Автор Тема: #20801 - Неудачница  (Прочитано 16329 раз)

Неженка

• Гость
Re: #20801 - Неудачница
« Ответ #30 : 09 Сентября 2017, 00:27:50 »
Если продолжил учиться там же, значит, папаша в том же городе. Тогда какое еще "просит забрать"? - ножками взял и пришел обратно, также как ушел.
Хз, может он матери ключи в лицо швырнул, и без её разрешения не может вернуться. Или у него вещей много, один не дотащит.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #31 : 09 Сентября 2017, 00:32:42 »
А может он и не перевёлся ещё, просто свалил к папаше и всё, в надежде что как-то всё потом удастся уладить.
Дык если неудачница драпала с ребенком на поезде "проводница пожалела", она удрапала за сотни километров. Папаша скорее всего военный, вышел в отставку и маловероятно, что остался в глухомани, но вовсе не обязательно свалил в тот же город. Так что там в плане "папка денег не дает, мамка домой не пущщает" могут очень разные варианты быть.
Мафия: [Кощей]

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 09 Сентября 2017, 01:58:38 »
Даже если свалила за "сотни" километров, это может быть километров 300 допустим, в областной центр. Логично что и папаша туда свалил после окончания службы. А ещё упомянут "хороший дом" отца, так что вероятно, он в пригороде живёт, а мать в городской квартире. В старую школу в принципе ездить из области можно.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 02:05:42 от Неженка »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #33 : 09 Сентября 2017, 07:32:53 »
сыну была предоставлена отличная возможность набить собственные шишки опытным путем. Он уже достаточно наказан, чтобы его еще допинывать.
Да какие там шишки. Он только и научился, что сбегать от проблем и подлизываться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Сентября 2017, 07:59:46 »
Вот знаете, парень дэбил, конечно. Но я могу его понять. Я росла без дедушки, и когда он объявился (в мои 12), я была готова его с разбегу любить, обожать и простить за всё, потому что я всю жизнь мечтала, чтобы у меня был дедушка, и это была сбывшаяся мечта, и я была готова поверить во все оправдашки, срочно становиться с ним лучшими друзьями и вообще. Правда, мечта быстро разбилась о личность деда, но это уже отдельная история.

Это, конечно, не значит, что я бы уверовала, если бы он про бабушку начал гадости говорить, но я имею в виду, что я именно эмоциональный настрой парня могу понять, если он всю жизнь мечтал, чтобы у него был папа, а тут этот папа есть, да еще и весь такой скучаааал.

Это нифига не оправдывает грубость по отношению к матери, разумеется. И вот конкретно за грубость я бы сказала, что матери стоит сделать драматическую паузу перед приемом блудного сына обратно, чтоб тот почувствовал, что есть риск остаться с этим папочкой надолго. И по возвращению домой отправлять подрабатывать, ИМХО.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 09 Сентября 2017, 08:19:03 »
Это нифига не оправдывает грубость по отношению к матери, разумеется.
Грубость это когда в порыве раздражения называешь мать дурой.

А когда ты начинаешь считать ее шлюхой и неудачницей, то это уже по другому называется. И я сильно сомневаюсь, что пацан изменил отношение к матери.
Просто ему надо, чтобы она решила его проблемы. Также как ему было надо, чтобы папаша дал ему успешной жизни в обмен на предательство.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Сентября 2017, 08:32:20 »
А я сильно сомневаюсь, что он изначально как-то к ней начал плохо относиться. Ну, может, я слишком верю в лучшее в людях, но мне кажется, он просто качественно подобрал слова, чтобы обидеть, но совсем не факт, что он и правда так думает. ИМХО, он вообще мал еще, чтобы нормально понимать, где неудачник, а где нет.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #37 : 09 Сентября 2017, 09:35:15 »
А я сильно сомневаюсь, что он изначально как-то к ней начал плохо относиться. Ну, может, я слишком верю в лучшее в людях, но мне кажется, он просто качественно подобрал слова, чтобы обидеть, но совсем не факт, что он и правда так думает. ИМХО, он вообще мал еще, чтобы нормально понимать, где неудачник, а где нет.
Знаешь, парой качественно подобранных слов можно, например, насмерть обидеть человека, так что и через десятки лет помнить будут, или напрочь убить отношения. И ничего уже потом не изменишь - слово было сказано и услышано.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 09 Сентября 2017, 09:39:31 »
Ну, может, я слишком верю в лучшее в людях, но мне кажется, он просто качественно подобрал слова, чтобы обидеть, но совсем не факт, что он и правда так думает.
А оскорбить человека незаслуженно с манипулятивными целями лучше что ли? Или ему должно полегчать от того, что его тупо использовали, посчитав, что он не заслуживает лучшего обращения?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Сентября 2017, 09:44:59 »
Я не говорю, что ему должно полегчать. Я отвечаю на пост про то, что это не грубость, а отношение такое. Вполне возможно, что не отношение, ИМХО.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 09 Сентября 2017, 09:50:47 »
Я отвечаю на пост про то, что это не грубость, а отношение такое.
А я о чем? Просто я совсем не согласна, что это лучше, чем искренне говорить гадости, в которые веришь.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Сентября 2017, 10:48:49 »
Так где ж я говорила, что это лучше.

ИМХО, тут вообще ничего не лучше из этих двух вариантов. Но это лучше для мальчика, опять же, ИМХО. Ну, или ты свою мать презираешь, или сгоряча наговорил фигни. Она тебя в обоих случаях может не простить, но для душевного здоровья, так сказать, все равно лучше второе.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 09 Сентября 2017, 11:01:51 »
в 15 лет человек еще не считается дееспособным именно потому, что мозгов там недостаточно. а мальчик 12 как бы иногда даже умнее, чем в 15, потому что гормоны не настолько сильно прут и не мешают логически мыслить.

но да, псдюк по заслугам огреб, канеш. надеюсь, извиняться и чувствовать себя виноватым будет долго. а ведь может еще и на мать обозлиться, что не удержала его от побега к папеньке, бывает и такое.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 11:03:55 от Улитка на склоне »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Сентября 2017, 11:04:28 »
*вспоминаю своих одноклассников* Ну да, в 15 они были бОльшими дебилами, чем в 12.)

Но как по мне, тут разница не настолько принципиальна. В том смысле, что пофиг вообще, сколько ему лет. Факт, что подросток с нулевым жизненным опытом. А как к этому относиться, тут уже автору решать. И для окружающих любой ее выбор должен быть правильным, ибо это только ее дело.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Сентября 2017, 11:44:45 »
Мне казалось, что в военном городке как раз и хорошо тем, что все на виду и в случае факапа можно пойти к начальству мужа. И да, в пять лет ребенок не понимает, что его папа избил и мама не просто так сбежала? Да еще и не помнит, что рядом не было никого?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Сентября 2017, 11:46:12 »
Да сын сто раз сам пожалел, что наговорил матери. На своей шкуре понял, кто на самом деле его папенька, сам перед мамой теперь извиняется. Ну пусть возвращается с вставшими на место мозгами. Пусть ценит маму и помогает ей. Все у них будет нормально без этого папеньки. Ну а если повторится- тогда сынуля, живи как знаешь, на первое время денежку держи и пистуй в колледж с общагой там, где ее дают, и крутись сам, учись, работай, а я буду жить своей жизнью.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 09 Сентября 2017, 11:54:16 »
Ему некуда возвращаться.
Точка невозврата перейдена и мать уже не готова тащить в светлое будущее  на своей шее папочкиного дубля.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Сентября 2017, 16:04:40 »
Да какие там шишки. Он только и научился, что сбегать от проблем и подлизываться.
Если есть мозг, то он научится не только этому. А есть ли там мозг или нет - сложно судить всего по одной ошибке, в которой он к тому же явно раскаивается.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Сентября 2017, 16:50:03 »
Вот насчет "явно раскаивается" я бы так не была уверена - сын просил забрать, про то, что он попросил прощения, ни слова. Может, просто в историю не влезло, а может, сына увидел, что и папанька не идеальный,  да еще и вломить может, в отличие от маман... что отнюдь не значит, что маму и ее старания он теперь оценил наконец и всё понял.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 09 Сентября 2017, 17:29:26 »
Углу. Заберет его мать, опять устроится на три работы и будет сынуля считать, что на матери можно отлично ездить, онажелюбитсына и простит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Сентября 2017, 17:30:37 »
Углу. Заберет его мать, опять устроится на три работы и будет сынуля считать, что на матери можно отлично ездить, онажелюбитсына и простит.
Можно забрать, но на своих условиях - сын берет на себя работу по дому или устраивается на подработку.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 09 Сентября 2017, 17:33:55 »
Ему 15.
Закон на стороне подростка.
Плюс - как заставить? Если за месяц не устроится, отвезти к отцу?
А учёба?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 09 Сентября 2017, 17:36:37 »
Мать не обязана жить с сыном, сын у отца, все законно.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 09 Сентября 2017, 18:01:56 »
Мать не обязана жить с сыном, сын у отца, все законно.
Разве это не должно быть как-то юридически оформлено?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #54 : 09 Сентября 2017, 18:20:43 »
Разве это не должно быть как-то юридически оформлено?
В смысле? Что там оформлять юридически? Права обоих родителей равны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #55 : 09 Сентября 2017, 23:33:09 »
при таких исходных данных позволить сыну пообщаться с крутым папахеном месяцок сам бог велел
Эликирую машек силически

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #56 : 10 Сентября 2017, 02:32:30 »
"Забери меня" в 15 лет - это супер, прямо немощный младенец. Свалить смог сам, а вернуться со слезами и нытьем только можно. Урок конечно получен правильный, может, сделает выводы теперь насчет каждого из родителей.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 10 Сентября 2017, 06:54:12 »
Права обоих родителей равны.
Тем не менее в случае конфликта суд может определить порядок опеки и место проживания ребенка, и не факт что нищая тетка окажется тут в плюсе.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #58 : 10 Сентября 2017, 08:03:14 »
Права обоих родителей равны.
Тем не менее в случае конфликта суд может определить порядок опеки и место проживания ребенка, и не факт что нищая тетка окажется тут в плюсе.
Тётка окажется в плюсе, передохнет и заживёт новой жизнью, на отдых будет ездить, работу мб сменит ( ей одной чисто на прокорм нужно меньше, чем постоянно вырастающему из обуви и одежды подростку, со всякими там курсами, кружккми и прочей техникой типа телефонов, ноутбука и проч.)
А сынуля может по своей воле упрашивать вернуться, может быть возвращен по суду после получения побоев .
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 10 Сентября 2017, 12:05:26 »
Ща вброшу крамольную мысль - для парня с отцом лучше, имхо. Состоятельный батя может дать ему образование хорошее, например. Поездки за границу. Какие-то полезные знакомства при трудоустройстве. А что может дать маман? Впахивание на 3х работах? Но тут уж парню самому выбирать надо, взвесить все + и -, а не вести себя как истеричка - сначала "иди найух, мама", а потом - "мама, забери меня обратно".