Автор Тема: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку  (Прочитано 30928 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку
« Ответ #180 : 05 Сентября 2017, 16:24:10 »
В доступности "контейнера" и скорости обработки?

Ну тогда так же можно вспомнить экономию времени которая тратится на эту самую зубрёжку.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #181 : 05 Сентября 2017, 16:37:27 »
То есть реально есть люди, которые за то, чтобы в следующем поколении большинство людей на вопрос "Столица России" меееедлеееенно доставали телефон и отвечали "Ща загуглим"?
Правдой станут видосики про "тупых американцев", только на месте тупящих будут уже наши. Окей... Мечтайте о таком мире.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #182 : 05 Сентября 2017, 16:39:56 »
Лой, а большинство детей быстро понимает, что их место в жизни будет обеспечено родителями, и имеет смысл учиться только тогда, когда ты хочешь совсем иного. Я это проходила в свою учебу.

И сейчас, некоторые мои немецкие соседки закончили фактически техникум, в крайнем случае - средненький вуз, потому что так было принято, и их родители, где мать почти не работала, купили им квартиру (оформленную на себя, но все равно), и не студию, а 3 комнаты. Классика патриархальной Германии - 2 детей, обеспечивать - так обоих. Я живу в "квартире для сына". И зачем им всем было в школе сильно стараться? Социальный лифт не работает в обе стороны. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #183 : 05 Сентября 2017, 19:01:40 »
Это Мила не признаёт, а не школа.
Если бы школа официально готовила специалистов, то в аттестате это слово и стояло бы.

Бесполезно объяснять это людям, у которых, видимо, личный  таков — дети не хотят учиться, дети врут, дети не болеют. По себе судят.
А по вашему дети никогда не врут?
В реальности же, если в школу вызывать скорую на каждую жалобу, то надо увеличить количество бригад. Значительно так увеличить. Потому что даже сейчас, если в школу вызывается скорая, то ждать ее приходится достаточно долго. И есть еще один момент - а кто будет сопровождать ребенка в случае госпитализации? Родителей вызвать получается не всегда, а самого ребенка отправить тоже нельзя. Лично мне кажется, что лучше вернуть в школы врачей и медсестер на полный учебный день.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 05 Сентября 2017, 22:21:07 »
Мила, врут все. Но если априори считать, что все дети врут насчет того,что у них что-то болит, манипулируют этим, зачем тогда вообще рожать этих маленьких мерзавцев? Все равно ты сам вырос из лгуна, рожаешь и воспитываешь самолично лгуна, который тебе лжет, для чего эту череду страданий (тут табличка «сарказм») продолжать?  ;D

А если серьезно, да, либо вернуть медработников в достаточном количестве — врач и медсестра — в школы, либо увеличить количество бригад скорой и неотложной помощи. Знаете, лучше уж пусть скорая приедет и увидит условую поцарапанную коленку, чем ребенок, которому не поверили, не оказали помощь, не вызвали ее, пострадает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #185 : 05 Сентября 2017, 23:05:00 »

Телефонные террористы в 99% случаев тоже врут, но причастные обязаны отработать инструкцию. Так и здесь, соврал - ну прогуляет, не трагедия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ань

• Пользователь
  • **
« Ответ #186 : 06 Сентября 2017, 05:37:47 »

Телефонные террористы в 99% случаев тоже врут, но причастные обязаны отработать инструкцию. Так и здесь, соврал - ну прогуляет, не трагедия.
Вот что ложных телефонных террористов надо бы очень и очень жестко штрафовать, что за ложные вызовы скорой (поцарапанную коленку туда же, яшитаю).
Ибо каждый такой вызов стоит афигеть сколько денег + может реально стоить кому то жизни, ибо задействованная бригада уже не поможет тем, кто реально нуждается в помощи.
Вот правда, иной раз ощущение, что в нашей стране намеренно культивируют безответственеость и безнаказанность.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #187 : 06 Сентября 2017, 23:03:08 »
что за ложные вызовы скорой (поцарапанную коленку туда же, яшитаю).
А тут есть проблема. Если телефонный террорист сам принял решение спровоцировать ложный вызов, то при вызове скорой на поцарапанную коленку крайним окажется учитель. А он-то всего будет выполнять инструкцию, которую ему предоставят.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #188 : 08 Сентября 2017, 16:39:44 »
А мне сегодня вот такую вещь в ВК сбросили:

Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.

Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос.

Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!

Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.

Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.

Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце?

Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”.

К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание…

Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.

Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?

Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.

С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…

Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…

М. Казиник “Тайны гениев”

Но ведь получается, что за столь высоким гуманитарным образованием страдало изучение точных и естественных наук. Уровень сложности "тогда" и "сейчас" может быть и одинаков.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #189 : 08 Сентября 2017, 17:24:18 »
А я согласна с автором. Ощущение, что сейчас дети год от года тупеют, слабеют здоровьем и вообще больше чем на решение уравнения с одним неизвестным, судя по последним ЕГЭ по математике, не способны в принципе.
это тренд в образовании. Специалисты в таких количествах не нужны.

http://www.vestifinance.ru/articles/77840

ООН опубликовала доклад, согласно которому в ближайшие годы более 65% рабочей силы развитых стран лишатся работы на фоне ускоряющегося развития технологий. Работников просто заменят роботы и автоматизированные системы управления.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77840
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 17:25:59 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #190 : 08 Сентября 2017, 21:17:01 »
Но ведь получается, что за столь высоким гуманитарным образованием страдало изучение точных и естественных наук. Уровень сложности "тогда" и "сейчас" может быть и одинаков.
Вспомнилось, как на экскурсии в Мелихово (усадьба Чеховых) экскурсовод поведала байку: к Антону Павловичу в гости приехала некая знатная дама и обратила внимание на необычный окрас местных голубей: не сизый, а серо-бурый. Чехов не растерялся, сказал, что голуби такие оттого, что их папаша — местный серо-бурый кот, вот он, на солнышке лежит  ;D Дама, наверняка получившая неплохое образование, приняла слова классика за чистую монету  ;D Как же, врач, образованный человек, фигни не скажет!  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #191 : 09 Сентября 2017, 01:55:58 »
65% людей лишатся работы. И куда их? Всех на войну? Устроят пандемию? Такую массу людей даже на рабочих не переобучить, так как столько их не нужно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #192 : 09 Сентября 2017, 06:03:59 »
65% людей лишатся работы. И куда их? Всех на войну? Устроят пандемию? Такую массу людей даже на рабочих не переобучить, так как столько их не нужно.
Сократят рабочий день на 50%, обустроят досуг и начнут пропагандировать самообразование. Ну реально как маленькие уже, смотреть с разных сторон не пробуете даже. Уже не смешно.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #193 : 09 Сентября 2017, 10:54:37 »
Сократят рабочий день на 50%, обустроят досуг и начнут пропагандировать самообразование. Ну реально как маленькие уже, смотреть с разных сторон не пробуете даже. Уже не смешно.

Да хоть на 75%. Дело не в досуге, а в деньгах. Огромная масса неустроенных, малообеспеченных людей это плохо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #194 : 09 Сентября 2017, 11:50:16 »
Да хоть на 75%. Дело не в досуге, а в деньгах. Огромная масса неустроенных, малообеспеченных людей это плохо.
Нифига не понятно. откуда возьмётся малообеспеченность? Себестоимость упала, цена упала, количество товара увеличилось, прибыль увеличилась. Зарплата осталась та же у тех, кто работал. Теперь вместо одного человека на полный день работают два по пол-дня. На чуть меньшей зарплате, но её теперь хватает, потому что всё подешевело.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #195 : 09 Сентября 2017, 23:17:55 »
Нифига не понятно. откуда возьмётся малообеспеченность? Себестоимость упала, цена упала, количество товара увеличилось, прибыль увеличилась. Зарплата осталась та же у тех, кто работал. Теперь вместо одного человека на полный день работают два по пол-дня. На чуть меньшей зарплате, но её теперь хватает, потому что всё подешевело.
Выделенное ни к селу ни к городу. Вместо тридцати работников останутся десять с теми же зарплатами. Двадцать пойдут сосать гениталии. Покупательная способность всех тридцати суммарно упадёт втрое.

Какая разница, насколько цены упадут, если конкретные двадцать человек не имеют зарплаты? Практика показывает, что при понижении расходов внутри компании цены падают редко.
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #196 : 10 Сентября 2017, 19:50:05 »
То есть пора становиться робототехником? Перепрофилируется рынок труда. Роботов и обслуживать надо, и кормить. Значит энергетика (атомная наверно), чтобы обеспечить потребности всех нуждающихся, металлургия, пластик, программирование, сервис. Кто успеет адаптироваться под новые реалии не пострадает.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #197 : 10 Сентября 2017, 20:32:06 »

Плохо, но неизбежно. Капитализм так устроен, что без расширения рынков он сжирает сам себя.

Так что да, по накатанной - мировая война (не обязательно аля I/II, может быть в формате 30-ти летки), революция.

Да, про "людей не нужно" - это смешно. Люди - это топливо, если экономическая система не может их использовать, она просто неэффективна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #198 : 10 Сентября 2017, 22:44:06 »
Угу, и побольше хипстерских идеек. Нам вон тут про Голландию писали уже, далеко не 40 часов работают. :)
А что все будут малообеспеченные, так это как в Швеции, приучат. Например, "мы заботимся об экологии и здоровье, поэтому надо ездить на велосипедах, а не личных авто". Хотя на самом деле цены на бензин невменяемые. Нам тут "экологии ради" собираются цены на холодную воду поднять.
Короче, мечта Грик Гёрл воплотится, полная забота об окружающей среде. ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 22:47:09 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #199 : 13 Сентября 2017, 07:41:49 »
Вместо тридцати работников останутся десять с теми же зарплатами. Двадцать пойдут сосать гениталии. Покупательная способность всех тридцати суммарно упадёт втрое.

Какая разница, насколько цены упадут, если конкретные двадцать человек не имеют зарплаты? Практика показывает, что при понижении расходов внутри компании цены падают редко.
Да что же реально как слепые или недоразвитые, когда надо от привычной парадигмы отойти?
Вместо 30 работников останутся те же 30 работников, работающих по 3 часа вместо 8-ми. С той же или почти той-же зарплатой.
Да, с нашей точки зрения это кажется нереальным, но предлагается ведь рассмотреть совсем другой уклад.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #200 : 13 Сентября 2017, 08:43:54 »
Короче, мечта Грик Гёрл воплотится, полная забота об окружающей среде. ;D
ты заипла уже
Я обсуждаю экологию пару-тройку раз в год
Ты в любом обсуждении впихиваешь свою истерику об экологах. Вот как щаз, на ровном месте. Но мечта у меня, ага
Может харэ уже перекладывать с больной головы на здоровую?