Автор Тема: #3757 - Я не гей, я музыкант  (Прочитано 7565 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #3757 - Я не гей, я музыкант
« Ответ #30 : 05 Сентября 2017, 10:42:47 »
не-гомофоба сравнение с геем не оскорбит. а тут "я нитакой! да я телочек люблю!!11 да как вы посмели подумать, что я ТАКОЙ, фу какое извращение"

Эм. Ващет, это нормально — оскорбляться, когда тебя хотят оскорбить. Ему же не говорят: «Ты так хорошо выглядишь, может, у тебя нетрадиционная сексуальная ориентация?».
А, то, знаете ли, можно называть инвалидофобом того, кто оскорбится на слово «дебил».

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Сентября 2017, 10:49:00 »
Эм. Ващет, это нормально — оскорбляться, когда тебя хотят оскорбить. Ему же не говорят: «Ты так хорошо выглядишь, может, у тебя нетрадиционная сексуальная ориентация?».
А, то, знаете ли, можно называть инвалидофобом того, кто оскорбится на слово «дебил».

То есть нетрадиционная сексуальная ориентация - все-таки болезнь?  ;D

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Сентября 2017, 10:56:06 »
То есть нетрадиционная сексуальная ориентация - все-таки болезнь?  ;D
А по-вашему, если человека назвали тем, кем он не является, он может обижаться только если это что-то ущербное? Если мужчине скажут "Чо ты как баба?", а женщине - что она выглядит как мужик, то они должны спокойно к этому относиться? Ведь нет ничего плохого в том, чтобы быть мужчиной или женщиной.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #33 : 05 Сентября 2017, 10:57:31 »
некорректный пример, так как "дебил" это все же оскорбление, а не диагноз (вот что в педивикии: Термины «дебильность», «дебил» — устаревшие и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок). а кидаться диагнозами как оскорблениями таки становится моветоном в определенных тусовках, и за это могут одернуть. Так как да, сказать "че как даун/шизовфреник" - таки эйблизм.

слово "гей" - это не оскорбление, и воспринимать его так и ходить с транспарантами и каждого встречного и поперечного убеждать сколько ты сисек и жоп женских перелапал только чтобы они нидайбох не подумали что ты - обоже - гей  -- вполне себе гомофобия.

Тут другой пример уместный. "баба" - тоже используется как оскорбление. когда при мне говорят "че как баба?" я говорю "а че, бабой быть стыдно?" что обычно людей смущает и затыкает. Потому что это мизогиния
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Сентября 2017, 11:01:14 »
Ежа, ну это же визг лицемерия. Мне пофиг как ты выглядишь, да-да, я такой типа весь современный и толерантный, но выглядишь ты как манерный педик, руки не подам, да-да, моей продвинутости хватает только на то чтобы попистеть об ней. Или и правда фиолетово кто как одет или не фиолетово и тогда не надо примазываться к тем кому фиолетово.

Я же прямо сказала - этот человек не гей, в педики не запишу, но мне просто не нравится этот стиль. Шарахаться от него не буду, по ситуации пообщаться могу, но что касается чисто внешней стороны - я больше за традиционный мужской вид.
Можно подставить "толстушку в мини-юбке", "мужика с козлиной бородкой", "даму 50 лет в подростковых стразиках" итп. Да, я считаю, что им неплохо бы сменить стиль, им только лучше будет в юбке хотя бы по колено, без бороды, в более женственной одежде, по крайней мере для моего восприятия. Но что ж теперь, если мнение этого человека не совпадает с моим, как я могу им диктовать. И если это мой сотрудник так выглядит - буду общаться с ним так же, как и с прочими сотрудниками. А не шарахаться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Сентября 2017, 11:14:00 »
А по-вашему, если человека назвали тем, кем он не является, он может обижаться только если это что-то ущербное? Если мужчине скажут "Чо ты как баба?", а женщине - что она выглядит как мужик, то они должны спокойно к этому относиться? Ведь нет ничего плохого в том, чтобы быть мужчиной или женщиной.

Лиланд в общем-то сказала.
Да, но ущербное в своем представлении. Люди бывают разные, некоторые и на "Ты что, умный что ли?" обижаются.  ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #36 : 05 Сентября 2017, 11:23:36 »
Не хочешь, что б за омбрэ гнобили? Борись с гомофобией. Начни с себя.

Чот не понял, а автор где гомофоб? В том, что женские сиськи нравятся?
не-гомофоба сравнение с геем не оскорбит. а тут "я нитакой! да я телочек люблю!!11 да как вы посмели подумать, что я ТАКОЙ, фу какое извращение"

Я думаю, если скажут «ну ты чо, пидор/гомик», тут оскорбиться и не-гомофоб и даже самих геев. И дело даже не в словах, а в самом оскорблении. Оскорбить  и «интеллигентом» можно.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 05 Сентября 2017, 11:25:47 »
Leland, я не о том, собсна. А о чём — я сказала в первом сообщении.
Любой человек имеет право испытывать негативные эмоции, когда его хотят оскорбить. Не потому, что сам считает такое сравнение оскорбительным, а потому что его хотят оскорбить. Понимаете разницу?
Да, сравнение с «чо ты как баба» напрашивается, я его не употребила по своим причинам.

Просто общий тон повествования мне показался гомофобским :)

Это да, согласна.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 11:27:44 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 05 Сентября 2017, 11:37:43 »
чувак, если тебе нравятся пышногрудые стройняшки с классными попами - зачем ты общаешься с старыми пердуньями? что-то тут нечисто!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 05 Сентября 2017, 23:08:20 »
А почему нет? Гомофоб что ле?

Ну да, я ужасный гомофоб  8)
Ах ты натураст!!! Бабоёп сраный  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #40 : 06 Сентября 2017, 06:22:30 »
честно, х*евенькая перспектива, в 2017 году прятать волосы, вынимать серьги из ушей и прятать ухоженные, а не обгрызенные ногти
До моего нынешнего любовника докопался однажды ноунейм чувак (не дед, не дядька, не чоткий пацанчик с раёна, вполне себе хипстероватый мэн лет 30), дескать, я бы тебя вообще такого домой не пустил. А у него просто виски выбриты и ухо проколото в трех местах. 2017 год, да)
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 06 Сентября 2017, 06:24:33 »
До моего нынешнего любовника докопался однажды ноунейм чувак (не дед, не дядька, не чоткий пацанчик с раёна, вполне себе хипстероватый мэн лет 30), дескать, я бы тебя вообще такого домой не пустил.
А с чего чувак вообще надумал парня к себе в гости звать?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #42 : 06 Сентября 2017, 06:27:14 »
Шоб не обвинили в гомофобии))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi