Автор Тема: #24329 - Чем дальше в лес  (Прочитано 6713 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#24329 - Чем дальше в лес
« : 06 Сентября 2017, 13:05:54 »
http://zadolba.li/story/24329

Задолбали любители самозахвата. Хрен бы с захватчиками парковки во дворе — там даже ломать ничего не надо, плюс один замок — и наступает просветление. Но блин.

Возьмём большой лесопарк в центре города. Пришёл в лес с детьми поиграть в бадминтон, как сам ходил с родителями лет 25−30 назад. Не смог найти ни одной площадки. Любая полянка в лесу застроена. На одной поставили тренажёры, на другой — скульптуры, на третьей — что-то типа полосы препятствий. И всё добротно так сделано. И там люди занимаются. И, наверное, гордятся тем фактом, что сделали что-то своими руками для себя.

Вот только почему в парке? Почему не у себя дома? И как с этим бороться? В какое ведомство писать, чтобы в лесу вернули поляны? Мне не нужна бесплатная качалка в лесу — мне хватает времени на платную. Не нужны галереи искусства — я хожу смотреть на искусство в другие места, не в лес. Не нужны тренировочные площадки любителей единоборств. Мне нужна просто полянка. В лесопарке. Почему их все застроили и что сделать, чтобы вернуть их обратно?

Любителю девственных лесов в центре города невдомек, что это не самозахват, а программа благоустройства города, проводимая соответствующим департаментом местного правительства, и скульптуры с тренажерами ставятся профессионально за деньги, а не загадочными добровольцами, дабы досадить алчущему бадминтона дяденьке.

Но дяденька о таких сложных материях не задумывается - его не волнует даже то, что "там люди занимаются", проводя свой досуг культурно (а не за бутылкой) и таким образом оздоровляя общество в целом, ему хочется жить в вечном 1990-м году.

Вынужден его огорчить - 1990-й год давно кончился, и писать куда-либо, чтобы он вернулся, бесполезно.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #24329 - Чем дальше в лес
« Ответ #1 : 06 Сентября 2017, 13:16:38 »
Ну, автор может устроить любую полянку у себя дома.

Вот да - почему он не играет в пинг-понг у себя дома? В какое ведомство писать, чтобы из лесу выгнали старых дураков с их брюзжанием?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Сентября 2017, 13:17:51 »
Мне не нужна бесплатная качалка в лесу — мне хватает времени на платную. Не нужны галереи искусства — я хожу смотреть на искусство в другие места, не в лес. Не нужны тренировочные площадки любителей единоборств. Мне нужна просто полянка. В лесопарке. Почему их все застроили и что сделать, чтобы вернуть их обратно?
Ахха. А дофигище людей нужно вот это вот. Особенно бесплатное. А какому-нибудь "департаменту по благоустройству города" не нужны поляны, потому что только автор там будет играть в бадминтон, а остальные - жечь костры и мусорить.
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 06 Сентября 2017, 13:39:50 »
Ну чо - автору повезло, что 25 лет назад он в лесопарке с полянками имел только бадминтон с родителями, а не свалку или встречу с бандюганами. Там бы его и прикопали, на полянке-то.
    Полоса препятствий у себя дома особо порадовала. "А туалет - за чумом" (с)
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 06 Сентября 2017, 13:53:22 »
Мне не нужна бесплатная качалка в лесу — мне хватает времени на платную. Не нужны галереи искусства — я хожу смотреть на искусство в другие места
Может, тогда имеет смысл ходить за полянами в настоящий лес, раз времени хватает?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Сентября 2017, 13:56:02 »
Тренажерная площадка своими руками? Автор денег в руках не держал никогда?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Сентября 2017, 14:05:35 »
Интересно, где автор нашел полностью застроенные лесопарки? Мои друзья и по сей день даже в Москве ходят на пикники или погулять туда, где открытых пространств - вагон. И всем найдется развлечение. Ага, внутри МКАДа, на метро и/или автобусе. ;D А уж где-нибудь в небольшом городе прям у властей есть возможность каждый кв.м покрыть тренажерами.

Мне вот Тропарево в этом смысле нравилось. И волейбол, и лодки, и мангал поставить, и волан покидать, и туалеты пластиковые в последний визит смутно припоминаю. Сильно пьяныежелающие купались даже. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2017, 14:26:52 »
А я автора понимаю, хоть он, наверное, и неправ. Раньше так любила Царицыно с его мрачными развалинами. А после благоустройства там не бываю - исчезло все очарование этого места.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 14:34:11 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Сентября 2017, 14:32:50 »
Доби, погуляй, например, вдоль Сетуни, только не забудь закрытую одежду, крапивищи там по макушку. Из парка Коломенское по набережной в сторону пл.Москворечье или по склонам Капотни тоже неплохо. Если все равно все не так, Лосиный остров. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #9 : 06 Сентября 2017, 14:59:15 »
Мне не нужна бесплатная качалка в лесу — мне хватает времени на платную.
Я очень долго залипала в эту фразу. Проблема платной качалки не во времени же...
А мне эта фраза другим понравилась.
Хватает денег на платную качалку - пусть ходит и на платный корт.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Сентября 2017, 18:27:54 »
Платная качалка же стоит 1000 -1500 в месяц, это же небольшие деньги. В магазин 1 раз сходить.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Сентября 2017, 18:30:53 »
Платная качалка же стоит 1000 -1500 в месяц, это же небольшие деньги. В магазин 1 раз сходить.
у меня рядом с домом накрылись фитнес-клуб и качалка. Оставшийся фитнес-клуб радостно поднял цены и - тадам - теперь стоит от 40к в год. Во-первых, это существенно больше 1-1,5к в месяц, во-вторых, выложить все 40к надо разом. А других качалок и фитнесов нифига нет (думаю, скоро пооткрываются, но пока нет)
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 06 Сентября 2017, 18:41:18 »

Любителю девственных лесов в центре города невдомек, что это не самозахват, а программа благоустройства города, проводимая соответствующим департаментом местного правительства, и скульптуры с тренажерами ставятся профессионально за деньги, а не загадочными добровольцами, дабы досадить алчущему бадминтона дяденьке.

Но дяденька о таких сложных материях не задумывается - его не волнует даже то, что "там люди занимаются", проводя свой досуг культурно (а не за бутылкой) и таким образом оздоровляя общество в целом, ему хочется жить в вечном 1990-м году.

Вынужден его огорчить - 1990-й год давно кончился, и писать куда-либо, чтобы он вернулся, бесполезно.
е сталкивался с такой проблемой, но если у автора действительно так, то понимаю. Качалок-спортплощадок во дворах хватает, пусть любители проводят досуг там. А вот с лесными полянками во дворе напряг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 06 Сентября 2017, 18:56:26 »
у меня рядом с домом накрылись фитнес-клуб и качалка. Оставшийся фитнес-клуб радостно поднял цены и - тадам - теперь стоит от 40к в год. Во-первых, это существенно больше 1-1,5к в месяц, во-вторых, выложить все 40к надо разом. А других качалок и фитнесов нифига нет (думаю, скоро пооткрываются, но пока нет)
Ничоси, это в маленьком городке каком-нибудь? Я две недели назад за годовой абонемент (без бассейна, правда) десятку отдала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Сентября 2017, 19:07:36 »
Ничоси, это в маленьком городке каком-нибудь? Я две недели назад за годовой абонемент (без бассейна, правда) десятку отдала.
Ага, в маленьком. В самом маленьком в этой стране ;D Москва, Октябрьское поле ;D Ну, правда, там бассейн есть
+884/-14

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Сентября 2017, 19:12:32 »
Я своим сотрудникам по 5100 в августе взяла в августе) годовые, но дневные правда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 06 Сентября 2017, 19:16:58 »
У нас 14000 абонемент без тренера, без бассейна и с 9 до 22. И 10 индивидуальных занятий за 12000, занятия в группах по 6 человек - 5000 в месяц.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 06 Сентября 2017, 19:41:37 »
Мисс, у меня полный абонемент, ибо во-первых, с парты никто не отпустит, а во-вторых, я на групповые танцулечки и йогу хожу.
Алекс был бы еще дешевле, но мне теперь географически неудобно в него ездить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #18 : 06 Сентября 2017, 19:41:50 »

https://vk.com/market-127339471?w=product-127339471_513265

Вот у нас около дома, маленькая но там в принципе все есть

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #19 : 06 Сентября 2017, 19:51:55 »
Вообще, конечно, автор знает толк в бадминтоне. В лесу, периодически вытряхивая воланчик из ветвей и разыскивая его по кустам и траве, с постоянным риском оступиться или поскользнуться на неровной земле, без сетки, хоть какого-то поля, пережидая порывы ветра... Великое удовольствие, спору нет.
*минутка ворчания*
А потом дети автора приходят в секции, умные такие, они же все умеют, все знают, дома играли, ракетку держать могут... А ты их переучивай. И объясняй, почему все неправильно, а то их же папа учил, он-то лучше знает, конечно.
*конец минутки ворчания*
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #20 : 06 Сентября 2017, 23:30:48 »
Интересно, если бы автор нашел девственную поляну, а на ней бы кто-то более расторопный уже играл бы в бадминтон, это бы тоже считалось мерзким самозахватом?

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 07 Сентября 2017, 03:02:24 »
Так автор же не пишет, откуда он. Может там и правда какой-нибудь самозахват и площадки из корявых брёвен и шин. Ну или какие-то жильцы ближайших домов скинулись и поставили площадку без всяких разрешений.
В целом я согласна с ним. Очень много строят уродливого говна, которое стилистически никак не вписывается в парки. И природы всё меньше и меньше.

Кстати, в маленьких городах проблема наоборот стоит острее. Если в Москве например не нравится один парк - можно за лишние полчаса уехать на метро в другой и гулять уже там - то в мелких городках хрен вам, парк один или два, он маленький и реально весь застроен чем-то, а до леса хреначишь на маршрутках далеко, неудобно и т.п.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 12:52:10 от Неженка »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 07 Сентября 2017, 08:41:27 »
Интересно, если бы автор нашел девственную поляну, а на ней бы кто-то более расторопный уже играл бы в бадминтон, это бы тоже считалось мерзким самозахватом?
Ну да, эти люди траву вытоптали же.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 07 Сентября 2017, 12:32:20 »
Не, ну в самом деле, любая полянка в лесополосе  или парке, не благрустроенная тут же превращается в кострище с помойкой! Ну никогда другого не видела. Даже если конкретный Николай Эдуардович убирает за собой и своими гостями, то идущий следом Гермоген Никанорович насвинячит трижды

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 13 Сентября 2017, 22:00:23 »
Так автор же не пишет, откуда он. Может там и правда какой-нибудь самозахват и площадки из корявых брёвен и шин. Ну или какие-то жильцы ближайших домов скинулись и поставили площадку без всяких разрешений.
О, у нас такие! Песочницу хотят ставить, я задолбалась их слать лесом. Мне нафиг не сдался общественный туалет для кошек перед домом, но неее, ис надо "маленькую песочницу". Качели уже поставили вне детской площадки, коты их уже засрали.
Почему вне? А на площадке стол!
Нет такого мата, чтоб это описать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2017, 22:03:55 »
Коты засрали качели? :o

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Сентября 2017, 22:04:30 »
Возьмём большой лесопарк в центре города.

Любая полянка в лесу застроена. На одной поставили тренажёры, на другой — скульптуры, на третьей — что-то типа полосы препятствий.
по ходу там лесопарк на деле не большой, а с гулькин хер
иначе я не понимаю, как его застроили вот прям весь

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 14 Сентября 2017, 01:04:27 »
Кстати, в маленьких городах проблема наоборот стоит острее. Если в Москве например не нравится один парк - можно за лишние полчаса уехать на метро в другой и гулять уже там - то в мелких городках хрен вам, парк один или два, он маленький и реально весь застроен чем-то, а до леса хреначишь на маршрутках далеко, неудобно и т.п.
В маленьком городе за эти же полчаса можно уехать аж в соседний посёлок, где и лес, и пруд, и поле, "и какава с чаем".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #28 : 14 Сентября 2017, 02:38:59 »
Наши кузьминки, конечно,тоже позаблагоустроили, кафешек всяких понавтыкали, но, правда, более цивильных,чем раньше - джамшутошашлычки из трёх досок убрали. И скейтпарк построили, и площадок детских,и прочего вот этого вот всего. Тем не менее полянок осталось - джёппой кушай. И кустов для любителей помангалить помимо отведенных мест. Так что всё можно найти, было бы желание искать, а не брюзжать в интернетиках. Посмели, видите ли, другие люди по лесопаркам шаро*биться, когда священная персона отпрысков бадминтонить изволит вести.
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #29 : 14 Сентября 2017, 10:16:08 »
ну фик  знает, у нас вроде все неплохо и площадки есть и травы хватает на всех, меня больше беспокоят любители выгуливать собак в парках для этого непредназначенных, сегодня с утра видела как одну тетку с собакой буквально силой вытаскивали из парка. там на всех входах написано  и знаки стоят (собака зачеркнутая), что парк не предназначен для выгула собак, но по утрам некоторые индивидуумы пытаются своих кабысдохов выгулять, типа мне далеко идти на собачью площадку.