Экспонаты-экспонатами, а котики живые, их жалко.
полностью согласен. в этих запасниках экспонаты пролежали 200 лет и никто их не доставал, и еще пролежат столько же, а котики живые
Да, экспонаты конечно ценные, как и все объекты культурного наследия с большой историей, но это всего лишь неодушевленные вещи. А котики живые, и люди за них в ответе, так как их приручили и сделали своими компаньонами. Поэтому - да, я очень и очень радуюсь, что никто из них не погиб при этом пожаре.
Более того, вся коллекция Эрмитажа давно была бы повреждена и частично сожрана мышами и крысами, если бы не эти котики. Они там не просто живность для красоты и по прихоти сотрудников, это полноценные работники на объекте культурного наследия.
почему произошло возгорание вообще? мне просто казалось, что эрмитаж - такое место, где на каждое чп тыщу раз перестраховываются.
Да, это странно. Уже начинают ходить слухи, что якобы уже в 8 утра прохожие видели дым из подвала, кто-то звонил в администрацию Эрмитажа и говорил об этом, но те отвечали, что в здании совершенная защита и незамеченного возгорания быть не может. А около 12 дня обнаружили пожар. Я с осторожностью отношусь к таким версиям, так как они могут быть новоиспеченной городской легендой, но предположить чьи-то намеренные действия вполне возможно.