существует же отношения на расстоянии, когда люди еще меньше видят друг друга. Все верно, отношения требуют ресурсов, в данном случае, от мужчины ресурса времени, а от жены ресурса терпения. Речь не идет про "никак". Речь об "ограниченно". Два взрослых самодостаточных человека не могут врасти друг в друга, каждый живет своей жизнью, которые пересекаются по вечерам и по выходным. В моем понимании это и есть равноправное партнерство.
Ну, в моем мире, например, не существует отношений на расстоянии. То есть где-то у кого, может, и существуют - но у меня нет. Равноправное партнерство строится в том числе на совместно проведенном времени, общих интересах и тд. И нет, времени "практически без выходных" не достаточно. Это не врастание друг в друга, это оставание на связи, в контакте с партнером. Если контакта нет - а если человек пашет круголосуточно и домой приходит только переночевать, то для меня контакт с ним довольно быстро ослабеет - то и партнерство разваливается
Что-то совсем жесткий пример. Пять часов сна маловато. Ну ладно. Да, я считаю общением 15-ти, 20-ти минутные разговоры перед сном. В данный промежуток времени можно много чего сказать друг другу. Если есть желание, конечно. Повторяюсь, я прежде всего имею в виду людей, которые имеют не только партнера, а еще друзей, работу, хобби ну и так далее. Задам личный вопрос, что именно вы обсуждаете с партнером?
Ну, я много знаю жен вахтовиков и военных. Почему то никто не хочет разводится по причине того, что редко видит мужа.
Стахаш, я могу ответить только лично за себя. Я получаю присутствие в своей жизни мужчины, с которым мне комфортно во всех отношениях, который мне партнер, любовник, друг и далее по списку. Ради этого я могу включить ресурс терпения по отношению к факту его чрезмерного увлечения работой.
А это реальный пример. У моего МЧ недавно был проект-проект в таком режиме. Два месяца я в таком режиме осилила, но если бы проект растянулся на годы - хз, хз. И нет, когда он в час ночи приходил, уже никаких разговоров не случалось вообще - я сплю в час ночи. И да, у меня есть работа, друзья, хобби и так далее. И да, я занимаюсь ими (вне зависимости от загруженности парня работой). Но пока у него нет на меня времени, моя как бы связь с ним становится все слабее и слабее, друзья и хобби начинают становиться куда более близкими, чем он. И через годик-другой такой работы (кстати, неважно кто из нас в таком режими пахать будет) я пойму, что человек превратился в постороннего незнакомца. Обсуждаю я с ним, кстати, все. В том числе и даже проект, над которым он пашет. Но за 15 минут можно только сказать что-то вроде "ну как оно?" - "Да писец полный, долго рассказывать. У тебя чего нового?" - "Да ничего, завтра с Н и М на квест идем, ты точно не сможешь?" - "Без вариантов, пошли спать уже". А обсудить что-то, поговорить нормально - времени уже нет