Ведьма
Килл, а при чем тут ваши голоса в голове? Я говорю о том что декрет создает проблемы мельким работодателям особенно в случае работы с клиентами.
Мелкие работодатели
вообще за 3 года часто разоряютсяв случае работы с клиентами как-то должны понимать эти риски, равно как и риск, что любой сотрудник вообще за 2 недели может уволиться. Это был один из моих доводов против личного бизнеса в России, слишком нервно.
И проблему у работодателя будкт если беременной станет плохо, а с ее уходами уже есть. И это лишние расходы.
Вероятность того, что эти проблемы будут, если она не будет уходить, несколько больше стат.погрешности, и с возрастом растет. Если женщина придет на час позже из-за анализов, владелец точки потеряет пусть 3 клиентов, а если она упадет с судорогами посреди дня - не один десяток. Хотя сегодняшняя медицина многие вещи умеет предотвращать без последствий и даже с улучшением прежнего состояния.
Так редко или вы таких случаев не знаете? Стоило бы уже понять что мир не исчерпывается вашим бесценным личным опытом, чай не подросток... и про "не может быть" статистики это просто очаровательно! Почему ж ее не может быть?
Знаю, конечно. Повторю, их мало в сравнении с другими ситуациями. Статистику по этому параметру не ведут. Я ж не первый раз в дискуссиях подобного рода.
И с чегой-то вы взяли что мадама до выхода из декрета сообщает работодателю о желаемом графике? Она и через год и через два - да когда угодно может сказать что ей требуется неполный рабочий день... и так очень часто и бывает.
Ок, а что помешает работодателю через год-два сказать: "мы не можем предоставить неполный рабочий день по желаемому вами графику"? Это по закону, не всегда он в пользу женщины.
Хотя лично считаю что из этой нормы также как из всех кроме чисто мндицинских надо убрать мать и оставить родителя и только требовать справки о непредоставлении такого второму.
ШТА? Вот как раз я за пропаганду неполного дня для обоих, если так напряжно с бебиситтером на час-два раз в неделю. Каждый работает по 35 часов, а не мать 30, а отец 40. По желанию можно и иначе, но именно равная отдача времени семье должна стать обычной нормой. Женщин и без того с детства нередко настраивают на менее денежные профессии ради семьи, а вы: "давайте еще разрыв увеличим". К чему это приводит, я вижу на примере текущей страны, слава богу, это не закон, а только традиция, и сейчас ситуация понемногу меняется в пользу варианта, который лично я вижу более справедливым.