Автор Тема: #20803 - Вовремя все поняла  (Прочитано 17634 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20803 - Вовремя все поняла
« : 09 Сентября 2017, 12:59:05 »
http://killpls.me/story/20803
Планировали с мужем ребёнка. Всё обдумали, решили вопрос с жильём, наступил этап обследований и подготовки здоровья. Я для высокой цели бросила курить (кстати, это не особо сложно, если знаешь, зачем тебе это). Но сегодня, когда шла в женконсультацию, почувствовала, что сомневаюсь. Хотела вечером с мужем обсудить мои сомнения и предложить обоим подумать месяц, пока делаем анализы. Но он устроил истерику по переписке. Не по этой теме, я даже ничего ещё не говорила. Просто бывает у него потребность устроить инфантильную сцену. И тут я поняла, что ребёнок будет только моей проблемой. Муж будет лишь в своё удовольствие иногда помогать, но потом превозносить свои подвиги, а на фоне ещё будет время от времени истерить на пустом месте, как гадкий ребёнок-переросток. Решение приняла единолично и за минуту. И спокойно сходила за сигаретами. Как было бы хреново, если бы я уже забеременела! А если бы родила и только тогда поняла что я в экзистенциальном вакууме? Мне ещё повезло. Хотя на душе паршивенько.
ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #20803 - Вовремя все поняла
« Ответ #1 : 09 Сентября 2017, 13:29:14 »
Было бы по какому поводу стрелять. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 09 Сентября 2017, 13:36:16 »
Походу тетка поняла, что от такого мужа надо избавляться, вот ей и печально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #3 : 09 Сентября 2017, 13:46:30 »
Дожились. Что человек, который поступил адекватно, полон сожалений и сомнений...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Сентября 2017, 13:54:53 »
Ну осознание такого рода приятным не назовешь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Сентября 2017, 13:55:55 »
Дожились. Что человек, который поступил адекватно, полон сожалений и сомнений...

Сожаления такая вещь, что иногда возникает на месте облома уже спланированного и практически совершенного действа. Она действительно могла хотеть родить ребенка и была готова к этому, но теперь придется отложить все на непонятно какой срок.
Да и признаваться себе в том, что ловко искала объяснения и подбирала веские причины глупому поведению мужа, то же неприятно.

Теперь еще и развод придется проходить, совместно нажитое делить - та еще радость.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 09 Сентября 2017, 13:58:42 »
Ну, это тот случай, когда выбираешь из двух зол меньшее.
Какая тут радость?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 09 Сентября 2017, 14:00:13 »
Может, просто поняла, что детей пока не хочет - хватило мизерных ограничений периода планирования, а дальше будет гораздо хуже. Но признаться самой себе не захотела, нашла благовидный со своей точки зрения повод.

Я для высокой цели бросила курить (кстати, это не особо сложно, если знаешь, зачем тебе это)
...
И спокойно сходила за сигаретами
Бросила она, ага. Просто терпела. И поняла, что придется терпеть еще много-много лишений, больших и малых. В своем праве, в общем, только на мужа валить не надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 09 Сентября 2017, 14:03:49 »
В своем праве, в общем, только на мужа валить не надо.

Связывать жизнь с мужиком-истеричкой это псдец. Ему трусы яйца сожмут и он пока не высрется на кого-нить не угомонится. Особенно хорошо у таких получается игра в молчанку, скандал по переписке, выяснение отношений в присутствии друзей/родителей, которые его поддержат. Кароч типаж понятный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 09 Сентября 2017, 14:07:54 »
Эльф всерьез полагает, что всем бабам ребенок нужен настолько вотпрямщаз, что заради этого они со здравым смыслом должны расстаться и родить в лужайку вопреки всему? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 09 Сентября 2017, 14:13:01 »
Эльф всерьез полагает, что всем бабам ребенок нужен настолько вотпрямщаз, что заради этого они со здравым смыслом должны расстаться и родить в лужайку вопреки всему? ;D
Я так люблю, когда за меня решают, что я полагаю. Ты читать умеешь? Русским языком - баба в своем праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 09 Сентября 2017, 14:48:24 »
В своем праве, в общем, только на мужа валить не надо.

Связывать жизнь с мужиком-истеричкой это псдец. Ему трусы яйца сожмут и он пока не высрется на кого-нить не угомонится. Особенно хорошо у таких получается игра в молчанку, скандал по переписке, выяснение отношений в присутствии друзей/родителей, которые его поддержат. Кароч типаж понятный.

Ааа... Эээ..
Она уже связала. И живёт с мужем, судя по всему, не один год. И муж сам по себе ее вполне устраивает.
И, вроде о разводе и речи нет.
Так что она действительно нашла оправдание своему нежеланию иметь ребёнка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Сентября 2017, 14:59:51 »
Она просто поняла, что ей одного ребенка вполне хватает, а двое на одну автора - это уже будет перебор.
Одно дело потерпеть зайопы истеричного, но любимого муженька, когда ты и уйти можешь в любой момент, и, в общем-то, достаточно независимая человекоособь.
И совершенно друге те же зайопы и истерики, когда ты и так в край замоталась из-за бессонных ночей, плохо себя чувствуешь после недавних родов и\или из-за ограничений в питании по причине ГВ, а на руках требующий постоянного внимания и заботы младенец. Только при этом ты еще и в декрете сидишь и не факт, что можешь до определенного ребекиного возраста начать нормально обеспечивать его и себя, т.е. ты от этого истерика еще и зависима становишься.
И это я о чисто психологическом и эмоциональном аспекте не говорю - женщину долбит гормонами во время беременности и последующий период, она эмоционально более уязвима, чем в небеременном состоянии, ей самой нужна часто поддержка и внимание, вместо того, чтобы выслушивать истерики.
Хотя не, это всё оправдашки, а вовсе не здравый смысл, чего это я, в самом деле.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 15:02:05 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 09 Сентября 2017, 15:05:05 »
Муж устроил скандал, она обижена, наступает чувство вместо "уруру мой любимка  :-X" -  "ненавижу этого мудака, никаких детей,  развод и девичья фамилия". Заодно и повод покурить есть.

И да, она не бросила.
"Бросить курить очень легко, - я уже много раз бросал." Марк  Твен
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #14 : 09 Сентября 2017, 15:07:57 »
Соглашусь с Крокозяброй. Может, просто курить захотелось, аж трисет, а тут и повод нарисовался.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 09 Сентября 2017, 15:16:48 »
Так что она действительно нашла оправдание своему нежеланию иметь ребёнка.

Да дофига людей с которыми можно отлично дружить, в том числе письками, жить на одной территории, вместе бухать, развлекаться, гонять дотку и танчеги, не замечать капризы и выепоны, но заводить с такими детей это мозг рака. Автор поняла, что у нее муж это дружбан-распистяй, а не тот на кого можно положиться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2017, 15:24:36 »
Я для высокой цели бросила курить (кстати, это не особо сложно, если знаешь, зачем тебе это)
И спокойно сходила за сигаретами
«Бросить курить — проще простого, я делал это тысячи раз» :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Сентября 2017, 17:37:26 »
Что значит "засомневалась"? Если ты решила - то иди до конца. А если не была уверена, то раньше надо было обсуждать с мужем, а не в последний момент передумывать.
И что значит "истерика по переписке"? Да почти любой человек, кроме особо стальнояйцевых, психанет, когда тебе говорили одно, а потом вдруг бац и неожиданно другое, тем более когда дело касается важных решений. У меня сложилось впечатление, что не муж истеричка, а жена сама не знает, чего хочет. Тем более то "бросила курить", то идет за сигаретами.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 09 Сентября 2017, 17:41:40 »
И да, она не бросила.
"Бросить курить очень легко, - я уже много раз бросал." Марк  Твен
Это как "бывших курильщиков не бывает"? Не курил 15 лет, потом закурил - значит, и не бросал?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #19 : 09 Сентября 2017, 18:06:17 »
Что значит "засомневалась"? Если ты решила - то иди до конца. А если не была уверена, то раньше надо было обсуждать с мужем, а не в последний момент передумывать.
И что значит "истерика по переписке"? Да почти любой человек, кроме особо стальнояйцевых, психанет, когда тебе говорили одно, а потом вдруг бац и неожиданно другое, тем более когда дело касается важных решений. У меня сложилось впечатление, что не муж истеричка, а жена сама не знает, чего хочет. Тем более то "бросила курить", то идет за сигаретами.

Ёжа, а теперь читаем глазами.

Хотела вечером с мужем обсудить мои сомнения и предложить обоим подумать месяц, пока делаем анализы. Но он устроил истерику по переписке. Не по этой теме, я даже ничего ещё не говорила. Просто бывает у него потребность устроить инфантильную сцену.  

Далеко не на почве ребенка ей муж истерику устроил.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 09 Сентября 2017, 18:09:42 »
Вот именно, он просто устроил ей очередную демонстрацию своей инфантильности, и она поняла, что это не тот человек, который сможет заботиться о ней и их ребёнке.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 09 Сентября 2017, 19:44:17 »
Неженка,
Бросил - значит бросил и больше не закурил.
А она... сколько она не курила? Месяц? Полгода?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Сентября 2017, 22:08:55 »
Захотела покурить, поэтому решила не рожать и вообще уйти от мужа? Вы серьезно сейчас?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Сентября 2017, 22:12:22 »
Я не могу понять, чего приипались к курению-то?
У нее была цель, ради которой она готова была потерпеть неудобство и не курить.
Цель отменилась - нет причины терпеть - можно покурить.
Такое ощущение, что она пошла котят разводить в пропорции пучок котят на ведро кислоты, а не закурила.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 09 Сентября 2017, 22:13:19 »
Захотела покурить, поэтому решила не рожать и вообще уйти от мужа? Вы серьезно сейчас?

А почему бы и нет? )))) Один раз живем! Эта сигарета запомнится как одно из самых лучших воспоминаний на контрасте с мужиком-истеричкой и потенциальной лялькой.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #25 : 10 Сентября 2017, 02:37:10 »
Отмазка для курева так себе. "Назло мамке отморожу уши". А нынешняя истерика может говорить о чем угодно, мало ли там щас поводов, это не значит, что мужик не будет нормальным отцом.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Сентября 2017, 02:41:25 »
Блин, родится от такого истероида нервозный ребёнок-нах такое счастье?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 10 Сентября 2017, 06:50:55 »
А нынешняя истерика может говорить о чем угодно, мало ли там щас поводов, это не значит, что мужик не будет нормальным отцом.
А вот и пример того, что бабу ожидает в светлом будущем, пожелай она избавиться от безответственного истерика.
Набегуть и будут уверять, что мужик еще вполне годный, раз не пьет и не бьет.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 10 Сентября 2017, 07:54:33 »
Вот же двадцать первый век - даже долбаные пепельницы считают себя достаточно умными чтобы принимать решения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Сентября 2017, 08:11:30 »
А нынешняя истерика может говорить о чем угодно, мало ли там щас поводов, это не значит, что мужик не будет нормальным отцом.
Если мужик очень хочет ребёнка - он не будет нормальным отцом? Збс логика.Слишком много "не".

А вообще, вот жили они вместе, квартиру купили (может в ипотеку), детей планировали. И вдруг самка такая говорит  "<спасибо за полквартиры>я не хочу (от тебя) детей!</спасибо за полквартиры>". То есть, если её взять и бросить, уйдёт часть квартиры, а если не бросить - уже есть какое-то подозрение, что дети если и будут, то возможно не от мужа.
Не повезло, чо.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 08:14:07 от Rand »