Блэт, мне пофиг, что вы писали выше. Мой друг в СПб устанавливал отцовство через суд. Это тянулось кучу лет и даже обошлось без экспертизы ДНК. Я как раз знаю, о чем говорю изнутри.
Я вам говорю про случай позапрошлого года, в Москве. Это тянулось столько, сколько время от подачи до начала дела, экспертиза ДНК и окончательное решение.
Что было у вашего друга, в каком году, почему кучу лет, и почему ДАЖЕ без экспертизы ДНК, когда это одно из веских доказательств - я не знаю. Или вам что-то важное не рассказали. Кстати, судебные дела и решения гуглятся.
Centurion
Мы говорим о том, что она не знала отца ребёнка достаточно. Но я понял, ты мне сейчас будешь доказывать, что родить желанного ребёнка от мужа, с которым пуд соли съели, равнозначно с залететь и родить от первого встречного, потому что и первый, и второй могут не подойти в итоге.
Какой пуд соли?

Очень многие до свадьбы вместе не живут, потому что негде, а снимать - накладно, очень многие выходят замуж с пузом, и
средний возраст первых родов в России вроде все еще 24. Полно пар, в которых от знакомства до рождения ребенка проходит года 2-3 максимум, лично знаю и еще меньшее по времени, причем даже у взрослых людей за 30, включая, когда у обоих первые браки. Например, беременность через 4 месяца после знакомства, к середине беременности свадьба, через 3 года после первого - второй, сейчас старший уже в школу ходит.
Для работающих студентов?)
Сомневаюсь, что кто-то поехал бы в университет в другой городок, когда в родном городе всё есть, за исключением спецов и приключенцев.
Цель учиться в чужом городе: корочка обл.вуза (или даже филиала моск.вуза) более ценна на рынке труда. Здесь она ничего не потеряла, перевелась на заочку.
Так и декретницы ни под кого не подстраиваются.
Забудем о том, что нельзя просто взять и начать писать макросы в экселе, помогать (хотя бы не мешать) кому-то в 1С, или тем более эникействовать. Забудем. Мы ведь говорили о том, как она с этой работы будет покупать квартиру в ипотеку и виллу на Мальдивах, верно?
Именно это можно. И веб-программить можно вообще с нуля. Конкретно в этих вещах вопрос исключительно наличия способностей.
Квартиру-однушку в своем городе, на этапе начала стройки без ФЗ, например. В зависимости от региона бывают программы помощи молодым семьям, одинокая женщина+ребенок = молодая семья.
Как знать, как знать. Я бы не рассчитывал в долгосрочной перспективе быть в такой сильной зависимости от кого-либо. Но это я, я-то умный, жизнь научила, а у кого-то все сюрпризы ещё сюрпризы.
Плохо жить параноиком. Тем более, от мужа при рождении ребенка женщине поневоле приходится быть в сильной зависимости, а внезапное говнецо из мужчин при декрете лезет на порядок чаще, чем внезапная феерия от родителей.