Все разделы > Новости

gazeta.ru - Ученые нашли способ определять сексуальную ориентацию по фотографии.

<< < (2/17) > >>

Мшуц:
Я, конечно, не специалист, но по идее на сайтах знакомств народ стремится выкладывать наиболее привлекательные для целевой аудитории фотографии. Вполне возможно, что дело там не в чертах лица как таковых, а в том, что мужики, которые хотят понравиться другим мужикам, принимают другие позы, корчат другие рожи и выбирают другой антураж по сравнению с мужиками, которые хотят понравиться бабам? Опять же, не очень понятно, при чем тут лицо, если анализировалась фотография в целом.

Smolla:
Мшуц, щас тебе кто-нибудь, да начнет доказывать, что не все гомики - карикатурные пидоры, виляющие жопой ;D
Что касается твоего второго вопроса, то в статье, которую я принесла, указано, что, по мнению ученных, у геев и лесбиянок строение лица отличается, в принципе. Если я правильно понимаю, то изначально они анализировали фото именно геев и лесбиянок и сравнивали их параметры с лицами нормальных гетеросексуальных людей. И таким образом сделали свои выводы. В любом случае, интересно же. Вдруг кто-нибудь узнает о себе что-то новое ;D

Мшуц:

--- Цитата: Smolla от 08 Сентября 2017, 22:06:04 ---Мшуц, щас тебе кто-нибудь, да начнет доказывать, что не все гомики - карикатурные пидоры, виляющие жопой ;D

--- Конец цитаты ---
Но… но… я же не об этом :(

--- Цитата: Smolla от 08 Сентября 2017, 22:06:04 ---Что касается твоего второго вопроса, то в статье, которую я принесла, указано, что, по мнению ученных, у геев и лесбиянок строение лица отличается, в принципе. Если я правильно понимаю, то изначально они анализировали фото именно геев и лесбиянок и сравнивали их параметры с лицами нормальных гетеросексуальных людей. И таким образом сделали свои выводы. В любом случае, интересно же. Вдруг кто-нибудь узнает о себе что-то новое ;D

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, это были именно предпосылки исследования, а вот сама прога из статьи таки училась на фотках с сайтов знакомств. И тут я все равно считаю, что это дополнительный фактор, который надо учитывать. Нейросети — дохера сложная штука, научить их что-то делать гораздо проще, чем понять, как они это делают. Вот если они прогонят свою обученную сеть на обычных фотках, не с дейтингов, и получат сопоставимую точность — вот тогда да. Но направление любопытное, конечно.

Rin:
Возрождая физиогномику
Такое должно быть название статьи :D

Kiznez:
Физиогномика вроде лженаука? Но интересно жуть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии