Все разделы > Новости
lenta.ru, meduza.io - Горячая Матильда или Космос будет наш
murmur:
Эээ
А если бы его признали недееспособным, то что изменилось бы? Он бы так же пошёл и взорвал, насколько я знаю, у нас недееспособных поголовно в смирительные рубашки не засовывают
Что вообще делать человеку, у которого родственник свихнулся, но лечиться отказывается? Принудительно лечить нельзя, пока не случится смертоубийство какое-нибудь. Убить его что ли? Как сделать так, чтобы не отвечать за его поступки?
Лорелия:
А фильм кто-нибудь посмотрел уже?
Мшуц:
--- Цитата: Неженка от 04 Ноября 2017, 23:23:00 ---Нет, знать-то они наверно знали. Но блин! Сколько у нас всяких психованных гоняют инопланетян и пишут письма Путину о соседях, облучающих смертельными лучами? Их не признают недееспособными, и вообще недееспособность это такая штука, которую признают только у конченых психов!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: murmur от 04 Ноября 2017, 23:38:24 ---Что вообще делать человеку, у которого родственник свихнулся, но лечиться отказывается? Принудительно лечить нельзя, пока не случится смертоубийство какое-нибудь. Убить его что ли? Как сделать так, чтобы не отвечать за его поступки?
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, предполагалось, что родственники должны были хотя бы попытаться натравить на него санитаров. И если бы они показали бумажку, мол, вот, мы обращались, а нас послали, — видимо, с них бабло не стали бы трясти. Наверное.
Но подстава, конечно, та еще.
Netochka:
Я не юрист. Поправьте, кто разбирается.
Недееспособность - это юридический критерий, но не физический. Вон Джигарханяна признали недееспособным и отдали на поруки другу. Означает ли это, что Джигарханяну запретили гулять по улицам? Нет, он только не может совершать сделки.
dominatrix:
--- Цитировать ---знали о психическом расстройстве причинителя вреда, но не ставили вопрос о признании его недееспособным
--- Конец цитаты ---
А это можно оспорить, ссылаясь на отсутствие профессиональных знаний, не позволяющих оценить состояние поцыэнта, а также на родственную необьективность.
И вообще, до этого он кинотеатров не поджигал, а значит мог считаться нормальным.
Вон, РПЦ попа Чаплина до сих пор лечить не желает и ничего.
Кстати, мужик же на учете у психиатров состоял? Почему они то его недееспособности не заметили?
Навигация
Перейти к полной версии