а меня хитрый мозг пару раз пытался наипать и обманом заставить дальше спать. Один раз, еще в школе, звонит значит будильник, я его (в реале) встаю выключаю, ложусь, и мозг такой - сегодня экскурсия в какую-то лабораторию, по желанию. Ну и нафиг, не пойду сейчас, она до 6 работает. А потом через минуту я понимаю -какая лаборатория, какая экскурсия, в школу надо идти.
другой раз в универе. снится мне (опять же после будильника), что вот я вернулась с пар, сижу в общаге, друган наш пришел, новинки музыки нам затирает - все очень реально и как обычно, я поверила. И таки одернула себя через пару минут.
А вообще я сны ненавижу. Я их вижу редко, только от переутомления или нервного напряжения. Ощущение, что я и не спала всю ночь, а какое-то говнокино смотрела и металась по кровати. И зачастую говно какое-то из подсознания, которое я бы рада не видеть - страхи, комплексы. То мать умерла, то мать разлюбила, то мужик изменил, то я тупею день ото дня, то я забеременела и родила какого-то монстра и все хотят его убить... Да ну нах.
А еще пару раз ревновала мужика из-за сна. Ну то есть просыпаешься, понимаешь, что сон, но увиденное-то не развидишь, как стряхнуть это ощущение? Конечно ему не высказывала, но обычно рассказываю и прошу обнять и приласкать))