Автор Тема: Бабушка хочет собаку  (Прочитано 17883 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Бабушка хочет собаку
« Ответ #30 : 09 Сентября 2017, 18:43:56 »
Нюфика тоже надо воспитывать. Но в любом случае он не охранник и к людям добродушен.
Алабая, черного терьера, кане-корсо я бы 70-летней женщине не доверила. Извините, но один рываок и она с переломом сляжет.

Из середнячков Стаффордшир требует тщательной дрессировки и курса послушания, пудель не охранник, терьеры только облаять могут.

Это все сложно...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 09 Сентября 2017, 18:50:17 »
Мы немку, девочку, не очень воспитывали, но она нам в годовалом возрасте досталась. Слушается даже детей, гостей пускает, а гастеры попытались во двор зайти - так и не решились.

Я бы, скорее, побоялась бабушку без собаки оставить, чем с собакой - пусть не всякая собака охранник, может, хоть напугает, если кто полезет. Еще можно кошку сибирской породы. У свекрови живет в квартире - фитюлька, а охраняет не хуже собаки, шипит, а если кто не понял - то и цапнет.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #32 : 09 Сентября 2017, 21:38:57 »
моей бабуле аналогичного возраста тяжело с собакой весом в 10 кг
потому что он болезненный и капризный.
а вообще бабушке для начала можно предложить взять на передержку у волонтеров шануса соответствующих размеров, вдруг расхочется?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 09 Сентября 2017, 21:44:32 »
За что? Зачем обязательно издеваться над человеком!? Это все равно что человеку, желающему найти партнёра, предложить сперва взять в дом бездомного или беженца, и предложить адаптировать.
Почему нельзя выбрать здорового, подрощеного, здорового и воспитанного пса, который создаст минимум проблем, зачем их усугублять?

Я одобряю людей, которые берут животных с улицы или из приюта, но далеко не всегда это имеет смысл. Женщине нужен серьезный пёс, который сможет помочь, скрасить одиночество, а то и помочь физически - а не просто слить куда-то кучу времени и денег.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 09 Сентября 2017, 23:36:32 »
лучше поменять порядок слов в заголовке темы на обратный
Эликирую машек силически

Лизаветка

• Гость
« Ответ #35 : 09 Сентября 2017, 23:45:36 »
Я вообще считаю, что бабушке не стоит заводить собаку для таких целей
За самый вероятный вариант я беру тот, в котором родственники собакой заниматься не будут
Следовательно, попадись щенок с хреновым здоровьем или таким же характером - это будет жесть о какой породе не шла бы речь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Сентября 2017, 23:49:24 »
Бабушке нужна ИЛЛЮЗИЯ защиты
Наименьшим злом будет взять бабушке лабрадора, имхо. Защитить, если чо, никакой пес не защитит, ибо его могут нахрен пристрелить или отравить, а лабрадор хоть наименее опасный для самой бабушки

Лизаветка

• Гость
« Ответ #37 : 10 Сентября 2017, 00:02:58 »
Если попадется гиперактивный щенок или с эпилепсией или кожными заболеваниями - кто эти проблемы будет решать?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Сентября 2017, 00:04:00 »
Если попадется гиперактивный щенок или с эпилепсией или кожными заболеваниями - кто эти проблемы будет решать?
а если бабушка пойдет, как угрожает, и возьмет черт-знает-что на рынке - то эти проблемы кто будет решать?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 10 Сентября 2017, 00:13:07 »
Мне казалось, что эпилепсия, сильная аллергия, иные серьезные расстройства часто по договору служат основанием для возврата животного заводчику?
Плюс хороший заводчик - это ведь ещё и много советов, как избегать проблем и куда бежать их решать.
Мафия: Марка-Чаруша

Лизаветка

• Гость
« Ответ #40 : 10 Сентября 2017, 00:18:55 »
Мне казалось, что эпилепсия, сильная аллергия, иные серьезные расстройства часто по договору служат основанием для возврата животного заводчику?
Плюс хороший заводчик - это ведь ещё и много советов, как избегать проблем и куда бежать их решать.
1. Такие штуки часто вылезают в год-два. До этого возраста собака с плохим характером - это ад адский. Да и с хорошим тоже не сахар.
2. Бабушка может еще привязаться и отказываться отдавать, но это меньшая из бед
3. Как избегать проблем - согласна, но куда бежать их решать - вот возьмем среднестатистическую бабушку, которая не водит машину и которую дети-внуки навещают не так уж и часто. Случись что - куда она пойдет?
4. В целом опять же берем портрет среднестатистической бабушки, у которой проблемы со здоровьем и не очень много сил, а также она, возможно, очень добрая (это, в целом, не особо важно). Как она будет дрессировать собаку? Показывать характер, прижимать к земле, если нужно и так далее и тому подобное? Характер щенка в 2 месяца фиг учуешь, а потом такое веселье может вскрыться - и что будет?

а если бабушка пойдет, как угрожает, и возьмет черт-знает-что на рынке - то эти проблемы кто будет решать?
У меня, собственно, тот же вопрос. Поэтому я за то, чтбы убеждать бабушку всеми силами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Сентября 2017, 00:20:33 »
Да бабушка боится быть дома одна
Ей надо собаку вотпрямщаз, потому что это ее идеальное решение проблемы
Вы хоть обпереубеждайтесь - бояться она не перестанет. Но примет решение "детям пох на мою безопасность, нужно самой брать собаку" - и возьмет

Лизаветка

• Гость
« Ответ #42 : 10 Сентября 2017, 00:24:51 »
Да бабушка боится быть дома одна
Ей надо собаку вотпрямщаз, потому что это ее идеальное решение проблемы
Вы хоть обпереубеждайтесь - бояться она не перестанет. Но примет решение "детям пох на мою безопасность, нужно самой брать собаку" - и возьмет
Да дайте ей кота
А проблемы безопасности решите другим путем или сделайте вид, что решаете - заборы, тревожные кнопки, камеры и так далее.
Невоспитанный монстр дома - это такая же не безопасная ситуация, как отсутствие собаки в принципе
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 00:26:43 от Лизаветка »

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Сентября 2017, 00:25:19 »
Так может бабке того и надо, чтоб было с кем повозиться в одиночестве. А защита в случае его - так, дополнительный плюс и аргумент.
Добер для этой цели не подойдет. Эта собака - вечный подросток. Не, защищать будет, если натаскать, но в свободное от высшей цели время он будет кататься на бабкиной шее только так.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Сентября 2017, 00:31:47 »
Да дайте ей кота
А проблемы безопасности решите другим путем или сделайте вид, что решаете - заборы, тревожные кнопки, камеры и так далее.
Невоспитанный монстр дома - это такая же не безопасная ситуация, как отсутствие собаки в принципе
когда породистая собака успела стать невоспитанным монстром? Разбаловать она после дрессуры его сможет. Слегка. Но невоспитанным он не станет никогда
Ну а так-то, хочется напомнить, что у нас не сферическая ситуация в вакууме, и решать проблемы надо исходя из конкретных существующих условий. А они таковы: бабушка послала всех с котами и попугайчиками, бабушке надо собаку сегодня. У людей есть материальная возможность эту собаку оплатить и содержать.
Если игнорировать бабушкин страх - она возьмет неизвестную собаку с практически 100% гарантией проблем.
Поэтому я и пишу - наименьшим злом будет лабрадор

Лизаветка

• Гость
« Ответ #45 : 10 Сентября 2017, 00:35:21 »
когда породистая собака успела стать невоспитанным монстром? Разбаловать она после дрессуры его сможет. Слегка. Но невоспитанным он не станет никогда
Ну а так-то, хочется напомнить, что у нас не сферическая ситуация в вакууме, и решать проблемы надо исходя из конкретных существующих условий. А они таковы: бабушка послала всех с котами и попугайчиками, бабушке надо собаку сегодня. У людей есть материальная возможность эту собаку оплатить и содержать.
Если игнорировать бабушкин страх - она возьмет неизвестную собаку с практически 100% гарантией проблем.
Поэтому я и пишу - наименьшим злом будет лабрадор
1. Она может таковой стать без дрессуры. Вопрос именно в дрессуре - как 70летняя тетенька будет это делать, если у собаки будет сложный характер?
2. Я прочла историю еще раз и там вообще не сказано, что люди думали над другими вариантами. Поэтому я таковой и предлагаю. Наличие материальной возможности содержать собаку - это ничто. Нужна возможность по силам и времени, а со стороны родни я таковой не наблюдаю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Сентября 2017, 00:40:34 »
Лизаветка, у меня ощущение, что вы используете слово "дрессура" не зная его значения
Итак
Дрессиро́вка живо́тных (от франц. dresser — выправлять, обучать), — комплекс обучающих действий над животными, предпринимаемых для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков. Дрессировка может производиться с целью развития дружеских отношений, формирования адекватного поведения животного для нахождения его в человеческом обществе, поиска объектов какого-либо типа, защиты в определённых обстоятельствах или развлечения.
Дрессуру проводит специалист, на ней присутствует обязательно владелец собаки.
70-летняя тетенька никак не будет это делать сама.
Откуда взялся сложный характер у собаки - это вообще риторический вопрос. Какой в жопу сложный характер у собаки? Берешь ПОРОДИСТОГО щенка, в покупку включен соответствующий породе характер!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Сентября 2017, 00:57:32 »
Характер породы это лишь самые общие черты. Даже мирный сенбернар в юном возрасте начнет качать права, невоспитанный мопс рычать и кусаться, кстати больше всего покусов как раз от мелких псов. Их так тщательно не воспитывают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #48 : 10 Сентября 2017, 01:01:56 »
Лизаветка, у меня ощущение, что вы используете слово "дрессура" не зная его значения
Итак
Дрессиро́вка живо́тных (от франц. dresser — выправлять, обучать), — комплекс обучающих действий над животными, предпринимаемых для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков. Дрессировка может производиться с целью развития дружеских отношений, формирования адекватного поведения животного для нахождения его в человеческом обществе, поиска объектов какого-либо типа, защиты в определённых обстоятельствах или развлечения.
Дрессуру проводит специалист, на ней присутствует обязательно владелец собаки.
70-летняя тетенька никак не будет это делать сама.
Откуда взялся сложный характер у собаки - это вообще риторический вопрос. Какой в жопу сложный характер у собаки? Берешь ПОРОДИСТОГО щенка, в покупку включен соответствующий породе характер!
Лол, я что-то такого от вас не ожидала.
По порядку.
1. Я знаю значение слова, сама это проходила. Выделенный фрагмент - это то, о чем я говорю. Перед тем, как натаскивать собаку на защиту, ее нужно потаскать на общий курс дрессировки, вырабатывая на нем идеальное послушание в первую очередь и понимание места хозяина в доме.
2. Разумеется прямо дрессуру делать сама она не будет, но она должна поддерживать ее, иначе собака будет слушаться дрессировщика и не будет слушаться ее. Это означает ежедневные занятия. И тут возвращаемся к тяжелому характеру
3. Вот тут я сделала фейспалм, уж простите. Сложный характер может повстречаться у абсолютно любой собаки любой породы, это не шаблонные наборы характеров, свойственные конкретной породе. Это работает как у людей: все собаки разные. У меня была 1 сука кане корсо, сейчас вторая. Первая была оторвой с тяжеленным характером: доминантная гиперактивная сука, которой постоянно нужно было напоминать ее место в стае. Вторая собака - это одуванчик. Мирная коровка, которой все до фени. Еще пример: у знакомых французский бульдог - жутко активная и доставучая собака, которую сложно унять - проще игнорить. У вторых знакомых - тюфяк, интересующийся только кормом в миске. У отца парня акита-ину - в детстве была скотиной еще той: иногда тащила во все стороны, на собак бросалась. Ее дочери на собак вообще насрать, а активностью она с легкостью передавит свою мать. Я могу много таких примеров привести, но суть в том, что типа да, есть общий характер по всей породе - но это то же самое, как в анекдоте про мясо и капусту, а в итоге голубцы получаются.
Покупка породистой собаки не гарантирует вообще ничего. Выбирать щенка в детстве тоже не поможет, хотя иногда сволочистость видно и в таком возрасте.
И вот если бабульке попадется такой вот гиперактивный лабрадор - ей будет тяжело. Это не маленькая болонка - это туша 35 кг, которая на тебя прыгает с разбега.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #49 : 10 Сентября 2017, 01:36:15 »
Интересно, противники приобретения собаки жили когда-нибудь одни в настоящем деревенском частном доме?
(Коттеджные посёлки с супер-охраной и пупер-освещением улиц не в счёт)
Тут в городской-то квартире любой несанкционированный звук в ночи с радостью на кошек спишешь.

Пусть уж лучше бабка собаку заведёт, чем от скрипа половиц кондрата схватит. Реальный охранник ей ни к чему, конечно, да и не поможет никакая собака в случае реального здеца а для компании отлично подходят упомянутые уже компаньоны, типа колли или эрделя

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 10 Сентября 2017, 01:56:41 »
Она еще и испортить пса может. У подружки бабушка, вроде в милиции работала, а вот чего:
1. Немец. Более-менее, но не выпускал никого, если что-то несешь. Пришел с сумкой-уходи без. И был жаден до еды (об этом позже)
2. Второй немец. Бабушке показалось, что он не ест. Стала дразнить "ой заберу" - собак стал кидаться на нее, отлали.
3. Завели алаба. "Ой, заберу!" - отдали.
...
Х. Сейчас у нее дворняга. Очень толстая. Ей пофиг на дразнилки, да забирай! Бабушка варит ей куриные шеи, ломает и по кусочку вкладывает в рот
А кошка там вообще до задницы не достает. Кошке по паре раз на день опу моют.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Сентября 2017, 02:02:23 »
Блин, Лизаветка, я как со стеной разговариваю
Повторяю еще раз и закончу на сегодня
Бабушке не нужна сложная порода и супер-охранник с ежедневными тренировками
Лабрадор сам по себе - весьма дружелюбная и очень легко поддающаяся дрессуре собака. Команды она НЕ забудет. Убивать ее учить не будут. На участке с доме достаточно места активной собаке немножко выпустить пар. Для больших прогулок, есличо, можно и спецчеловека нанять раз в день 10 км намотать.
Отдельно повторяю в очередной раз (и не только я) - толку от собаки в случае реального пздца - НОЛЬ. Поэтому она нужна для создания ИЛЛЮЗИИ защиты для бабушки.
Из реальных проблем - бабушка собаку раскормит вероятнее всего :(

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #52 : 10 Сентября 2017, 02:07:36 »
Мне кажется, подошел бы вариант с какой-нибудь огромной, но добродушной и спокойной собакой. Сенбернар, "водолаз", что-то такое. Бабушке с ним будет проще, и все-таки маловероятно, что кто-то полезет на участок, видя там такого "медведя". Большие собаки внушают страх большинству людей.
Но все это с условием, что бабушка не стеснена сильно в средствах, и сможет прокормить большого зверя.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #53 : 10 Сентября 2017, 03:19:56 »
Пусть берет добермана. Они как раз будут чотко периметр охранять, ну и не особо большие.
Чооооо?
Доберман - собака-телохранитель, а не территориальник. И требует жёсткой руки и тщательной дрессировки. А при их заточенности на хозяина посадить его на цепь - это гарантировать ему полный отстрел крыши, с предсказуемыми и нерадостными последствиями.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 03:24:05 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Сентября 2017, 05:16:23 »
Лабрадор сам по себе - весьма дружелюбная и очень легко поддающаяся дрессуре собака. Команды она НЕ забудет.
Пляяя диванные эксперты в треде, куда ж без них. Забыть может и не забудет, а не выполнить - легко. То, что собака там чего-то знает совершенно не гарантирует, что она будет слушаться этого конкретного человека. А старые люди очень часто наплевательски еще относятся ко всем этим штукам типа воспитания-кормления, им что в лоб что по лбу - объяснишь, что делать надо и чего не надо один хрен будут делать по-своему хотя бы в мелочах в итоге.
+ даже собаки поводыри, которые воспитаны и натасканы лучше 99,9% собак иногда теряют берега и их отправляют на время обратно в школу, как раз в большинстве это те самые лабрадоры.

И большие собаки, даже "воспитанные", могут дернуть, уронить или прыгнуть от радости, и привет перелом или что похуже.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 07:42:16 от Yin »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 10 Сентября 2017, 07:22:08 »
. Второй немец. Бабушке показалось, что он не ест. Стала дразнить "ой заберу" - собак стал кидаться на нее, отлали.
3. Завели алаба. "Ой, заберу!" - отдали.

Епнутая, что ли?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 10 Сентября 2017, 09:00:25 »
Епнутая, что ли?
Определённо. Она ещё и
варит ей куриные шеи
Варёные куриные шеи категорически нельзя! Только сырые. От варёных у моих знакомых собака чуть не умерла. Это мусор для желудка и кишечника, они не перевариваются.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #57 : 10 Сентября 2017, 11:22:46 »
Ну и я к тому, что лучше водолаз. Выглядит собака более чем серьезно. Зато 0 агрессии к людям и характер спокойный. Как раз та самая иллюзия защиты. А для настоящей охраны сигнализацию поставить с тревожной кнопкой.
Ну и хозяина псэ защищать скорее всего будет, но не полезет сразу в драку.
1) Рассказывал держатель водолаза, встреченный мною на выгуле. Его дочь пошла гулять с собакой. Пока псэ шарилась по кустам, гопота решила, что одиноко гуляющая девушка в парке прямо таки жаждит познакомиться. водолаз вышел из кустов, встал между ними, шерсть дыбом  - гопота свалила.
2) История про псэ моей тети. Тело было в Уфе, кажется. Пса привезли на очередную выставку.  Зал располагался где-то в *б*нях. Перед показом решили выгулять псэ. Правда по пути повстречали стаю бродячих шавок. Шавки в лай.  Никсон просто встал перед стаей и гроздно из послал в китайский ресторан. Собачки разбежались.

А так, шутили, что водолаз не только пропустит грабителей, но и поможет им вынести вещи)) Но вот внешнего вида люди действительно боялись.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Сентября 2017, 11:36:21 »
Хм. А может вообще бабуле какой двортерьер симпатичный приглянется? Из него охранник очень даже, и поладят прекрасно! Если бабушка не убеждена, что собака должна быть только породистой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Сентября 2017, 11:43:49 »
Ну и я к тому, что лучше водолаз. Выглядит собака более чем серьезно. Зато 0 агрессии к людям и характер спокойный.

То, что описаете выше. это не охрана территории, это защита хозяина и на нее способны очень многие собаки. Но если к хозяйке залезут во двор, он пропустит.

Плюс щенки не продаются уже обученными. Их все равно надо учить.
Все пройдет. И это тоже.