Автор Тема: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку  (Прочитано 31070 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку
« Ответ #150 : 03 Сентября 2017, 14:50:43 »
Полчаса в метро это довольно много
На метро обычно быстрее добираешься, минут 15 на полгорода надо
У каждого свой маршрут, какое тут может быт "обычно"? Около трех-четырех минут между станциями, 7-8 станций, уже 20-25 минут, около пяти минут зайти-выйти, вот те полчаса в метро. Из них 25 минут видишь стену тоннеля, 5 - чью-то спину и настопистевший мрамор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 03 Сентября 2017, 14:52:45 »
Ну просто не все ездят через весь город
Обычно - это про то, что люди стараются себе как-то более-менее удобный адрес для работы найти, чтобы не ехать на другой конец города

Ну и я про себя изначально рассказывала. Я через весь город не ездила, и метро мне нравится. Посидел в интернетике 15 минут, вышел из поезда - красивая станция перед тобой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #152 : 03 Сентября 2017, 16:12:05 »
Ну просто не все ездят через весь город

Еще раз: я говорил чисто про свой опыт. Полчаса в метро - это вполне удобно, по сравнению с автобусом, например. Но вообще никуда не ехать - лучше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #153 : 03 Сентября 2017, 18:38:58 »
Школа делает вид, что хочет реально сделать из детей специалистов по всем этим бесчисленным предметам.

Школа не собирается делать из детей специалистов по всем предметам. Школа дает основу, с помощью которой можно становиться специалистом в выбранной сфере. Хотя нельзя отрицать тот факт, что программы по всем предметам последние лет 10 стали сильно выходить за рамки этой основы. Ну так учителя первые, кто говорит о ненужной перегрузке программ. Вот только кто их слушает...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #154 : 03 Сентября 2017, 19:13:24 »
Не, я за шкафчики и двойной комплект учебников, так как теряется мобильность перемещения - меня это всегда раздражало. Зачем носить тяжести. Зачем после школы непременно забегать домой "скинуть рюкзак и сменку" перед поездкой на концерт? Счас на племяху смотрю - так же страдает, ей на спортивную секцию ехать после школы(времени впритык), а приходится её маме тащить пакет с книгами. Здание школы, в которую племянница ходит, новое, однако места под шкафчики там не предусмотрены, зато бассейн есть (наверно это как-то должно укрепить детские спины таскать ежедневно по 8 кг). Такая простая вещь, и такая недоступная...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 03 Сентября 2017, 19:52:20 »
У меня в первой школе шкафчики можно было поставить, но большинству родителей было пох и они отказывались скидываться
А во второй шкафчики уже были для всех
Не таскать сменку - божественно)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #156 : 04 Сентября 2017, 08:01:24 »
А как вообще отличить симулянта?
...
Тут нужны следователь и психолог, чтобы раскусывать обманщиков, медсестра-то как определит?
Вспоминается история от парня, который так не хотел на математику, что симулировал аппендицит и уехал на операцию.
Я так понимаю, его сперва все-таки вскрыли, а потом уже раскусили. Но математику он пропустил.
Как-то мне не верится, что можно симулировать воспаление аппендицита. Потому что там не только давят в разных местах и спрашивают, больно ли, но и сдаешь анализы крови, мочи и узи. Ладно, допустим, дело было давно и аппарата УЗИ в больнице не было, но анализы-то крови и мочи делали. Потому что боли в животе могут свидетельствовать как о воспалении аппендицита, так и о куче других заболеваний.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 04 Сентября 2017, 10:45:38 »
Лой, ага, в части политики вызова скорой помощи я согласна с мнением государства, где я живу. :P Медработников надо уважать, скорая - не такси бесплатное, она ездит на критичные ситуации. Если скорая вызвана зазря, могут заставить оплатить. Немецкая медицина не идеальна, но она в целом мне нравится.

Да бога ради. Главное, чтобы отказ вызвать скорую помощь ребенку, потому что ребенок может же и соврать — детям-то, оно и понятно, болеть рано, у них болеть ничего не может, никогда не коснулся вас и вашего отпрыска. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #158 : 04 Сентября 2017, 10:45:57 »
Основная причина желания работать на дому - это именно нежелание на работу идти, а не желание безвылазно дома сидеть.
У меня причина - нежелание загреметь с истощением. Я должна была 3-4 дня в неделю быть у клиентов, а не в офисе, но вышло иначе, я пыталась ездить туда к 7:30, обратно в 16, забирать ребенка в 18 из сада. Я жрала кофе тоннами, вес пошел вверх, в итоге выяснилось, что в офисе я никому не нужна, поэтому вялотекуще я поселилась дома. Зарплата больше чем у мужа, который ездит в офис, хотя даже у мужа она выше средней.
Но я не оставляю надежды найти вариант или поближе, или все же с поездками по клиентам. Мне грустно одной тут. :)

Лой, я в не слишком крупном городе, каждая фигня выносится в прессу, поэтому и наблюдения, и уровень местной медицины говорят в мою пользу: вызывают, когда надо, не вызывают, когда не надо.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 10:49:15 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 04 Сентября 2017, 11:01:21 »
Килл, еще раз: бога ради. Локти, если что, потом вам кусать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #160 : 04 Сентября 2017, 11:25:12 »
Лой, еще раз: локти я буду кусать, что не сумела убедить родителей уехать, если к ним скорая не приедет, потому что будет занята еще одной категорией симулянтов. Местной медицине я доверяю, хотя и не 100%. Сейчас на своем опыте еще одно подтверждение: когда все правда плохо, прыгают и лечат.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 04 Сентября 2017, 13:57:01 »
Лой, еще раз: локти я буду кусать, что не сумела убедить родителей уехать, если к ним скорая не приедет, потому что будет занята еще одной категорией симулянтов. Местной медицине я доверяю, хотя и не 100%. Сейчас на своем опыте еще одно подтверждение: когда все правда плохо, прыгают и лечат.

Килл, то есть ваши родители для всех должны быть важнее чьего-то ребенка? Ан нет, не будет так, хвала Мерлину.  ;D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #162 : 04 Сентября 2017, 14:25:49 »
Я сейчас пытаюсь вспомнить все школьные случаи в мое время, когда обходились без вызова врачей. Помню только 2 вызова "скорой" в школу: когда у одноклассницы поднялась температура и сильно заболел живот с правой стороны (оказался не аппендицит, а какая-то другая болячка), и когда мальчики из параллельного класса подрались в туалете до серьезных травм.  Из других случаев вспоминается:
- В разгар эпидемии гриппа или ОРВИ у кого-то поднимается температура, отправляли в медпункт температуру мерить и при подтверждении просто отправляли домой, было такое много раз.
- Одноклассница жаловалась на головную боль, в медпункте померили давление, оказалось низкое. Отправили в столовую пить сладкий чай и потом домой.
- Другая одноклассница прищемила дверью палец, ее отправили домой и сказали сходить  с родителями в травмопункт (оказался перелом пальца).
- Ссадины, сбитые колени и локти, легкие ушибы обрабатывали в медпункте и от уроков с этим не освобождали.
Если на каждый такой случай вызывать "скорую", то можно половину уроков сорвать. Возможности-то какие детям открываются, не хочешь писать контрольную, поцарапай коленку и сорви урок :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 14:33:33 от Lucky Cat »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 04 Сентября 2017, 14:30:06 »
А как вызов скорой срывает урок?
Я думала, ребенок в медкабинете ждет, а остальные на уроке учатся

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #164 : 04 Сентября 2017, 14:32:05 »
Лаки, угу. Только вот стоит на один «острый живот» скорую не вызвать, дело может кончится трупом. Считаете, это небольшая плата за не-вызовы?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #165 : 04 Сентября 2017, 14:43:38 »
Loy Yver, Здесь речь о незначительных проблемах. В серьезных случаях и раньше врачей вызывали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #166 : 04 Сентября 2017, 14:46:37 »
Loy Yver, Здесь речь о незначительных проблемах. В серьезных случаях и раньше врачей вызывали.

Слава богу, что не вам и не Килл решать, какие проблемы значительные, а какие нет. :)

Кстати, о манипуляциях: вы по себе судите, да?  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #167 : 04 Сентября 2017, 15:03:52 »
Лой, люди, которым Скорая нужна, должны быть важнее тех, кому это бесплатное такси, вытрезвитель на дому, посмотреть на прыщики или 38,5 (чем должен заниматься врач в больнице или поликлинике). Возраст неважен. К школьнику с острым животом она может не успеть, потому что на царапину в соседнюю школу поехала.
Вообще система "чуть что - звоню в Скорую" вызывает недоумение и жалость к работающим там врачам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 04 Сентября 2017, 15:08:38 »
Безусловно, Килл. Только вот не вам решать, на какой случай вызывать скорую, а на какой нет. И, повторюсь, слава бог, что не вам и не вам подобным.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #169 : 04 Сентября 2017, 15:10:16 »
лой, не мечи бисер перед свиньями, знаешь же, что бесполезно, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 04 Сентября 2017, 16:00:12 »
Школа делает вид, что хочет реально сделать из детей специалистов по всем этим бесчисленным предметам.

Школа не собирается делать из детей специалистов по всем предметам. Школа дает основу, с помощью которой можно становиться специалистом в выбранной сфере. Хотя нельзя отрицать тот факт, что программы по всем предметам последние лет 10 стали сильно выходить за рамки этой основы.
Так о чем, собственно, и речь. Если школа признает, что дает основу, а не готовит специалистов, то и подход должен быть другой. Какой высший смысл в том, чтобы ученик вызубрил до экзамена, а потом благополучно забыл? А если мы не готовим специалиста, то посмотрим правде в глаза - забудет на следующий же день после экзамена.
Считаю, что большинство предметов должно даваться без экзаменов и оценок в ознакомительном порядке, а сосредоточиться на действительно базовых вещах. И побольше практики. Уже обсуждали: выпускник знает (вернее, должен знать, мы же готовим спецов!) строение кольчатого червя, фамилию императора Китая XX века, как из селитры получить динамит аммиак, но его никто не учил, как открыть счет в банке, чем потребительский кредит отличается от ипотеки, как устроены розетка, канализация и смеситель. Раньше было домоводство, но только для девочек, сказали - сексизм! Вместо того, чтоб ввести и для мальчиков, убрали совсем. Теперь читаем "бланшировать - это куда?", "до готовности - это сколько?", "соли по вкусу - столовой ложки хватит?".

Язык - боль моя. Десять лет зазубривания правил и тупых епучих диктантов. Вместо того, чтоб давать и побольше рерайтинга и копирайтинга изложений и сочинений. Потому что тире или запятая ставятся там, где ставятся не потому что правило, а потому что они несут определенную смысловую нагрузку, но понять это можно, только если сам выражаешь мысли на письме, а не строчишь минеты диктанты, пытаясь не отстать, судорожно вспоминая правила.
В итоге имеем толпы людей, не способных на письме выразить простейшую мысли и уверенных, что знаки препинания существуют единственно с целью задрачивать школьников.    

Ну так учителя первые, кто говорит о ненужной перегрузке программ. Вот только кто их слушает...
Да вроде никто учителям претензий не предъявлял - люди подневольные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #171 : 05 Сентября 2017, 06:03:09 »
Если школа признает, что дает основу, а не готовит специалистов, то и подход должен быть другой.
Это Мила не признаёт, а не школа. А то ты уже целую простыню накатал в защиту тупости и узости в ответ на всего лишь чьи-то слова.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #172 : 05 Сентября 2017, 10:48:07 »
Прямо сейчас читаю тред в сообществе Злой Медик. Там пишут, что учителей обязали вызывать "скорую" на каждую жалобу ученика на самочувствие.
Только не пишут откуда этот бред взялся, а взялся он от сокращения ставок медработников в этих учреждениях. По уму в школе должен быть врач и медсестра, в моём детстве была ток медсестра, в детстве моей племянницы медсестра постоянно в школе не находится, а приходит пару раз в неделю. Врач должен оценить состояние ребёнка, определять необходимость срочной госпитализации, оказать первую помощь, а его нет. А учитель подобными навыками не обладает, так ещё и предвзятый человек: может подумать что двоечниа очередной раз его за нос водит и хочет откосить от занятий, поэтому фиг ему, а не скорая - пиши диктант. Пусть уж лучше вызывают. Но не учитель виноват в том, что скорая, выезжая на поцарапанную коленку, не успеет где-то на аппендицит,  виновата прогнившая система, в которой вечно пытаются "сэкономить дрова, сжигая деньги".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #173 : 05 Сентября 2017, 11:56:13 »
Вы какую-то фигню здесь развели.

Есть один базовый принцип(который тоже вероятно изучают в школе ;D) - любой живой организм учится выживать и действовать в своей среде обитания.
Человек не будет знать, что ему делать посреди пустыни сахары или степи, если он не живёт в этой степи или не был специально подготовлен. И никакая обычная школа этому не обучит. Тем более это не относится к вопросу нагрузок и прочего подобного.

По поводу гуглежа/зубрёжки - работает всё точно так же. Если человек существует в такой среде, где интернет это норма, он будет гуглить. Это не вопрос категории хорошо или плохо. Просто даны такие условия и человек к ним приспосабливается, с ними взаимодействует. То что мы находимся сейчас в новом информационном поле, совсем не таком, как то в котором мы выросли - уже свершившийся факт и ничто не говорит о том, что возможен какой-то резкий отход назад.
Если он случится, то школьники и молодые специалисты оказавшиеся без гугла будут наименьшей из всех проблем. У нас целые отрасли построенные на текущих информационных технологиях, с миллионами взрослых людей занятых в этих отраслях. Если интернет исчезнет, это будет не проблема выживания "без лёгких знаний" это будет проблема полномасштабных социальных потрясений - поэтому кивать в сторону "а что вы будете делать без сети" людям которые растут, выросли, живут в этой новой реальности выглядит действительно смешным. Никуда это всё "вдруг" не пропадёт, это наша жизнь)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #174 : 05 Сентября 2017, 12:35:38 »
По поводу гуглежа/зубрёжки - работает всё точно так же. Если человек существует в такой среде, где интернет это норма, он будет гуглить. Это не вопрос категории хорошо или плохо. Просто даны такие условия и человек к ним приспосабливается, с ними взаимодействует.

Никуда это всё "вдруг" не пропадёт, это наша жизнь)))
Эта "среда" к которой новое поколение "приспособилось" не заменила предшествующую, а только лишь её дополнила. Отказываться от целого пласта фундаментальных наук только от нежелания выучить и вникнуть в истоки - это глупость. Это всё равно, что назвать математиком того, кто вызубрил итоговые формулы, не имея представления как и из чего они выводятся. Такой человек не сможет решить нестандартный пример, не сможет вывести формулу заново, а значит и проверить свою память, и уж тем более не сможет придумать ничего нового.
Так же и в остальных науках.
Да, зубрёжка без понимания - бессмысленна, но покуда не придумали как гарантированно и всеобъемлюще заинтересовать тупое, аморфное и пассивное молодое поколение.
Если отменить домашку и "зубрильные" занятия, то дети не кинутся радостно и вольно впитывать знания. Они будут жрать чипсы и щипать одноклассниц за жопки. Они будут драться учебниками и меряться кто круче - мальчики силой, девочки внешностью и все вместе пафосом. Короче превратятся в обычное стадо ничем не интересующихся обезьянок (за вычетом одного-двух лузеров, которым проще будет учиться, чем участвовать в социальной борьбе).
Поэтому не надо относиться к не совсем разумным детям как к себе - ответственным, всё понимающим и решающим за своё будущее взрослым.
Тем более, что большинство даже взрослых не такие.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #175 : 05 Сентября 2017, 13:26:52 »
Не думаю что в этом плане ситуация как-то отличается от того что было 10-20-100 лет назад.
Тот кому интересно будет изучать и вникать.
Тот кому не интересно, но хочется произвести впечталение или что-то такое, условно говоря, будет зубрить или находить способ быстро добывать шаблонную информацию выстраивая красивый фасад.
Тот кому пофигу ничего не будет делать.

Гугл заменяет зубрёжку, но это только вопрос инструментария, а не сути.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #176 : 05 Сентября 2017, 13:35:54 »
Тот кому не интересно, но хочется произвести впечталение или что-то такое, условно говоря, будет зубрить
Ах вот оно что. Люди не знающие но гуглящие объясняют людям знающим что-то без гугла какие они ущербные. Ну возвышайся. Оправдывайся. Тебе это нужнее.

Гугл заменяет зубрёжку, но это только вопрос инструментария, а не сути.
Не заменяет.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #177 : 05 Сентября 2017, 14:10:59 »
Не заменяет.

А в чём разница?
В данном случае меняется только контейнер.

Если мы берём зубрёжку без понимания предмета, то это просто информация которая находится в голове, в определённых случаяё достаёт и предоставляет миру без осмысления и вообще какой-то обработки.
С поисковиком тоже самое, просто он достаёт это информацию не из головы, а из сети.

И в чём тут разница?

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #178 : 05 Сентября 2017, 14:32:41 »
Пусть уж лучше вызывают. Но не учитель виноват в том, что скорая, выезжая на поцарапанную коленку, не успеет где-то на аппендицит,  виновата прогнившая система, в которой вечно пытаются "сэкономить дрова, сжигая деньги".

Бесполезно объяснять это людям, у которых, видимо, личный  таков — дети не хотят учиться, дети врут, дети не болеют. По себе судят.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #179 : 05 Сентября 2017, 16:06:53 »
С поисковиком тоже самое, просто он достаёт это информацию не из головы, а из сети.
И в чём тут разница?
В доступности "контейнера" и скорости обработки?
Сообщ. 7011, карма +1107