Все разделы > Новости

lenta.ru, meduza.io - Горячая Матильда или Космос будет наш

<< < (10/41) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Федя от 06 Сентября 2017, 17:12:06 ---Она бы обязательно была помещицей, иначе какой смысл французской булкой тут хрустеть?

В деревне без пачпорта сидел бы я - все строго в соответствии с ее убеждениями.

--- Конец цитаты ---
А вот даже интересно. У меня в родне и помещики, и зажиточные вольные казаки, и крестьяне, и разбойники, и рабочие  - в каком бы сословии существовало бы гипотетическое Алоэ с учётом того, что её семья бы скорее всего не пересекалась?

Федя:

--- Цитата: ZloeAloe от 06 Сентября 2017, 19:10:57 ---А вот даже интересно. У меня в родне и помещики, и зажиточные вольные казаки, и крестьяне, и разбойники, и рабочие  - в каком бы сословии существовало бы гипотетическое Алоэ с учётом того, что её семья бы скорее всего не пересекалась?

--- Конец цитаты ---

Ну у тебя два родителя.

Четыре бабушки-дедушки.

Восемь прадедов-прабабок, и далее по экспоненте.

А это мы еще только за двадцатый век беседуем.

Углубляясь в 19-й вполне возможно, что знатного предка мы у тебя найдем.

Что не отменяет того, что остальные десятки твоих предков жили в голоде, холоде и говнище.

dominatrix:
Федя, что ж ты такой некультурный то?
Не "говнище", а "пастораль" же.

ZloeAloe:
Мы и в двадцатом веке дворян найдём, но толку-то.
Дворяне жили тоже не особо по современным меркам. Тёплый пол, электричество...

Федя:

--- Цитата: ZloeAloe от 06 Сентября 2017, 19:37:11 ---Мы и в двадцатом веке дворян найдём, но толку-то.
Дворяне жили тоже не особо по современным меркам. Тёплый пол, электричество...

--- Конец цитаты ---

При чем тут современные мерки?

В 19-м веке в Поволжье и средней полосе голод был обычным делом. Чуть непогода и неурожай - вот и здравствуй.

А голод - это сразу значит разгул преступности, бандитизм, людоедство.

Мы ведь о настоящем голоде, когда сожрано уже вообще все, что только можно сожрать, когда люди тупо едут крышей и начинают есть сами себя.

Справедливости ради, дворян там на вилы ставили вполне охотно, целыми семьями, включая маленьких детей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии