бабушка у меня практиковала попослушание, причем говорю без возмущения - ее уже ненормальной обозвали.
что практиковала?
я вот никогда с собой мелочь не ношу, ну или почти никогда, но точно не пару тысяч мелкими купюрами или монетами
и если бы мне заявили что ща будем выкупать торт, водку, вилку, а еще в ползунок деньги сунь и на подгуз - я бы встала и ушла
цирк е*аный
я и конкурсы эти все с шариками-паровозиком-яйцом в штанинах-выпивкой из туфли невесты не понимаю, никак. дикость какая-то
у нас большая часть свадеб проводятся в формате "играет музыка, кто хочет - сидит жрет и общается, кто хочет - танцует и дурачится" но тамады у нас в принципе не бывает, даже профессии такой нет
в русских ресторанах есть иногда человек берущий на себя эту роль, но видно что он это делает только когда приходит какая нибудь упоротая русская семейка
как будто они не умеют сами себя развлекать, вот им нужен тот кто с микрофоном покомандует
конверты у нас обычно не подписывают, по желанию, если своего конверта не принес то заведение выдаст тебе их конверт
суммы никто не зачитывает, никогда
а еще в последнее время становится популярным ставить специальные подарочные терминалы для карточек - пришел, карту провел, сумму вбил и не надо с собой наличку носить
гостям проезд\номер в гостинице\что угодно не оплачивается
поэтому часто ехать хз куда на свадьбу просто невыгодно, и подарок пропорционально уменьшается