разными, так что осознанные сновидения оказались неинтересны. да, можно делать все, что хочешь, но при этом четко осознаешь, что ето лишь сон
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #39 : 02 Сентября 2017, 14:17:29 »
мне часто снится, что я пишу что-то, рассказы и даже целые романы. просыпаться очень обидно :'( даже еси помнишь общий сюжет, все равно при попытке перенести его на бумагу получается полная лажа по сравнению с тем, что было во сне
Не грусти. Там не было ничего гениального во сне. Только ощущение там было. Это как у наркоманов бывает (тут приводили пример), под кайфом ты помнишь, что написал на салфетке ответ на все вопросы и фундаментальную формулу всего. А после отхода видишь на салфетке только "8+кот=ПЫХПЫХ!"
Так что практикуйся в реальности. А то во сне мозг любую эмоцию умеет пережить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 02 Сентября 2017, 15:29:00 »
А я во сне книги читаю и потом тщетно пытаюсь нагуглить похожие. Могу в мельчайших подробностях рассмотреть пейзажи, интерьеры, одежду… Единственное, чего не могу нормально разглядеть – лица людей  :( Я узнаю во сне близких, потому что помню, как они выглядят, но вот лица незнакомцев рассмотреть не получается  :( Особенно бесит, когда сон эротический  >:(

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #41 : 02 Сентября 2017, 15:41:59 »
Практически никогда ничего не снится. Последний раз несколько недель назад, а до этого вообще не помню. Каждый раз снится лютая дичь с нарушением логики, географии (если знакомое место) и прочего. После пробуждения воспоминания о сне всегда мутные, все словно... непрорисованное. Хотя у меня и о ирл событиях даже недавних очень мутные воспоминания. Я их помню, но по яркости ощущений и день и год назад одинаковы. Просто как сухое описание.

Я не знаю сам, как сон воспринимается в самом сне — детально или так же мутно.

Самый эпичный и яркий сон что мне снился:

Я еду на трамвае в свой универ. Потом туда заходит пара шлюх. Потом внезапно трамвай едет по каким-то несуществующим промзонам. При этом у меня в голове есть м... эдакий образ-понятие остановки, на которой я хочу выйти (не визуальный образ, просто я не думал о названии, но проснувшись понял), но потом оно выглядело совершенно не так, совершенно в несуществующем месте. Я вышел и... начался настоящий Deus Ex. Я, вооруженный автоматом, должен проникнуть в некую лабораторию (локация не сменилась резко, все там). Я вижу охранника, он видит меня, пальба... «Не хорошо, надо стелс», — думаю я и... загружаюсь с последнего сейва. Так я делал насколько раз, пока не удалось пройти внутрь без шума. Внутри какие-то человеческие куски в банкпх, еще охрана, а дальше проснулся

И у меня во сне не было ни одного «шта».

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #42 : 02 Сентября 2017, 16:08:51 »
а меня хитрый мозг пару раз пытался наипать и обманом заставить дальше спать. Один раз, еще в школе, звонит значит будильник, я его (в реале) встаю выключаю, ложусь, и мозг такой - сегодня экскурсия в какую-то лабораторию, по желанию. Ну и нафиг, не пойду сейчас, она до 6 работает. А потом через минуту я понимаю -какая лаборатория, какая экскурсия, в школу надо идти.
другой раз в универе. снится мне (опять же после будильника), что вот я вернулась с пар, сижу в общаге, друган наш пришел, новинки музыки нам затирает - все очень реально и как обычно, я поверила. И таки одернула себя через пару минут.

А вообще я сны ненавижу. Я их вижу редко, только от переутомления или нервного напряжения. Ощущение, что я и не спала всю ночь, а какое-то говнокино смотрела и металась по кровати. И зачастую говно какое-то из подсознания, которое я бы рада не видеть - страхи, комплексы. То мать умерла, то мать разлюбила, то мужик изменил, то я тупею день ото дня, то я забеременела и родила какого-то монстра и все хотят его убить... Да ну нах.

А еще пару раз ревновала мужика из-за сна. Ну то есть просыпаешься, понимаешь, что сон, но увиденное-то не развидишь, как стряхнуть это ощущение? Конечно ему не высказывала, но обычно рассказываю и прошу обнять и приласкать))
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #43 : 02 Сентября 2017, 16:21:43 »
Я сны запоминаю настолько редко, что  прямо обидно  :(
Самое крутое, что мне снилось, так это что я свою собственную книгу читаю. В общем...
Я в старших классах делала проект по истории зарождения космонавтики в СССР. Начиталась много всего про С.П.Королёва и первый отряд космонавтов. И тогда же у меня был расцвет графомании) В итоге была мечта написать рассказ про попаданку из будущего в то время, что она с Королёвым общается, с космонавтами, влюбляется в кого-то из них даже, потом ещё пытается спасти того космонавта, что в барокамере погиб на тренировке...
...Писать такую хрень у меня рука даже тогда не поднялась. Потом прошло года три, и мне внезапно снится, что я читаю целый трёхтомник, где первая часть - примерно то, что я описала, только там не попаданка, а обычная девушка. Вторая часть - околокосмические приключения потомков героев из первой части примерно в наши дни. И чётко я запомнила фрагмент из третьей части, что там разговаривают два парня (потомки), которые работают на научной станции в далёком космосе. Дело происходит в конце века.

Проснулась офигевшая, я ведь и думать забыла об этой истории, а тут аж в трёхтомник всё вылилось.