Автор Тема: #77393 - Учительница первая моя...  (Прочитано 6911 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Re: #77393 - Учительница первая моя...
« Ответ #30 : 30 Августа 2017, 07:02:21 »
Я неадеквата не могу вспомнить. Или я была не настолько развитой, чтоб замечать ;D
Правда один раз русичка на уроке литературы задала вопрос, мол проходили мы Пушкина и Лермонтова, кто вам больше понравился. Услышав от меня про Лермонтова, на меня посмотрели таким взглядом, словно расчленили и сожгли на месте... придиралась потом какое-то время, но без влияния на оценки правда
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #31 : 30 Августа 2017, 08:54:54 »
А я, наоборот, только пару адекватных учителей из школы и помню, остальные были довольно странные.
Физик (упитанный одышливый дядька лет так сорока) вызывал к доске чаще всего девочек в мини-юбках, садился на маленький стульчик и дрочил не стесняясь разглядывал их ноги. Ещё он как-то сломал семикласснику руку за то, что тот плевался бумажками из ручки на перерыве и попал в него.
Русица любила чморить перед всем классом тех, кто ей казался больно умным, проходясь не только по их способностям, но и внешнему виду ("А ты! Вы посмотрите!Пришла в бабкиной кофте и думает что королева!" это плять моя единственная кофта была)
Биологица любила шуточки за 300 ("У этих насекомых сосущий ротовой аппарат...ммм, сосущий...ах,о чем это я!"), трудовик боялся учеников и запирался от них в подсобке... Если подробно описывать всех, можно книгу написать.  :-\
Потом я училась в лицее, где самой странной была учительница химии с очень взрывным характером, дети её боялись, а мне было норм, потому что ну ёлки, поорёт и перестанет, тем более что орала она всегда по делу и на всех сразу :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #32 : 30 Августа 2017, 09:01:37 »
учительница химии с очень взрывным характером
Сколь неоднозначно  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Августа 2017, 09:22:03 »
Божечки-кошечки. Я всегда знала, что в хорошей школе училась, но кажется, я недооценивала наших учителей. Надо зайти, поблагодарить, что ли.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Августа 2017, 09:40:07 »
Ну у нас биологичка как-то раз не смогла решить задачу по генетике, а мы решили. У нее не сошелся ответ с ответом в задачнике (у нас сошелся), дык она сказала "в задачнике ошибка, неправильный ответ". Когда мы попытались объяснить, как нужно решать - она сказала что это неправильно, а правильно решать как она решила. И замяла тему.

Но она была волшебная женщина, я ее все равно люблю.

Русичка была великолепная, никаких промашек не допускала. Математик тоже, хотя он и бухал как скот.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Августа 2017, 09:54:53 »
Мне с учителями в этом плане как-то повезло. Серьёзных ошибок никто не делал. Были те, кто относился к своей работе спустя рукава. Когда уволилась физичка, её обязанности поручили недавно пришедшему математику - пожилому дядьке, который, похоже, любил залить за воротник. Математику он вёл нормально, а на физике мы весь год конспектировали учебник.

У других учителей временами случались ляпы. Математичка утверждала, что теорема Ферма ещё не доказана, хотя на тот момент её уже несколько лет как доказали. Историк однажды сказал, что шапка Мономаха и большая императорская корона - это одно и тоже, и что будто бы больше нигде в мире не было корон, увенчанных крестом (а на российской крест означал, что монарх - глава не только государства, но и церкви). При этом остальной материал он объяснял хорошо.
На ИЗО однажды учительница, рассказывая о картине "Боярыня Морозова", заявила что раскол случился из-за того, что раньше на Руси крестились двумя перстами, а Пётр I (!) увидел, что за границей крестятся тремя, и повелел так же поступать и в России.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #36 : 30 Августа 2017, 12:14:31 »
У нас физик был вроде и хороший, только вот был "заточен" под преподавание в универе, а не в школе. Поэтому физику у него понимали только особо упоротые упёртые, ну или те, кому папы/мамы/бабушки дома объяснили. В лицее физичка была обалденная, снова вернула мне любовь к этому предмету. Она же вела астрономию, но там занятия были чисто для галочки (большего программа не предусматривала, она и рада была бы нам дать больше, но нужной аппаратуры/пособий не было), что очень жаль.
Вот биологичка в школе офигенная была. И по русскому-литературе та, что уже в средней школе.
В лицее все были хорошие учителя. Только физрук странный, но при первой же просьбе нам его заменили и у нас вела физручка. Она не тупо гоняла нас по залу, а ещё рассказывала довольно познавательные вещи о взрослении, о сопутствующей взрослению гигиене (причём очень деликатно, хотя у нас, невзирая на хорошесть учебного заведения и слово "лицей", были девочки, которые забывали/не считали нужным ежедневно мыться), о диетах и о том, как и какие мышцы работают в том или ином упражнении, зачем нужна разминка перед основным занятием, ну и прочее.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 12:28:41 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 30 Августа 2017, 12:28:58 »
А моя первая учительница ненавязчиво вызвала маму на разговор, почему ребенок в теме про сложные слова указывает "самогоноварение", "гидроэлектростанцию" и "вертолетостроение" и почему спорит за неправильные ударения (стаканЫ, и т.д.). Но никаких конфликтов на уроке с этим не было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Августа 2017, 12:31:30 »
А я, наоборот, только пару адекватных учителей из школы и помню, остальные были довольно странные.
Физик (упитанный одышливый дядька лет так сорока) вызывал к доске чаще всего девочек в мини-юбках, садился на маленький стульчик и дрочил не стесняясь разглядывал их ноги. Ещё он как-то сломал семикласснику руку за то, что тот плевался бумажками из ручки на перерыве и попал в него.
Русица любила чморить перед всем классом тех, кто ей казался больно умным, проходясь не только по их способностям, но и внешнему виду ("А ты! Вы посмотрите!Пришла в бабкиной кофте и думает что королева!" это плять моя единственная кофта была)
Биологица любила шуточки за 300 ("У этих насекомых сосущий ротовой аппарат...ммм, сосущий...ах,о чем это я!"), трудовик боялся учеников и запирался от них в подсобке... Если подробно описывать всех, можно книгу написать.  :-\
Потом я училась в лицее, где самой странной была учительница химии с очень взрывным характером, дети её боялись, а мне было норм, потому что ну ёлки, поорёт и перестанет, тем более что орала она всегда по делу и на всех сразу :D
у нас был физик, я его знала потому что он по соседству с папиными родителями жил. и знала что он в психушке лежал несколько раз. на уроках он вел себя нормально, пока его не доводили. если его доводили, он люто вращал глазами, брал со стола чугунный штатив и орал "щас я в вас прибором запущу!" однажды он взял пацана, который его доводил, за грудки, вытащил рывком из-за парты, перевесил через плечо, как барана, и вынес из класса. выкинул в коридоре, закрыл дверь на ключ и вернулся дальше проводить урок. все это так быстро, что никто мявкнуть не успел.
как-то раз он объяснял тему давление. набрал в большой пластиковый шприц воды, с литр примерно. на конце этого шприца была пластиковая штуковина с дырочками, с виду как головка от душа. в процессе объяснения что сейчас я надавлю, воздух вытеснит воду блабла он направил этот шприц на нас и тупо окатил водой первый ряд.
потом отошел к раковине набрать еще воды. тут мы все попрятались под парты 0_0
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #39 : 30 Августа 2017, 18:12:15 »
почему ребенок в теме про сложные слова указывает "самогоноварение", "гидроэлектростанцию" и "вертолетостроение" и почему спорит за неправильные ударения (стаканЫ, и т.д.). Но никаких конфликтов на уроке с этим не было.
а какие слова надо было? эти на ее взгляд недостаточно сложные, или наоборот?))
и кто ставил неправильное ударение, училка? о_____О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 30 Августа 2017, 18:16:59 »
Я ставила ударения неправильно. Общажная речь, сильно разбавленная среднеазиатами, так реально всё говорили в моем окружении.
А слова - типа у нормальных детей самолёт, пылесос, а тут как-то странно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Августа 2017, 23:34:05 »
Нормальные слова. При Андропове из каждого ящика во всеуслышание звучали обличительные речи про самогоноварение (я даже рифму подбирала), а гидроэлектростанцию и так все знали. Насчет вертолетостроения - наверное, что-то личное.

Ударения и я до сих пор не всегда ставлю правильно. Как правильно - Югра или югрА? Я про это место читала, а ставить ударения в тексте не принято.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 23:37:13 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 30 Августа 2017, 23:36:38 »
Я в 98 году в первый класс пошла, не застала. А вот самогоноварение было  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Августа 2017, 23:41:09 »
Мы с подружками играли в принцесс. Каждая из них была какая-нибудь фея. Ну там, Амалия-вакханалия; Амелия - фея самогоноварения; Ариадна - остался жив ну и ладно; Афина - доза морфина...
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 30 Августа 2017, 23:42:53 »
Для меня все еще ужасом остается Балашиха. Как не скажешь - все равно нарвешься на того, кто будет поправлять, как правильную версию, так и неправильную  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Августа 2017, 23:46:31 »
Девочку по фамилии Балашова кореша во дворе звали Балашиха.  Населенный пункт - Балашиха. (Возможно, я ошибаюсь).

Самогоноварение. Это слово не только при Андропове, но и при Горбачеве лилось в уши отовсюду, именуя самый запрещенный грех. Я его еще в андроповские времена запомнила, но даже и сейчас, буде меня попросят сварить самогонку, я честно скажу, что я это делать не умею. Установку представляю себе, режим тоже. А как ставить брагу и вообще всё остальное... Ни разу не делала. Если будет надо, научусь.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 23:54:11 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #46 : 01 Сентября 2017, 15:01:58 »
Не только Балашиха. Ещё есть город РЕутово, а станцию всегда объявляли как РеУтово.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 01 Сентября 2017, 20:19:55 »
А моя первая учительница ненавязчиво вызвала маму на разговор, почему ребенок в теме про сложные слова указывает "самогоноварение", "гидроэлектростанцию" и "вертолетостроение"
Какие классные слова - по три корня (в последнем, строго говоря, два).

Мы своим учителям классе в седьмом провели проверку "на вшивость": проводили опрос, читали ли они французского писателя Реймона де Обуви. Учителя нас не разочаровали: ненавистная русичка сказала "чего я только не читала". ;D А те учителя, которых мы уважали, сказали "первый раз про такого слышим".