Автор Тема: #20755 - Не люблю сына  (Прочитано 5894 раз)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
#20755 - Не люблю сына
« : 01 Сентября 2017, 11:24:04 »
http://killpls.me/story/20755

Не знаю, что и почему пошло не так. Я совсем не люблю своего сына. Родила его, будучи состоявшейся во всех планах женщиной, от мужа, которого люблю больше жизни. Уже спустя два года после рождения ребенка я вернулась ко всем своим хобби, работе и путешествиям, поэтому нельзя сказать, что сын поставил крест на моей карьере или развитии. Я просто его не люблю. Мне неинтересно с ним общаться, учить его чему-то или играть с ним. При первой удобной возможности я отвожу ребенка к бабушкам-дедушкам или на кружок. Когда нужно забирать сына домой, я чуть не плачу от досады. Я смотрю на моего ребенка и не чувствую ничего: ни радости, ни ненависти, как будто передо мной живая кукла.
При этом я очень эмоциональный и даже страстный человек. Я безумно люблю своего мужчину (готова за него в огонь и воду), подруг (могу приехать к любой глубокой ночью, если нужно), моих престарелых родителей (которым искренне благодарна за все, что у меня есть), иностранные языки, книги, природу, спорт, музыку... А для сына как будто не осталось в сердце места. ПМП!

Если так это напрягает - почему бы ей не сходить к психологу?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #20755 - Не люблю сына
« Ответ #1 : 01 Сентября 2017, 11:29:13 »
Ну, лет до пяти ребенкиных мне тоже было не сазвть чтоб интересно. Усугублялось дело тем, что я ненавижу детские книжки, стихи и чтение вслух. По мере взросления становилось все интереснее и сейчас я просто тащусь какая у меня классная дочь.
Но вот прям плакать от досады что ребёнок приходит домой как-то чересчур, имхо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Сентября 2017, 11:34:37 »
Если так это напрягает - почему бы ей не сходить к психологу?
Чтоб перестало напрягать?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2017, 11:40:02 »
Мне подруга рассказывала, что своего ребенка начала любить где-то ближе к школьному возрасту, годам к 6
А до этого он ее тоже напрягал, хотя семья обеспеченная, подруга умничка и муж помогал во всем
Было напряжно с ним сюсюкать, играть, читать
Раздражали его "А почему?"  и постоянные "мама, мама"
Все делалось на автомате и при возможности так же ребенок отправлялся к няньке, родтсвенникам и тэдэ
А вот уже к периоду относительного взросления оказалось, что с ним может быть интересно. Вот при взаимном интересеи взошла любофф
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Сентября 2017, 11:44:44 »
Возможно,, ситуация изменится, когда ребёнок станет постарше и с ним можно будет полноценно общаться. Ну а вообще можно посоветовать просто поменьше загоняться. Ребёнку она заботу и уход обеспечивает - ну так какие проблемы?
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #5 : 01 Сентября 2017, 12:02:47 »
Главное, чтобы автор чеки не собирала всю ребенкову жизнь до его 18-летия и потом не вручила ему претензию по возмещению затрат. А то на КМП таких историй пруд пруди.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Сентября 2017, 12:21:23 »
Мы ж не знаем, сколько там ребенку лет. Может быть, он уже младший школьник. Жалко пацана. Если мать не любит, ребенок это чувствует всегда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Сентября 2017, 12:29:33 »
Ребенка жаль. В самые первые годы жизни любовь родителей, особенно мамы, наиболее важна.
Женщину тоже жаль - у неё просто не было повода предположить, что так может случиться. Но к специалисту все равно неплохо бы пойти. И давно уже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Сентября 2017, 12:37:30 »
Ребенка жаль. В самые первые годы жизни любовь родителей, особенно мамы, наиболее важна.
Женщину тоже жаль - у неё просто не было повода предположить, что так может случиться. Но к специалисту все равно неплохо бы пойти. И давно уже.
От похода к специалистам любви не прибавится. Или вы предлагаете имитировать?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #9 : 01 Сентября 2017, 12:39:26 »
Жаль мелкого.
Такое ощущение что у матери не включился материнский инстинкт ибо такое поведение как-то чаще свойственно отцам нежели матерям.
И то при условии что ребёнку лет меньше 5-6, когда обычно и отцам уже становится не пофиг, ибо с ребёнком можно реально делать что-то интересное вместе.

Хуже всего то, что у мелкого от этого проблемы могут быть на протяжении всей жизни. :(
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Сентября 2017, 12:49:58 »
Вчера только думала об этом.
Купила офигенскую книгу с опытами и с ребятами весь вечер экспериментировали.
Блиин, какой же это кайф. И подумалось о людях, которым не интересно со своими детьми - как же им тяжело приходится :(
 А родительская нелюбовь - это пожалуй, вообще самое грустное.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Сентября 2017, 13:06:40 »
Да нормально всё будет, тем более ребенок один в семье. Вот когда детей несколько, одного показательно любят, другого игнорируют или показательно ненавидят - гораздо большая жопа

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 01 Сентября 2017, 13:14:10 »
афигеть, Рю здесь.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Сентября 2017, 13:17:41 »
Читаю такие истории и задумываюсь. А вдрух меня тоже маленьким не любили :D

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #14 : 01 Сентября 2017, 13:22:10 »
Да нормально всё будет, тем более ребенок один в семье. Вот когда детей несколько, одного показательно любят, другого игнорируют или показательно ненавидят - гораздо большая жопа

Дети по разному воспринимают такую нелюбовь родителей. Кому-то почти пофиг, а кто-то на почве этого заработает себе кучу комплексов а то и расстройство психи на всю жизнь.

Но в том что когда детей несколько, и любят только одного, и это не забывают подчёркивать (есть и такие умные родители), это намного хуже, я согласен.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2017, 13:30:10 »
От похода к специалистам любви не прибавится. Или вы предлагаете имитировать?

Знаете, по-разному бывает. Иногда и прибавляется.
Но даже если нет, можно облегчить свою жизнь и жизнь ребенка. Допустим, поговорить откровенно с отцом, попросить его проводить с ребёнком больше времени, компенсировать какие-то вещи. Как правило, отец(если он любит ребенка и достаточно ответственный) принимает участие в воспитании, но немного иначе. Во многих вещах традиционно надеется на мать ребенка. При том, что, в принципе родитель любого пола может взять на себя материнские функции. Но вряд ли будет, пока думает, что все нормально.
Кроме того, можно избавиться от постоянного чувства вины, которое в итоге выливается в раздражение на ребенка и попытку делать то, что не хочется и не получается. Тогда как без этого можно "плясать" от имеющегося. Допустим, встраивать ребенка в свою жизнь так, чтобы проведенное вместе время было менее скучным. Большая часть мам, которые не смогли полюбить своих детей, делают все "как надо", по книжке. Даже не пытаясь найти что-то, что им самим интересно и при этом допускает присутствие ребенка.

В общем, возможностей достаточно. Было бы желание.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2017, 13:36:46 »
Notoriginal, а где взять желание? Ребенку вполне может хватить любви отца, бабок-дедок, зачем себя мучить

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2017, 13:44:16 »
Notoriginal, а где взять желание? Ребенку вполне может хватить любви отца, бабок-дедок, зачем себя мучить

Ей ведь плохо самой. Непохоже, чтобы она могла искренне поговорить с близкими и попросить их взять на себя заботу о ребенке.
Затем и нужен специалист. Чтобы выстроить свою жизнь без вины, без желания плакать, забирая ребенка домой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Сентября 2017, 13:50:22 »
Ей ведь плохо самой. Непохоже, чтобы она могла искренне поговорить с близкими и попросить их взять на себя заботу о ребенке.
Затем и нужен специалист. Чтобы выстроить свою жизнь без вины, без желания плакать, забирая ребенка домой.
Да и так похоже, что о ребенке заботятся  по мере сил - вон бабусня забирает, есть время на хобби, главное, оградить себя от лезущих куда не просят посторонних и относиться к ребенку ровно, без срывов и всё будет ок

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Сентября 2017, 14:24:43 »
Да и так похоже, что о ребенке заботятся  по мере сил - вон бабусня забирает, есть время на хобби, главное, оградить себя от лезущих куда не просят посторонних и относиться к ребенку ровно, без срывов и всё будет ок
Очень большая разница - заботиться о внуке, зная что у ребёнка есть любящая мама, и взять на себя часть материнских функций.

Нет, конечно, можно подходить к ситуации с позиции "мне все равно никто не поможет, зачем что-то делать". Тогда действительно никто не поможет. Никто даже не узнает, что помощь нужна.
Но в моем понимании ребенок - весьма долгосрочный проект, занимающий значительную часть жизни. И по крайней мере попробовать разобраться, что пошло не так, и хотя бы попытаться сделать эту часть жизни как максимум приятной и как минимум не тяготящей, имеет смысл.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Сентября 2017, 15:40:41 »
А психолог что, взмахнет волшебной палочкой, и мать полюбит ребенка?
Возможно, дело в поле ребенка. У меня своих детей нет, но я с детства знаю, что если захочу, то только девочку, мальчишки меня бесят. И с возрастом ничего не изменилось - племянник раздражает, племянницу почти люблю. Еще и поэтому рожать боюсь - если родится мальчик, я хз, что делать, чтобы он не чувствовал себя обделенным.
Яжеговномать

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #21 : 02 Сентября 2017, 05:40:21 »
Бедный ребенок. Хорошо, если с годами материнский инстинкт проснется-таки.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 02 Сентября 2017, 10:39:12 »
Хорошо, если с годами материнский инстинкт проснется-таки.
Смотря с какими годами. Если маменьку внезапно вштыривает незакрытым гештальтом материнства, когда ребёнку 4й десяток пошёл, это вапще лютая херь получается :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #23 : 02 Сентября 2017, 11:16:42 »
Любовь к ребенку - не материнский инстинкт.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #24 : 03 Сентября 2017, 02:25:07 »
Тут видимо нет ни того, ни другого. Ноль привязанности какой-либо.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #25 : 03 Сентября 2017, 08:26:55 »
Бедный ребенок. Хорошо, если с годами материнский инстинкт проснется-таки.

Могу ошибаться но вроде материнский инстинкт на то и инстинкт что просыпается изначально? Когда с ребёнком вместе нельзя ни чем-то заняться, ни что-то обсудить, то есть нет никаких иных сближающих факторов кроме осознания факта того что вот он твой ребёнок.
Если она как потом поймёт что сын не такой то и плохой, и с ним можно пообщаться и что-то поделать, это уже сложно назвать материнским инстинктом...