Автор Тема: #77561 - Хлеба и воды  (Прочитано 4144 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#77561 - Хлеба и воды
« : 31 Августа 2017, 21:45:10 »
https://ideer.ru/77561/
Мой отец умер, когда мне было полтора года. Мы жили с мамой вдвоём. Наши соседи всегда старались нам помочь: то вещи приносили, то продукты. А всё потому, что, когда мы приходили к ним в гости, они думали, что мы голодаем. Потому что на вопрос, чем меня угостить, я всегда отвечала: "Хлеба и воды". Отказывалась от чая, компотов и вкусняшек разных. Соседская вода из-под крана вприкуску с обычным чёрным хлебом была для меня почему-то самой вкусной. До сих пор не знаю почему. Маме было очень стыдно.
Я тоже в детстве больше всего любила хлеб и воду. Только хлеб не черный, а белый.
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #77561 - Хлеба и воды
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 22:07:59 »
А я любила у соседей, многодетной семьи контрактника, есть гречку с сахаром. И мама моих товарищей всегда вздыхала: "Такие обеспеченные, отец - подполковник, а ребенка голодать заставляют. Кушай-кушай, детонька".
А у меня отец в училище гречки наелся и терпеть ее не мог и дома ее не готовили. А детей этих я кормила бананами и клубникой, которую они никогда не видели. Но матери не рассказывали:"Ой, она уже себе вбила в голову, что голодаешь, ну её"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Августа 2017, 22:16:28 »
Я как-то влюбилась в человека, который не знал, что такое патиссоны, а посмотрев на каперсы и сельдерей, сказал, что он не козел и такое есть не будет
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2017, 22:45:29 »
Я знаю, что такое патиссоны и каперсы, но не умею их готовить. В меня бы Вы не влюбились, точно говорю. Патиссоны на вкус практически как кабачки, поэтому для соответствующих блюд я именно кабачки и покупаю. А каперсы я никогда не ела. Знаю, что это за овощ, но ни разу даже не пыталась его сделать. Я ленива и нелюбопытна.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #4 : 31 Августа 2017, 22:47:41 »
Патиссоны готовят точно так же, как кабачки, они взаимозаменяемы в блюдах.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Августа 2017, 22:49:57 »
Я знаю, что такое патиссоны и каперсы, но не умею их готовить. В меня бы Вы не влюбились, точно говорю. Патиссоны на вкус практически как кабачки, поэтому для соответствующих блюд я именно кабачки и покупаю. А каперсы я никогда не ела. Знаю, что это за овощ, но ни разу даже не пыталась его сделать. Я ленива и нелюбопытна.
Каперсы ж не надо готовить, они потребляются консервированными в салат или суп. Я их таком есть люблю, горчичной ложечкой (если бутончики)
 :)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 22:52:29 от дама без собачки »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Августа 2017, 22:53:15 »
Ну вот. А я даже не разузнавала, что да как с этими каперсами. Тупо лень было. Вот если бы у меня не оказалось кабачков, а надо было бы сделать овощное рагу с капустой, с жареными баклажанами да с перчиком, я бы ничтоже сумняшеся заюзала бы и патиссоны.
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Августа 2017, 23:17:25 »
Ну вот. А я даже не разузнавала, что да как с этими каперсами. Тупо лень было. Вот если бы у меня не оказалось кабачков, а надо было бы сделать овощное рагу с капустой, с жареными баклажанами да с перчиком, я бы ничтоже сумняшеся заюзала бы и патиссоны.
С другой стороны, вы бы видели моё лицо, когда я в первый (и последний) раз попробовала устрицы, вдохновившись разного рода литературой - деликатес ведь и люблю морепродукты. Ещё и полдюжины взяла, идиотка.
С ежами тоже не пошло
 ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2017, 23:31:51 »
Я лягушачьи лапки умею готовить. Это просто и довольно вкусно. Только выход пригодного к употреблению продукта ничтожно мал.
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2017, 23:38:47 »
Я лягушачьи лапки умею готовить. Это просто и довольно вкусно. Только выход пригодного к употреблению продукта ничтожно мал.
Легушачьи лапки и крокодилятина мне показались безвкусными, вернее, вкус не выраженный, не пойми что

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2017, 23:41:05 »
Я эти лапки бланшировала с заранее пассерованным луком. Вкус был неплох. Консистенция куриная, а вкус рыбий.
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Августа 2017, 23:49:53 »
Я эти лапки бланшировала с заранее пассерованным луком. Вкус был неплох. Консистенция куриная, а вкус рыбий.
Гребешки туда же

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 01 Сентября 2017, 07:18:54 »
Патиссоны готовят точно так же, как кабачки, они взаимозаменяемы в блюдах.
Так патиссоны и есть кабачки.

Гребешки туда же
Из гребешков офигенный суп получается, clam chowder. А ещё они на гриле вкусные выходят, и подкопченные тоже ОК, главное не перестараться с термообработкой.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 01 Сентября 2017, 07:27:44 »
как-то с прабабушкой пошли в гости и мне там дали полстакана сахара о_О
я была ребенком послушным, раз угостили то отказываться некрасиво...пришлось руками жрать сахар =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 01 Сентября 2017, 15:18:52 »
У меня был детский бзик с хлебом. Я когда приходила с улицы, первым делом всегда просила чёрный хлеб, маленький кусок, "корочку", как я тогда говорила. После этого я уже соглашалась на нормальную еду. Даже в детском саду мне такую "корочку" всегда оставляли.
Бабушка даже после объяснений понимала всё по своему - ребёнок просит хлеб, значит надо навертеть гору бутербродов. После бутербродов я естественно, оказывалась есть суп или что-то другое. Меня вели во двор нагуливать аппетит, после возвращения цикл повторялся.
И у бабушки есть любимая история о том, как я "постоянно просила корочку хлеба, так как явно не знала никакой другой еды" *тут должен быть смайлик с фейспалмом*
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2017, 15:44:01 »
У меня был детский бзик с хлебом. Я когда приходила с улицы, первым делом всегда просила чёрный хлеб, маленький кусок, "корочку", как я тогда говорила. После этого я уже соглашалась на нормальную еду. Даже в детском саду мне такую "корочку" всегда оставляли.
Бабушка даже после объяснений понимала всё по своему - ребёнок просит хлеб, значит надо навертеть гору бутербродов. После бутербродов я естественно, оказывалась есть суп или что-то другое. Меня вели во двор нагуливать аппетит, после возвращения цикл повторялся.
И у бабушки есть любимая история о том, как я "постоянно просила корочку хлеба, так как явно не знала никакой другой еды" *тут должен быть смайлик с фейспалмом*
Стоило мне попросить кусочек хлеба, мне ставили условие, что дадут его только после того, как я съем огромную тарелку каши.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2017, 16:46:32 »
А я очень люблю свежий хлеб с соком ::) Могу так половину буханки слопать ;D

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #17 : 02 Сентября 2017, 17:35:45 »
До сих пор люблю намазать черный хлеб горчицей, сверху положить помидорку и слопать.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #18 : 02 Сентября 2017, 18:43:55 »
Ммм, намочить черный хлеб и посыпать сахаром...  ::)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 03 Сентября 2017, 00:58:27 »
Пробовала я консервированные каперсы, большей дряни мало встречала
Бррр

Гребешки и крабы не впечатлили :(

То ли дело черный хлеб ;D
С детства люблю смять мякиш, чтобы без воздуха был, как пластилин, и вот такой пожирать. До сих пор сминаю иногда, если одна ем))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2017, 11:39:08 »
Я, когда мелкая была, мы в деревне жили. И вот, мама меня кормила, потом мы шли на другой конец села к сестре отчима и только зайдя к ним в дом я громогласно объявляла "Дядя Эдик я есть хочу!". Мама сгорала от стыда  :-[
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #21 : 04 Сентября 2017, 20:38:20 »

Ага. Белый молоком, черный - водой.

А мое любимое - черный хлеб с майонезом или подсолнечным маслом с солью и вприкуску лук. Репчатый. Под настроение с помидором. А запивать крепким сладким чаем.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 04 Сентября 2017, 21:34:41 »

Ага. Белый молоком, черный - водой.

А мое любимое - черный хлеб с майонезом или подсолнечным маслом с солью и вприкуску лук. Репчатый. Под настроение с помидором. А запивать крепким сладким чаем.
Бабушка черный хлеб с подсолнечным маслом, солью, луком и картошкой называла "как в войну". Но почему-то очень любила. Ее мама так вообще в блюдце наливала масло и вымакивала его луком, картошкой и хлебом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #23 : 04 Сентября 2017, 21:39:06 »
когда бичпаки только появились массово, бабушка меня иногда ими кормила. а это был илитный cup noodles, на секундочку. там был горошек и сушёные креветки!
ну и мне понравилось, и когда меня спросили друзья родителей, чем бабушка кормила, я сказала, что быстрорастворимой лапшой. и маме с бабушкой стало неудобно. а я и не понимала, почему. ну вкусно же, необычно и ново, смысл про очередные блины рассказывать)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 04 Сентября 2017, 21:42:12 »
Дети часто любят макароны с сосисками. На ПолеЧудес Якубович одно время на этв тему прикалывался: "Мама готовит хорошо? А что ты больше всего любишь?".
Так наша соседка так комплексовала, что дочка любит макароны, что подучила ее говорить ареники и котлеты". Мол " скажут еще, что я не готовлю"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)