Автор Тема: #24323 – Очередь стоит, жизнь идёт  (Прочитано 10828 раз)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #24323 – Очередь стоит, жизнь идёт
« Ответ #30 : 05 Сентября 2017, 16:41:39 »
То есть пробивать товар по завышенной цене или лишний товар можно? А покупателю при этом возмутиться нельзя?
Можно возмутиться. Только возмущаться об этом кассиру совершенно бесполезно. У него очень мало возможностей вас обмануть. Разве что пробить вам то, что вы вообще не брали, но такой наглости я не видела никогда.
Если хочется решить проблему, а не просто поорать, то надо идти к администратору и с ним выяснять отношения. А люди в очереди вообще не виноваты в этой ситуации и не обязаны в этом участвовать.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Olsky

• Гость
« Ответ #31 : 05 Сентября 2017, 16:49:54 »
А это, кстати, решается электронным письмом в роспортебнадзор, штоле.
Короче, надо фоткать чек, ценники, если сумма отличается - то магаз штрафуют как нефиг делать.
У меня так знакомая писала, ей потом отчитывались, мол вот именно этих ценников не нашли, но нарушения замечены, магаз оштрафован.

Да я фоткаю, и цену отстаиваю (правда, не направляла пока никуда, опыт с Юлмартом желание отбил на какое-то время).
Только если их штрафуют, то почему они все еще так делают?) Боюсь, этот штраф вычтут из зп кассиров. Они, конечно, причастны и вообще там работают, но мне что-то кажется, что руководству насрать на зп какого-то кассира, и они будут продолжать обманывать(

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #32 : 05 Сентября 2017, 16:54:49 »
Ээээ.
Я пожалуй просто повторю свой же комментарий к другой задолбашке:
На Задолбали остро, очень остро не хватает кнопки "Ты долбо*б?"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 05 Сентября 2017, 17:03:52 »

Парадокс, но это правда: иной раз дать сдачу оказывается быстрее, чем дождаться «картёжника» — пока соединится, наберёт пин-код, пока распечатаются дополнительные чеки. В общем, если сдать сдачу легко, лучше уж наличкой)
ЛИБО это только так кажется — просто, когда дают сдачу, виден процесс, а с картой стоят и ждут.
Не знаю, у меня картой гораздо быстрее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #34 : 05 Сентября 2017, 17:21:13 »
К теме несоответствия ценников - мне почему-то именно в Дикси с этим "везло" :(

Ну и как по мне, при наличии нормальной связи картой вполне быстро платится, если человек не копуша, который мееееедленно открывает сумочку, достаёт кошелёк, закрывает сумочку, открывает кошелёк, достаёт карту, закрывает кошелёк, открывает сумку, убирает кошелёк, "ой, подождите, я забыл, у меня ваша скидочная же есть", достаёт кошелёк... Но такие и с наличными будут долго копаться :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Сентября 2017, 17:21:57 »
Чтооо? По карте дольше? Обычно расплачиваюсь картой. Намного удобнее, чем сгребать потом полкошелька сдачи мелкими монетками, или отсчитывать эти монетки самой. И по моим наблюдениям, по времени где-то так же оно и выходит. К тому же пока идет соединение, успеваешь сгрести покупки в пакет. А что, надо как можно быстрее пихать наличку, а потом судорожно сгребать сдачу и покупки, не успев аккуратно сложить, и с этой охапкой кое-как враскоряку скакать к столику, на котором все это уложишь нормально? А если в некоторых магазинах этого столика нет - так на весу и на ходу прямо у дверей и с трудом складываешь, потому что поторопилась отойти от кассы. Даже если и чуть подольше - и что с того, если в магазине принимают карты, значит, любой человек имеет на это право. Я подожду другого, другие подождут меня. Достаточно всего лишь откровенно не слоупочить, в последний момент отыскивая в сумке кошелек, а в кошельке карту. А если в магазине этот приборчик глючит - тут уж куда деваться, это если заранее видишь, что он глючит, есть смысл достать наличку, ну а если до того работал нормально или не видела этого - тут уж куда деваться.
У нас сейчас почти везде есть оплата картой. Ну наверно, разве что кроме рынка и совсем мелких магазинчиков. Даже на фруктово-овощном развале и то картой теперь можно расплачиваться. И там даже без пин-кода считывают.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Сентября 2017, 17:26:31 »
Имейте уважение к окружающим, в том числе в магазине, а вместе с уважением — хотя бы тысячу-две наличными. Специально сегодня глянул — «картёжника», то есть человека с карточкой, обслуживают в 1,5−2 раза дольше (это если ничего не заест). Получается, что любой «картёжник» автоматически отнимает времени не меньше, чем самая древняя бабулька — но к ней-то нет претензий, если доживём до таких лет, сами вряд ли будем действовать быстрее. Это сугубо практическая сторона вопроса, о том, что это выглядит как понты, я молчу.

Расплачиваться картой - понты?
Господи из какой берлоги пишет автор? Откуда там взялся интернет? :o
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 05 Сентября 2017, 17:39:30 »
Господи, в какой дыре автор отоваривается вообще живёт
Я сую карту, через пару секунд набираю пинкод, ещё через пару секунд всё готово, вытаскиваю карту как только увижу соответствующую надпись и ухожу
Я за такое время сама точно не успею деньги в кошельке отсчитать)
Гораздо удобнее система, но криворукие люди могут испортить что угодно, конечно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Сентября 2017, 17:50:53 »
Часто к картам привязаны различные бонусные программы, у кого-то кэшбек, у кого-то бонусы от авиакомпаний и т.д. Поэтому везде, где можно расплатиться картой, я буду это делать. Сегодня у меня покупка на две тысячи рублей, завтра на пятьсот, а в месяц выходит вполне приличная сумма денег, и бонусы с нее тоже вполне приличные. А автор может пойти лесом, если думает, что его полминуты времени мне важнее собственных финансов и удобств.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 17:55:30 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #39 : 05 Сентября 2017, 21:06:53 »
Тема несовпадения ценников - извечная боль. Особенно, что касается Пятерочки. Ощущение, что у этой сети девиз "Хоть на рупь, да наипём!".
Если брать 5-6 позиций, вероятность, что обманут - процентов 80. То у них акция закончилась, то над товаром висел ценник "почти такого же", который "закончился", а ценника от нужного товара не то что на полке - вообще в торговом зале нет.
И каждый раз щенячьи глазки администратора - это досадная случайность!
И обвешивают там - за милую душу.
Так что я очень сочувствую стоящим в очереди, но если меня обсчитали - вернусь к кассе и потребую вызвать администратора. А остальным покупателям лучше не возмущаться, а на ус мотать и собственные чеки тщательнее проверять.
А потом еще в роспотребнадзор пишу периодически. Штрафуют этих бл*дей каждый раз.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Сентября 2017, 21:09:36 »
Штрафуют этих бл*дей каждый раз.
только, судя понаписанному выше, это не сказать чтобы помогало

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Сентября 2017, 21:16:56 »
Фиг с ними с наличными/картами, меня больше бесит что в тех городах в которых я живу последнее время кассиры не упаковывают товар в пакеты.  Вот где теряется просто вагон времени. В магазинах где кассир пробивая товар сразу складывает его в пакет обслуживание в разы быстрее и удобнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 05 Сентября 2017, 21:20:16 »
Это должно быть предусмотрено в магазине, и включено в цену наверняка
Но мне тоже нравится, когда так делают. Правда, у нас тут в моем любимом супермаркете новенькая кассирша мне несколько раз попалась, она очень хреново упаковывает, самые мягкие продукты кладет на дно, а самые тяжелые сверху -_- Потом всё перекладываю блин
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 05 Сентября 2017, 21:22:58 »
Автор нервный какой-то. Чтение карты - несколько секунд, поход за сигаретами к соседней кассе - тоже. Даже если очередь длинная, ну потеряешь ты минуту-другую. Неправильно пробитые цены больше времени занимают, но люди в своем праве: нельзя позволять магазину всех наиопывать.
На Новый Год какой-то мужик скандалил, что ценник на Мартини указан меньший, в итоге они с вызванным администратором прогулялись до выкладки Мартини, он вернулся пришибленный, взял свой пакет, бормотнул кассиру извинение и тихо свалил.
Это потому что мужик ценник не догадался сфотографировать. ;) Иногда идешь по магазину, смотришь - народ ценники фоткает, ученые уже.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Сентября 2017, 21:30:24 »
Это потому что мужик ценник не догадался сфотографировать. ;) Иногда идешь по магазину, смотришь - народ ценники фоткает, ученые уже.
Вот, да. Однажды позвал администратора, потому что пробили цену вдвое большую указанной на огромном ярко-желтом ценнике, висящем прямо над стендом с товаром, та побежала в зал "проверять", через минуту позвала меня - и чудеса! Огромный ценник, висящий там пять минут назад, просто испарился в никуда.
"Вы, должно быть, что-то перепутали" - и ухмыляется еще, падла.

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 05 Сентября 2017, 21:40:28 »
В тему о ценниках. У нас есть сеть магазинов, в которых любят поставить цену большииими такими цифрами, а внизу крохотная звездочка и не менее крохотный текст: *без НДС. Потом на кассе дороже, чем ты рассчитывал.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #46 : 05 Сентября 2017, 21:58:37 »
В ту же копилку - акционный ценник, точно так же внизу миллиметровым шрифтом расшифровывается, что это при условии покупки нескольких единиц товара.  При этом цена за одну единицу товара не указана вообще. На кассе узнаете, если чек решите проверить. И если у вас зрение не как у орла - это ваши проблемы.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #47 : 05 Сентября 2017, 22:33:47 »
Автор, иди-ка ты сам знаешь куда... Я последнее время оплачиваю только картой или мобильным или часами или кольцом. Это гораздо быстрее и удобнее налички и наи*ать гораздо сложнее. Да и потом легче трэкать где больше бабла ушло, какие крупные расходы были за месяц и тд и тп.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

malakoala

• Гость
« Ответ #48 : 05 Сентября 2017, 22:36:42 »
Да автор просто курить бросил по-моему ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 05 Сентября 2017, 22:40:36 »
Я последнее время оплачиваю только картой или мобильным или часами или кольцом.

Показалось, что концом. Думаю, во епёна мать, куда только чип не запихнут!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #50 : 05 Сентября 2017, 22:47:46 »

Показалось, что концом. Думаю, во епёна мать, куда только чип не запихнут!
Мы тут с мужем придумываем запихнуть чип в кота. Приходишь в магазин с котом и на кассе " мой кот сегодня платит"
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 05 Сентября 2017, 22:50:24 »
Ничто не отнимает больше времени, чем наличник, вставший в кассу с надписью "Оплата только через терминал".
Это такая маленькая, скандальная гадость, что ой-ой.
Плачу только терминалом. У меня и налички-то нет.
Даже там, где нет терминалов, потихоньку вводят оплату с карты на карту через какой-нибудь Приват24.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 05 Сентября 2017, 23:03:20 »
Ничто не отнимает больше времени, чем наличник, вставший в кассу с надписью "Оплата только через терминал".
Это такая маленькая, скандальная гадость, что ой-ой.
Плачу только терминалом. У меня и налички-то нет.
Даже там, где нет терминалов, потихоньку вводят оплату с карты на карту через какой-нибудь Приват24.
Сомневаюсь, что вна Украине оплата только через терминал законна. Торгуешь - обязан принимать наличку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Сентября 2017, 23:05:44 »
Если вводить пин, то картой действительно дольше. Плюс чек только секунд через 10 начинает печататься.
NFC, вроде, побыстрее налички будет.

Сильно зависит от скорости интернета. Я бывал в е@енях, где карта обрабатывалась пару минут. Очередь косилась на меня.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 05 Сентября 2017, 23:10:46 »
Сомневаюсь, что вна Украине оплата только через терминал законна. Торгуешь - обязан принимать наличку.
Они и принимают. На 6-ти других кассах.
В отличии от терминала, который, в силу особенностей конструкции магазина, возможен только на одной.

Никто же не предъявляет претензии к терминалам самообслуживания, которые принимают только карты, и торговым автоматам, принимающим только купюры определенного достоинства?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 05 Сентября 2017, 23:21:11 »
Если вводить пин, то картой действительно дольше. Плюс чек только секунд через 10 начинает печататься.

Ай, бросьте сказать! Это разве что на диалаповском инете возможно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Сентября 2017, 23:24:34 »
Меня куда больше бесят любители покопаться, которые ворон считают пока им пробивают товар, а потом, рассчитавшись, начинают меееееедленно всё упаковывать, занимая место, предназначенное для товара следующего покупателя.
У меня тоже есть небольшая задолбашка на эту тему. Иногда кассиры отбивают товар в странном порядке, из-за чего ты тупо стоишь и ждёшь, чтоб начать его паковать.
Допустим, среди покупок есть пара эскимишек, пакет с молоком, виноград - ну что-то вот такое. И это отбивают первым, а потом идут яблоки, кило муки, твердая коробка со стиральным порошком, пакет сока и т.д.
И да, я стою и туплю - а как я положу виноград в самый низ пакета? Его там раздавит :(

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Сентября 2017, 23:31:21 »
В магазине около моего дома я иногда задалбываюсь стоять даже без очереди - в ожидании отсутствующего/занятого продавца. На фасаде у него ачивка "Лучший магазин области 2016 года".  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Сентября 2017, 00:48:01 »
В магазине около моего дома я иногда задалбываюсь стоять даже без очереди - в ожидании отсутствующего/занятого продавца. На фасаде у него ачивка "Лучший магазин области 2016 года".  :)
ну, я не вижу противоречий )))) Просто остальные магазины должны быть еще хуже - и вуаля!

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #59 : 06 Сентября 2017, 01:00:00 »
Чот автор упоротый какой-то. Карта с PayPass'ом. Приложил - всё. Если сумма больше 1000 - пин вводится за пару секунд. Всего оплата занимает не более 15-20 секунд. А наличкой в среднем 20-25 секунд.
А если купюра крупная, а покупка не очень, ворох купюр иногда раздражает. А иногда и притягивает ненужное внимание в неблагополучных районах.