Автор Тема: #20757 - Мама постоянно недовольна  (Прочитано 4353 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20757 - Мама постоянно недовольна
« : 01 Сентября 2017, 15:48:04 »
http://killpls.me/story/20757
Моя мама постоянно всем недовольна и постоянно орет.
По отношению ко мне раньше были претензии про плохую учебу, уборку комнаты, хамство.
И это обычные подростковые претензии, ок... Но мне 22, и они не прекратились. Только теперь новые -- что я не люблю своих сестер, что я черствая, что я не звоню.
И это все ложь, и ее претензии не правомерны. И почему она заставляет меня думать, что я самая плохая, что у остальных нет проблем с матерью, потому что они хорошие. Мне стоило большого труда понять, что я нормальная и проблема в ней, а не во мне.
+появился шантаж здоровьем.
Никакие разговоры не помогают, она ведет себя как сумасшедшая, доводит бесконечными претензиями и недовольством.
Я нормальный человек и не хочу прекращать общение, но я не в состоянии общаться. Скандалы, которые для нее и отца - норма, для меня - ад. Мне после них физически плохо, у меня еще несколько дней ком в горле и я не забываю ничего. КМП!
Если и было, поиск молчит.  А маму бы по врачам прогнать, так ведь не согласится.
Яжеговномать

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Re: #20757 - Мама постоянно недовольна
« Ответ #1 : 01 Сентября 2017, 15:50:12 »
Мамаша случаем не просто энергетический вампир, получающий удовольствие от того что доводит дочь?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 01 Сентября 2017, 16:02:14 »
Ой, вот я такой энергетический вампир. Прихожу с работы и с полчаса ору. Все мне, блть, не нравится. Потом все нравится.
С дитем договорённость. Она меня невнимательно слушает. Потом обрывает и все норм. Но я могу и на вешалку наорать, и на тапок. Просто реакция после 12 часов работы с людьми.
Но если автор так тяжело это переносит, я б сократила общение.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Frangipani

• Гость
« Ответ #3 : 01 Сентября 2017, 16:05:18 »
Ну ничего, ещё пяток лет нервотрёпки, и девочка, может быть, дозреет до осознания, что родителя-мудака можно послать внах*й точно так же как остоп*здевшего приятеля, партнёра по койке, работодателя и т.д.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #4 : 01 Сентября 2017, 16:09:09 »
Ой, вот я такой энергетический вампир. Прихожу с работы и с полчаса ору. Все мне, блть, не нравится. Потом все нравится.
С дитем договорённость. Она меня невнимательно слушает. Потом обрывает и все норм. Но я могу и на вешалку наорать, и на тапок. Просто реакция после 12 часов работы с людьми.

Ну как я понимаю мать автора не просто "выпускает пар" час после работы. А ведёт себя так постоянно. Разные вещи всё-таки, сильно разные.

Ну ничего, ещё пяток лет нервотрёпки, и девочка, может быть, дозреет до осознания, что родителя-мудака можно послать внах*й точно так же как остоп*здевшего приятеля, партнёра по койке, работодателя и т.д.

При условии что через пяток лет у девочки останется хоть что-то от самооценки...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #5 : 01 Сентября 2017, 16:59:05 »
Просто реакция после 12 часов работы с людьми.
Ого..! Может вам работу сменить?

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 01 Сентября 2017, 17:37:29 »
У меня это все подавалось под соусом: "Мама тебя не любит, почему ты не можешь быть нормальной (читай - такой, как она хочет)". Она почти никогда не орала, но постоянно критиковала мои чувства и эмоции. Не злись, не раздражайся, не хмурься, почему ты не улыбаешься, надо быть хорошей и милой, иначе тебя никто не будет любить. При этом она всегда была очень отзывчивой и заботливой мамой, что еще больше сбивало меня с толку. Типа мама такая хорошая, а я какое-то говно, почему я не могу быть хорошей дочерью.
Ох и засрали мне мозги, конечно. Несколько лет разгребала последствия и до сих пор разгребаю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Сентября 2017, 17:44:26 »
У меня такая херня началась недавно, раздражительность адовая по любому малейшему поводу, бесит ваще все. Причина - перенапряжение и невроз. Узбагоительные выписали, буду пить. Ибо это нихрена не нормально.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 01 Сентября 2017, 17:51:22 »
Просто реакция после 12 часов работы с людьми.
Ого..! Может вам работу сменить?
Все, что я умею и чему училась, связано с работой с людьми. Шило на мыло как бы хуже не вышло :/
Мы с дитем просто прекрасно понимаем, что ору я не столько на неё, сколько просто ору. За дело она при этом тоже получает (целый день мне рассказывала какой суп сварила вкусный, вечером встретила меня со словами "Убивай. Убивай, ничего не сделано".
Но я на личности не перехожу особо. Чаще всего стенаю " дал же бох родственников!!расрас". Этого для всех достаточно ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2017, 17:58:57 »
У меня маман похожа на мать автора. Она просто орала, чтобы держать меня чувством вины. Обычные манипуляции.
Вылечилась, когда я реагировать перестала. Сейчас если и пытается на крик перейти, то быстро успокаивается, потому что знает, что мне пофигу, я слушать не буду.

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 03 Сентября 2017, 19:34:28 »
Энергетические вампиры - они такие. Мама моей подруги трепала ей нервы, сколько я её знаю. И мне доставалось (например, я уже приехала к ней с чемоданами лететь на отдых, ночью самолёт, её мама должна нас везти, а мама: "а не повезу я вас, плохо себя ведете", а к такси не приучены ещё, студентки). И вот сейчас подруге 35, а мама все та же: угрожает выгнать из своей квартиры или зная что подруге ехать на отдых с утра (ее ребёнок был у мамы на даче), отказалась вечером привозить внука "я плохо себя чувствую". Зачем она это делает? Может, с психикой что-то, там и сестра её такая же, и дочь сестры.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2017, 19:42:46 »
А мне хорошо, у меня в 16 отчим появился. Он сам не подарок, и подчас мне его хотелось убить, но как громоотвод для маман он просто отличный  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 03 Сентября 2017, 20:03:34 »
Сестра (четвероклашка) рассказала анекдот:
- Что такое дзынь-дзынь - мяу-мяу? Это кошечка на трамвае приехала.
- Что такое дзынь-дзынь - ква-ква? Это лягушка на трамвае приехала
- Что такое дзынь-дзынь - гав-гав? (Ответ: собачка приехала) - Нет, это мама с работы пришла!

Энергетические вампиры - они такие. Мама моей подруги трепала ей нервы, сколько я её знаю. И мне доставалось (например, я уже приехала к ней с чемоданами лететь на отдых, ночью самолёт, её мама должна нас везти, а мама: "а не повезу я вас, плохо себя ведете", а к такси не приучены ещё, студентки). И вот сейчас подруге 35, а мама все та же: угрожает выгнать из своей квартиры или зная что подруге ехать на отдых с утра (ее ребёнок был у мамы на даче), отказалась вечером привозить внука "я плохо себя чувствую". Зачем она это делает? Может, с психикой что-то, там и сестра её такая же, и дочь сестры.
Ооо, моя!
Прикольно было, что, когда сестра двоюродная приезжала, она ей пожаловалась, что я такая беспомощная, что даже к врачу не могу записаться. А про " Мама, мне в субботу к врачу" - "Ок, посижу с малявкой". " Мама, мне послезавтра к врачу" - "Помню-помню!". " Иама, мне завтра в 10 к врачу" - "Отмени, я в 6 на море уеду!" и так три недели подряд, после чего я стала говорить "Запиши меня на время, когда тебе удобно" она, конечно, не рассказала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)