Автор Тема: #20729 - Не родись красивой  (Прочитано 11259 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #20729 - Не родись красивой
« Ответ #60 : 29 Августа 2017, 20:38:33 »
А почему тридцатилетней женщине не нужна поддержка родителей? Вспомнила трилогию "Остров Русь" Лукьяненко и Буркина, там в "Сегодня, мама" набухавшийся Стас говорил "нам в двенадцать лет выдают квартиру, швейную машинку и жену". Вам всем тоже в восемнадцать выдают полный отрыв от семьи и килограмм сарказма? А почему родители не могут поддержать, да и пожалеть взрослую дочь? А почему они непременно должны говорить гадости? Они ведь и про другую, красивую дочь, сказали гадость.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #61 : 29 Августа 2017, 20:41:04 »
в 30 лет

расстроиться из-за саркастичного отзыва отца - в пределах нормы.
два дня плакать из-за этого перед зеркалом - признак больной головушки.

Напоминаю, что папахен её ХВАЛИЛ. Назвал хваткой. Это позитив. То, что она из комплимента выхватила "грустную" часть и устроила плач Ярославны - ещё один повод обратиться к врачу.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 20:43:05 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #62 : 29 Августа 2017, 20:52:17 »
Ню-ню. Я на 10 размеров пополнела со времени свадьбы. И я знаю, что муж, хотя прямо мне и не высказывает, предпочел бы, чтобы я в прежних габаритах оставалась. Один раз в лоб спросила - он отвернулся и промолчал, все понятно было. Ничего, не померла, и даже не обиделась, потому как нечего на зеркало пенять.
если вы располнели из-за образа жизни и стиля питания, то странно как-то сравнивать. Вес зависит от вас, форма носа - нет.
Кроме того, ваш муж промолчал. А не дождался большой компании и не сообщил при всех, мол, да, Сарделька, ты жирновата стала, не то что Анечка, но зато ты промолчишь и схваешь эти слова, а она бы ответила, молодец, ты у меня женщина мудрая.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 21:03:53 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Августа 2017, 20:59:36 »
Напоминаю, что папахен её ХВАЛИЛ. Назвал хваткой. Это позитив. То, что она из комплимента выхватила "грустную" часть и устроила плач Ярославны - ещё один повод обратиться к врачу.

Имхо, если берешься хвалить кого-то при посторонних, не надо включать в свою речь негативные комментарии, некрасиво получается.

Возможно, батя пытался пошутить, но дочь шутки не оценила, и вышла опять же фигня. Поэтому если не уверен, что адресат оценит твои юмористические потуги, лучше не берись.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 29 Августа 2017, 21:03:34 »
Как банально — Зэрэкс против ветра.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 29 Августа 2017, 21:20:20 »
в 30 лет

расстроиться из-за саркастичного отзыва отца - в пределах нормы.
два дня плакать из-за этого перед зеркалом - признак больной головушки.

А в тридцать не обидно? Да и потом, вы обращались к врачу? Я год назад обратилась к гинекологу, с проблемой с месячными, мне говорят "роди, и всё пройдёт", обратилась к невропатологу с бессонницей, мне обратно " роди, и всё пройдёт". И это в сорок один год!

Вам, конечно, такого не посоветуют, вы мужчина.

Ну, обидно ей, что так перед гостями обосрали. И что? Обидно бывает только подросткам?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 21:27:10 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Августа 2017, 21:22:16 »
обратилась к невропатологу с бессонницей, мне обратно " роди, и всё пройдёт"
ну, бессонница таки пройдет от родов - спать будет тупо некогда )))))) врачи зажигают ))))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 29 Августа 2017, 21:50:33 »
Ну дык...два дня рыдать!?
Я тоже за лечение головушки.

Может, это просто образно, как "сижу, реву".
It’s almost what I need"

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #68 : 29 Августа 2017, 21:57:33 »
Может, это просто образно, как "сижу, реву".
Если все воспринимать образно, то может и "оскорбление" было как в том анекдоте про "Мама, он меня сукой назвал!!!"?

Слово "сука" надо цензурить?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 29 Августа 2017, 22:00:51 »
А почему тридцатилетней женщине не нужна поддержка родителей?
Нужна, но не необходима, и если ее вдруг внезапно не оказывается, 30-летний человек не пропадет. Многим в этом возрасте самим приходится родителей поддерживать.
А в тридцать не обидно?
Обидно. Но не так как в 17 - если, конечно, к 30 мозгов прибавилось. Понимаешь, что родители - отдельные люди, у них есть свое мнение, они не обязаны безусловно одобрять все, что касается их детей. Кому-то не нравится музыка, которую слушают дети, кто-то образ жизни детей не одобряет, или работу, или партнеров детей. Если при этом родители и дети друг друга уважают, то отношения между ними от разногласий не портятся - каждый признает право другого на свое мнение. И с внешностью также - ну не считает отец свою дочь красивой, неприятно, но не трагедия.

Напоминаю, что папахен её ХВАЛИЛ. Назвал хваткой. Это позитив.
Сомнительный позитив. Она строит семью, выбрала в спутники жизни нормального человека, который ее уважает (в отличие от сестрицы), и это уважение никуда с годами не делось - а отец все представил так, как будто бы вся ее заслуга в том, что она вцепилась и не отпускает. Как будто на "хваткости" можно счастье построить...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Августа 2017, 22:03:39 »
комплимент своеобразный. Специфический. Но из-за такого впадать в двухдневную депрессию - признак инфантила.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 29 Августа 2017, 22:10:51 »
Никто никому ничего не обязан, это понятно, но зачем же обсирать при гостях? Есть у папы в голове хоть какое-то понятие о такте? Он ведь, повторюсь, и красавицу-дочь оскорбил, " Красивая, зато лузер". Нормально это? Нормально?
It’s almost what I need"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Августа 2017, 23:12:06 »
зависит от манеры общения принятой в семье. Другой мог дочку и подсрачником простимулировать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 30 Августа 2017, 09:45:38 »
Моя мать регулярно проезжалась по мне, по внешности в том числе. И разожрусь скоро, и прыщи безобразные, и грудь маленькая, и вообще фигура "как у мальчика". Потому что ну кто кроме матери скажет правду? А на правду, как известно, не обижаются.
Зато когда она хвасталась своими результатами в похудении, нельзя было даже пару секунд зависнуть перед ответом! Все, оскорбили мать.
Я к тому, что интересно, как бы отреагировал отец на обратку в духе "ну да, вся в отца: ни кожи ни рожи"?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 31 Августа 2017, 14:18:33 »
В семье - да. Не при гостях.
It’s almost what I need"

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Августа 2017, 14:20:09 »
ИМХО, к тридцатнику можно было бы уже разобраться, кто в семье что из себя представляет, и реагировать соответственно. Обидеться и отъехать отца - при всех или наедине, закатить глаза, мол, папаша куйню спорол, - нормальная реакция. Плакать беспрерывно - уже нет. :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 31 Августа 2017, 14:39:47 »
Да ведь не сказано, что она ревёт два дня с утра до ночи. Ну, пошла утром в душ, увидела себя в зеркале, вспомнила папины слова, и слёзы на глаза нпвернулись. На другой день красилась, например, перед работой, и обратно вспомнила. И опять глаза на мокром месте. Не чужой человек сказал, папа. Для родителей их дети обычно самые красивые, даже если у детей есть какие-то уродства.
It’s almost what I need"

Оффлайн Тануки

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 31 Августа 2017, 14:58:24 »
Просто отец года. Хотя,мой тоже говорит что я у него страшненькая

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #78 : 01 Сентября 2017, 02:09:21 »
Похоже тут ни разовый прокол - а результат воспитания, причем несчастливы обе дочери - одна рыдает из-за внешности, другая тоже не просто так оказалась ни с чем - скорее всего с детства твердили про то, какая она красавица и не пинали в сторону того, что красота пройдет (со старением пц сколько тараканов начнет расти).

Головушку бы лечить. Обеим.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #79 : 03 Сентября 2017, 03:25:58 »
Больше всех в лечении нуждается папаша, но поздно уже. Если чел не понимает, что унижать родную дочь прилюдно - паскудство, это не объяснишь никак.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #80 : 03 Сентября 2017, 09:08:34 »
Можно конечно сказать что автор дура, которая чрезмерно болезненно реагирует на слова родителей, но тут момент в том, что такие вещи действительно очень заседают в голове, и становятся крайне болезненной темой. И в такой ситуации поведение отца это реально брутальнейшее унижение, да ещё и прилюдно. Батю можно честно выдвинуть на конкурс "Дебил года".
Говорю, можно сказать, из личного опыта.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.