Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Вспомнил о бывшей  (Прочитано 12047 раз)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Вспомнил о бывшей
« Ответ #30 : 11 Сентября 2017, 15:55:40 »
На алименты и на сиблингов подать можно? О_О
Конечно! Это ж алименты...
Старшие могут получить обязанность содержать младших, здоровые - больных.
Че-то у меня это в голове никак не хочет уложиться. Почему сиблинги? Почему тогда не кузены, троюродные и прочие родственники? Или на них тоже можно? И на основании чего принимается решение, кто именно будет платить на больного брата алименты?
+884/-14

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Сентября 2017, 16:18:36 »
Это в смысле, если, положим, окажется, что у меня есть какой-нибудь малолетний сиблинг, "побочный" ребенок отца, например, а с его родителями что-то случится - они может подать на меня на алименты? По какой логике я должна платить алименты незнакомому фактически сиблингу только потому, что у нас отец общий? А как все те истории про многодетные семьи, оставшиеся без родителей, когда старшему из детей не давали оформить опеку над младшими? Или опекать нельзя, а алименты платить можно?
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 11 Сентября 2017, 16:27:16 »
Опека и алименты разные вещи.
А логика примерно та же, что и когда левому хрену с горы дети платят, потому что он в свидетельстве о рождении вписан. А то и деду, а не отцу.
Мафия: Менеджер Проекта

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Сентября 2017, 16:37:46 »
Левого хрена можно, вовремя подсуетившись, лишить родительских прав, правильно? И тогда он не сможет требовать алименты ни со своих детей, ни, насколько я понимаю, с детей с своих детей. А от сиблингов-то как защититься? Особенно если я в душе не ведаю, что ни есть :-\ Кстати, это только сиблингов касается, или какая-нибудь дочурка моей никогда не виданной сестры тоже может мне алименты выкатить? :-\
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 16:39:48 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Сентября 2017, 16:44:09 »
А от сиблингов-то как защититься?

Превентивно лишить папу родительских прав  ;D А маму допросить о единоутробных...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Сентября 2017, 16:52:16 »
Читаю эту тему и думаю, что вот как незаметно в русский язык вошло слово "сиблинг"...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Сентября 2017, 16:53:15 »
Всех лишить родительский прав! Так, на всякий случай ;D
Кирочка, вот я тут нагуглила
Алиментные обязательства возникают как у полнородных, так и неполнородных (имеющих только одного общего родителя) братьев и сестер. Они носят не первоочередной характер, а дополнительный. Обязательства по содержанию несовершеннолетних детей несут их родители, и только при их отсутствии или отсутствии у них возможности (например, в связи с нетрудоспособностью) выполнять свои обязанности, к их содержанию могут быть привлечены братья и сестры.

СансетСаспарилла, у меня есть сестра, которую я никогда не видела. И все, что я про нее знаю - это что она есть и старше меня на пару лет. И я в душе не ведаю, есть ли у нее муж, дети хомячки, какое у них у всех состояние здоровья и насколько они в курсе о возможности подать на алименты на сиблингов (я вот не знала до этой темы) . Лучше заранее знать о таких вещах все-таки. И если для меня мой доходик и куцый, то кому-то он может таким не показаться, особенно на халяву
+884/-14

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Сентября 2017, 17:00:33 »
Исходя из того, который я цитировала - нет. Желание вообще пофигу.
Условия назначения
Несовершеннолетний брат/сестра — получатель:
  • нуждаемость;
  • отсутствие возможности получать содержание от родителей;
  • совершеннолетие, трудоспособность брата/сестры — плательщика и наличие необходимых средств.
Совершеннолетний брат/сестра — получатель:
  • нуждаемость и нетрудоспособность (пенсионный возраст или инвалидность);
  • отсутствие возможности получать содержание от совершеннолетних детей, супругов или бывших супругов, родителей (например, отсутствие таковых);
  • совершеннолетие, трудоспособность брата/сестры — плательщика и наличие необходимых средств.
то есть, если я совершеннолетняя, а сиблинг - инвалид, которого не могут содержать его родители, дети или супруг - то получите-распишитесь.

Обязанность по содержанию братьев и сестер может быть возложена судом или взята самостоятельно, путем заключения соответствующего соглашения. Соглашение может быть подписано самим нуждающимся или его законными представителями (родителями; опекуном или попечителем; лицом, на чьем иждивении находится нуждающийся).

Законный представитель нуждающегося или он сам вправе обратиться в суд с иском о назначении содержания.
то есть можно и добровольно. но может и суд заставить
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 17:03:08 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Сентября 2017, 17:05:20 »
Ну да, так и взрослый сиблинг может потребовать, став инвалидом.... Ужас.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 11 Сентября 2017, 17:39:01 »
Выход один - души сиблингов в колыбельке, пока они ещё маленькие

а вдруг я завтра упаду - очнусь - гипс?
кто ж меня содержать будет, если всех родных передушу?
давайте лучше в гуманизм
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #40 : 11 Сентября 2017, 17:44:09 »
если у вас есть муж/жена+ дети, то защититься от сиблингов можно.
Алименты на содержание детей можно и в браке оформить (причем не 25%, а скажем 50-70 процентов от зп, типа дети нуждаются и бла бла) + там какой нить кредит и вуаля, я  не в состоянии платить алименты еще и сиблингам.  По моему там очередность есть, сначала дети, потом родители, а потом всякие.
 Но самое действенное, это прикинуться нищебродом и вобще с сиблингами  не общаться.  
  у меня сиблинг есть,  в случае такого ахтунга план такой: если ребенку будет до 18, я пишу какую нить бумажку, что я трачу 50% всего на ребенка, мб даже на время процесса кредит какой нить возьму) если более, то я тут взамуж выхожу помирились, дура да - и когда ребенку будет 18, мужу будет 60, то типа буду платить алименты нетрудоспособному супрюгу.  Поправьте если не так, но ранее эта схема была  жизнеспособна, особенно когда банк долги в судебном порядке взыскивал.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Сентября 2017, 17:50:16 »
Выход один - души сиблингов в колыбельке, пока они ещё маленькие

Вообще меня веселит уверенность, что вашим сиблингам что-то от вас нужно.
И что завтра внезапно вам не будет что-нибудь нужно от них.
да в том-то и дело. Про себя-то я знаю, что к неведомой сестре обращаюсь в самую последнюю очередь, после всех попыток выкрутиться самостоятельно и воспользоваться помощью близких. И то вряд ли, ее ж еще найти надо. А че там у нее в голове - неизвестно. Мало ли, вдруг там обнаружится тараканчик типа "отец от моей матери к твоей ушел, теперь ты мне должна!" или еще что-нибудь из здешних прохладных историй. Надо ж хоть понимать, на что она по закону право имеет в случае чего ;D

Лизокк, спасибо :D мне за отсутствием детей не поможет, но зато есть мама, которой скоро на пенсию, бабушка и настоящий брат с неофициальной работой, если что - лучше его содержать буду , тем более что он-то вернет ;D
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 11 Сентября 2017, 18:58:11 »
если у вас есть муж/жена+ дети, то защититься от сиблингов можно.
Алименты на содержание детей можно и в браке оформить (причем не 25%, а скажем 50-70 процентов от зп, типа дети нуждаются и бла бла) + там какой нить кредит и вуаля, я  не в состоянии платить алименты еще и сиблингам.  По моему там очередность есть, сначала дети, потом родители, а потом всякие.
 Но самое действенное, это прикинуться нищебродом и вобще с сиблингами  не общаться.  
  у меня сиблинг есть,  в случае такого ахтунга план такой: если ребенку будет до 18, я пишу какую нить бумажку, что я трачу 50% всего на ребенка, мб даже на время процесса кредит какой нить возьму) если более, то я тут взамуж выхожу помирились, дура да - и когда ребенку будет 18, мужу будет 60, то типа буду платить алименты нетрудоспособному супрюгу.  Поправьте если не так, но ранее эта схема была  жизнеспособна, особенно когда банк долги в судебном порядке взыскивал.

Был тут случай, что папаша хотел косить от алиментов при помощи кредита. Как итог - вместо 1/4 з/п получил 1/3, ибо нефиг. ;-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #43 : 11 Сентября 2017, 22:06:24 »

Был тут случай, что папаша хотел косить от алиментов при помощи кредита. Как итог - вместо 1/4 з/п получил 1/3, ибо нефиг. ;-)
нее, стоп в условиях назначения алиментов на сиблингов стоит такая фраза:
совершеннолетие, трудоспособность брата/сестры — плательщика и наличие необходимых средств. т.е. если у тебя зп еле-еле покрывает прожиточный минимум, то алименты не назначат.  т.е. надо доказать что денег нет, поэтому и говорю, что можно прикрыться родителями и детьми.  на детей выделят процент независимо от зп, ана сиблингов, только  если есть  типа лишние бабосы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 11 Сентября 2017, 22:15:15 »

нее, стоп в условиях назначения алиментов на сиблингов стоит такая фраза:
совершеннолетие, трудоспособность брата/сестры — плательщика и наличие необходимых средств. т.е. если у тебя зп еле-еле покрывает прожиточный минимум, то алименты не назначат.  т.е. надо доказать что денег нет, поэтому и говорю, что можно прикрыться родителями и детьми.  на детей выделят процент независимо от зп, ана сиблингов, только  если есть  типа лишние бабосы.
На детей - да. На родителей - скорее всего.
Но кредитом можно себе все сильно подгадить. Например кредит 20000, зарплата 28000, какой вывод делает нормальный человек? ;-) А вот зарплата 28000, двое детей, жена в декрете, пожилые родители (родитель), да диагноз какой - и оп, нету алиментов на сиблинга.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #45 : 11 Сентября 2017, 22:28:22 »
Например кредит 20000, зарплата 28000, какой вывод делает нормальный человек? ;-)
Лох/несчастный человек (в зависимости от цели кредита), живущий на бомж-пакктах и бульоне из под варки яиц?
Мафия - Муми-родич

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 11 Сентября 2017, 22:41:19 »
Например кредит 20000, зарплата 28000, какой вывод делает нормальный человек? ;-)
Лох/несчастный человек (в зависимости от цели кредита), живущий на бомж-пакктах и бульоне из под варки яиц?
Экий вы оптимист!
Все де обычно это любимая не к ночи помянутым гражданином на G - "сераязарплата" ;)
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 12 Сентября 2017, 00:04:13 »
Читаю эту тему и думаю, что вот как незаметно в русский язык вошло слово "сиблинг"...
Пока не вошло, только на КМП его читаю. А жаль. Говорить "брат или сестра" определённо сложнее. Вот "родители" есть, а для брата или сестры единого слова нет, упущение же.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Сентября 2017, 00:07:19 »

Ло,
ваши истории поражают в самое сердце. И сердце обливаясь кровью говорить "Чаво???"

Потому что обывательский подход а-ля "слышала от соседки а она от дочери"  совершенно не учитывает деталей.

Главный вопрос "в судебном определении так судья и написала "ибо нефиг?"
Второй - кредиты освобождают от уплаты алиментов? Это папаша так считал, судья или вы от себя решили добавить?

Как итог этого "чаво" у папаши скорее всего была серая зарплата, выделить с которой 25% сложно и судья установил фиксированную сумму. В  % эта фиксированная сумма больше  чем если бы  у него была официальная работа и подтверждённый доход.  Но считать что судья поступил так из порыва "ибо нефиг" конечно проще.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 12 Сентября 2017, 00:11:36 »
Ло,
ваши истории поражают в самое сердце. И сердце обливаясь кровью говорить "Чаво???"

Кроко, у тебя очень деликатное сердце. Мой моск — ввиду отсутствия сердца и, соответственно, возможности его обливания кровью — на истории Ло обычно говорит «штаblyadь???» и покрывается фейспамами и yobannым стыдом.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Сентября 2017, 08:27:01 »
А сиблинги еще же должны быть официально зарегистрированы, я правильно понимаю? А то придет такая охотница за сокровищами Дали и начнет требовать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 12 Сентября 2017, 08:31:26 »
Согласно гуглу, "Сиблинги, или сибсы (англ. siblings, sibs — брат или сестра) — генетический термин, обозначающий потомков одних родителей."
Т.е левый братик по папе это таки не сиблинг.
Что, впрочем, не отменяет проблем с оным, если твой папа был прописан у него в документе как отэц. А если нет, то и проблем нет. Пока за наследством не придут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 12 Сентября 2017, 08:45:59 »
Мне реально не хватает в русском языке слова, аналогичного Geschwister.
Мафия: Менеджер Проекта

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Сентября 2017, 09:08:40 »
А в старорусском нет ничего похожего?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #54 : 12 Сентября 2017, 09:12:04 »
А в старорусском нет ничего похожего?
папин байстрюк/ бастард?хотя это типа незаконнорожденные.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 12 Сентября 2017, 09:16:42 »
Алименты - моя больная тема, потому как свёкр, нигде никогда не работавший и от детей свинтивший в дальние дали, недавно женился и сейчас регулярно достаёт мужа просьбами денег (после чего идёт нахрен, но возвращается довольный и загорелый и просит денег опять). До пенсии ему ещё лет 5, а потом, видимо, будут алименты, если он не поленится пойти в суд. Свекровь по незнанию на алименты не подавала "чтобы мои дети ему ничего не были должны", блин. Ни лишения род. прав, ни доказательств неуплаты.
Мафия: Катя
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Сентября 2017, 09:39:00 »
У меня тоже есть био-свекр, я с ним незнакома, но в момент развода еще был ссср, он платил принудительно и на этом участие ограничил, у него случилась вторая семья, история повторилась.:) Муж не против 1/2 минималки платить, закон есть закон, если его тут достанут. Квартира у свекра вообще вроде как служебная, даже шерсти клок никак. И дед со стороны отца такой же, но, думаю, он спился и умер давно, бабушка его задолго до 18 лет отца выгнала.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #57 : 12 Сентября 2017, 10:36:39 »
хм, а правда, что суд имеет право уменьшить сумму алиментов если у сиблингов есть еще родственники, другие сиблинги. ну как бы 1 инвалид на 3-х братьев и  типа с каждого по трети минималки?

я жду моего папашку с алиментами))) моя мама тоже не подавала, чтобы ты ему тоже ничего не должна была))) а то что он бабосы так давал, это типа к делу не пришьешь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Сентября 2017, 11:01:21 »
в русском браться/сестры обозначение для всех братьев и сестер.

Термина сиблинг в законах не припомню, используются слова единоутробный (общая мать) и единокровный (общий отец) брат/сестра.

Lizokk,
если я правильно поняла вопрос, то чтобы стрясти алименты с единокровного/-утробного брата/сестры нужно реально нуждаться, чтоб не было  родных братьев и сестер, родителей, "платежеспособных" дедушек и бабушек.

И тогда уже В РАВНОЙ мере (не выборочно) можно претендовать на алименты от единокровных/-утробных братьев/сестер. При условии что у тех самих нормально с финансами (очень расплывчатое понятие достаточности денежных средств в законе) т.е. вполне можно еще доказывать что самим не хватает.
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 12 Сентября 2017, 15:23:50 »
Также
В данном случае пишется так же [как и...].
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный