Лсв, а разве эти конторы не под запретом сейчас? Которые шавье отстреливают?
Я давненько уже писала жалобу просто в родной ДЭЗ. Что во дворе бегает стайка буйных псин, которые тявкают и кидаются на прохожих. Спустя пару дней блоховозок как ветром сдуло. Есть у меня подозрение, что и сами ДЭЗ обращаются в платные службы по отстрелу отлову бродяжек. Но, вроде, по телеку выступали с тем, что эти все организации незаконны. Насчет того, что должны стерилизовывать и отпускать, есть такая тема, но по факту с этим не все заморачиваются. И слава богу, потому что покусать собака и без ентого дела может.
Косолап, собаку там не пздили. А если даже и пздили, то все правильно сделали. Она полезла - ее отпихнули. Или ты как себе представляешь? Собака лезет к ребенку, а ты в это время направляешься к хозяйке и начинаешь с ней отношения выяснять? Естественно, в первую очередь ты собаку постараешься устранить.
Я считаю так: не хочешь, чтоб твою собаку пздили - держи ее на поводке и не подпускай к незнакомым людям. Все просто.
И я не то чтобы не люблю собак, но я терпеть не могу, когда их притаскивают туда, где им не место, например, на детскую площадку. Это бесит меня ничуть не меньше, чем когда мамашки притаскивают свои орущие кульки в кафешки или приводят мелких скулящих детей в кино на взрослые сеансы.