Автор Тема: #20801 - Неудачница  (Прочитано 16323 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #20801 - Неудачница
« Ответ #90 : 12 Сентября 2017, 14:17:14 »
Некст, практика поащывает, что в подобном поведении не всегда виноваты родители. Да, мать конечно же, вполне могла сделть что-тр, что привело к разладу, например банальное отсутствие материальных благ.возможно это причина считатт ее неудачницей и свалить к папане, но считать ее тупой спаржей и это же ей высазать, а потом попроситься назад - тут явно нет материнской вины. Скорее ошалевшее от гопмонов существо, дорвавшееся до люксуса.

Да почему же "родители повлияли" приравнивается к "родители виноваты"? Это совершенно разные вещи же, ну. Никто не говорит, что мать вся с разбегу виноватая, а сыночка невиноватый. Говорят, что она могла повлиять на личность своего ребенка, так как она его, на минуточку, всю его жизнь воспитывала. В том числе она могла повлиять и на то, что он местами мудак. Даже если сама она святая заинька. Это не делает ее виноватой, повторюсь еще раз. Виноват он.

Это как... я не знаю. Тупой пример, но. Ну, вот иду я по улице, загляделась на птичек, столкнулась с парнем. Он из-за этого на секунду замедлился, не успел к светофору, опоздал на собеседование. Я виновата в его опоздании? Нет. Я повлияла? Да. Только в случае родителя и ребенка это влияние намного больше и серьезней, оно может оказывать глобальное влияние на формирующийся характер ребенка.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #91 : 12 Сентября 2017, 19:00:49 »
Некст, ну ты же сама понимаешь, что твой пример не катит. Ибо да, ТЫ виновата в опоздании парня. Потому что если бы в него не врезалась, он бы не опоздал. Тут прослеживается четкая связь твоего влияния на его опоздание.

Я в данном случае приравниваю, потому что получается, что парень стал мудаком из-за чего-то, что сделала его мать. Даже если она была паинькой. Тут связь такая: родитель делает что-то (оказывает влияние) - ребенок делает что-то под влиянием действий родителя. И если родитель сделал что-то, что привело к тому, что сын стал мудаком, значит в мудачизме сына виноват он.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 12 Сентября 2017, 21:06:56 »
Ващет в любом конфликте, где есть две стороны, всегда виноваты две. Так или иначе. В истории с птичками непонятно, куда смотрел парень, если он не увидел прямо перед своим носом неадекватную Некст, которая идёт жопой вперёд.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #93 : 12 Сентября 2017, 21:24:31 »
Некст, ну ты же сама понимаешь, что твой пример не катит. Ибо да, ТЫ виновата в опоздании парня. Потому что если бы в него не врезалась, он бы не опоздал. Тут прослеживается четкая связь твоего влияния на его опоздание.
Как сказать. Если человек опоздал из-за светофора, то с планированием времени у него совсем швах и самдураквиноват.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #94 : 13 Сентября 2017, 18:25:47 »
Сатаняшка, это смотря как столкнулся. Если Некст внезапно резко на него вынырнула или в спину воткнулась, то явно на дорогу.
Я сегодня из-за светофора чуть на поезд не опоздала. Вышла вовремя и с запасом, а у светофора сбой - почти 5 минут простояла. Из-за этого же светофора моя ученица как-то на 15 минут опоздала: при переходе дороги я ее видела, а дальше так и осталась куковать. Если уитывать, что я прихожу сильно заранее - ее тоже трудно упрекнуть в херовом тайм-менеджменте.
Но в нашем с ней случае виновата электроника, а потом уже погода, настройщики и звезды.

Неженка, но только косвенно. Прямо виновата Некст. Ну почему, иногда все проще и люди бесоеепят без чьей-либо вины. Точнее как: человек-гуано всегда найдет вину, даже если ее нет.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #95 : 13 Сентября 2017, 18:31:14 »
Через 5 лет он впервые ударил сына. В
...
Недавно сын нашел отца, сам (ему 15).

у сына провалы в памяти? в 5 лет не помнить что папа бил маму и как на поезде к любовнику зайцем ехали?

Тем не менее в случае конфликта суд может определить порядок опеки и место проживания ребенка, и не факт что нищая тетка окажется тут в плюсе.

мать может взыскать алименты за 3 последних года (даже если условные 3тысячи/мес - 108тысяч.) и поехать наконец отдохнуть. А за сыном как раз папа присмотрит.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 18:40:56 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #96 : 13 Сентября 2017, 18:43:07 »
Я себя в 5 лет помню очень урывками,  я даже переезд в квартиру, когда мне было 6 не запомнила. А вот говорила ли ему мама почему рассталась с отцом непонятно. Я и в школе себя детсадовцем почти не помнила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #97 : 13 Сентября 2017, 19:10:07 »
хм. А я помню что в мои 5 лет мама узнала о любовнице, и попросила закрыть ушки.
И сломала об папу стул. МОЙ стул!!!! стул с винни-пухом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!