Автор Тема: #3410 - Обиженный омега  (Прочитано 38677 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #3410 - Обиженный омега
« Ответ #180 : 21 Сентября 2017, 16:58:47 »
В группе программистов альфой будет считаться не самый крутой программист, а тот, к которому больше остальных прислушиваются. И роляют тут не профессиональные навыки, а ряд факторов, самые грубые и очевидные из которых - способность ввалить п.зды остальным программистам и отсутствие страха перед конкуренцией во всех отраслях личных взаимоотношений.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #181 : 21 Сентября 2017, 22:22:06 »
В группе программистов альфой будет считаться не самый крутой программист, а тот, к которому больше остальных прислушиваются. И роляют тут не профессиональные навыки, а ряд факторов, самые грубые и очевидные из которых - способность ввалить п.зды остальным программистам и отсутствие страха перед конкуренцией во всех отраслях личных взаимоотношений.
ЧТО?? Балуетесь совой и глобусом?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #182 : 21 Сентября 2017, 22:33:22 »
ЧТО?? Балуетесь совой и глобусом?
можно мне поглядеть на цепочку умозаключений, которая привела тебя к сове и глобусу?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #183 : 21 Сентября 2017, 23:17:46 »
Вместе с этим животный альфа еще и имеет доступ к ресурсам группы.

У животных - не знаю, у людей - не обязательно.

Иерархия у животных простая: вот есть глава прайда, он альфа.
У людей примерно так же. Только иерархия доминирования может не совпадать с официальной иерархией.

Не бывает главы ВСЕХ прайдов.
Именно. Поэтому я и говорю, не может быть альфа-биолога или альфа-программиста. Может быть какой-нибудь глава союзабиологов РФ, но он не будет альфой - другая система взимоотношений.

Для того чтоб говорить об альфах, нужно чтоб в нашей условной группе была высокая конкуренция, а между группами- низкая.
 С чего бы?
Потому что в условиях высокой конкуренции между группами, внутри групп наоборот возникает кооперация и сотрудничество, альтруизм на общее благо и все такое.
С какого перепою? Наоборот, внешняя угроза скрепляет внутреннюю иерархию.

У львов у каждого прайда есть своя территория и межпрайдовые конфликты- редкость. У людей как раз сильна межгрупповая конкуренция.
И?

Мы вообще не можем говорить об иерархии доминирования, относя ее сразу ко всему человечеству.
ДА!!!!! Я об этом говорю уже хз какой раз!!! А с чего должно быть по другому? Нет единого альфы у львов, у обезьян, у павианов - и у людей их нет.

Да, мб можно выделить какие-то маленькие группки, для которых внутригрупповая конкуренция будет сильнее всех остальных.
Да, и я уже называл эти группы.

То есть опять же, ты можешь проводить аналогию между львами и людьми, но в очень узких рамках, не применяя это ко всему человечеству.
У львов весть альфы в каждом прайде, у людей - аналогично. Просто не все люди живут прайдами.

Это товарищ новоселов придумал, что в примитивных сообществах самок не спрашивают.
Да конечно! До сих пор невестами натурально торгуют, делая их разменной монетой во взаимоотношениях между кланами-тейпами - это реальность! Причем, не Африки, а России, отдельных ее регионов (не будем указывать пальцем). Но ты можешь дальше думать, что это придумал Новоселов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #184 : 21 Сентября 2017, 23:35:14 »
Это товарищ новоселов придумал, что в примитивных сообществах самок не спрашивают. Во-первых, в примитивных сообществах вида хомо самки выполняли основную работу по обеспечению группы едой (собирательство изначально давало больше пищи, чем охота или попытки найти падаль), они имели доступ к ресурсам группы, они были полноценными участниками группы.
Тут ещё смотря о каких животных говорить. У волков например не редкость, когда вожак стаи - самка. У собак та же фигня, самки злее и настырнее, и самцы часто не дают себе труда с ними связываться.

А у богомолов самка самца убивает после спаривания.
А у морских коньков самец вынашивает потомство.
А у львов новый глава прайда убивает всех львят, рождённых от старого.
Нет смысла переносить поведение животных, которые вообще далеки от людей, на человеческое общество. Это именно что натягивание совы на глобус. Я понимаю ещё если бы переносили модель поведения обезьян, которые хотя бы близки к человеку, но при чём тут какие-то львы и волки? Это совершенно другие биологические виды,  и модели поведения у них абсолютно другие. Да и человек всё же не совсем животное, у него разум есть. Ваш начальник тоже наверняка не бугай, который стал начальником просто потому что всем остальным морду набил.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #185 : 21 Сентября 2017, 23:41:41 »

Да и человек всё же не совсем животное, у него разум есть.

Сейчас все больше склоны думать, что отличие мышления человека и приматов скорее количественное, а не качественное. Шимпанзе обладают всем мыслительным инструментарием человека (логика, выводы, способность выделять общее из частного и частное из общего, абстрактное мышление и т.д.), только пользуются им на уровне ребенка 2-3 лет.

Ваш начальник тоже наверняка не бугай, который стал начальником просто потому что всем остальным морду набил.
Начальник - не равно альфа, альфа - не равно бугай. У высших приматов, к слову, тоже. У шимпанзе вполне можно выделить то, что у человека называется харизмой, прирожденным лидерством и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #186 : 21 Сентября 2017, 23:42:32 »
Это потому что деление на альф и омег имеет строгое ограничение применение. Во-первых, это деление имеется только в закрытых группах (в открытых недовольные своим положением в иерархии простои легко покидают группу). Во-вторых, она имеет неформальную природу. Формальное лидерство слабо коррелирует с неформальным, так как имеет совершенно другие цели. Таким образом, количество коллективов, в которых имеет значение данная иерархия, в человеческом обществе не высоко, и чем старше возраст, тем меньше этих обществ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #187 : 21 Сентября 2017, 23:47:00 »
Это потому что деление на альф и омег имеет строгое ограничение применение.
А кто и когда с этим спорил?

Во-первых, это деление имеется только в закрытых группах (в открытых недовольные своим положением в иерархии простои легко покидают группу).
Не всегда. Подростковые компании формально открыты, но...
Во-вторых, она имеет неформальную природу.
Да.

Таким образом, количество коллективов, в которых имеет значение данная иерархия, в человеческом обществе не высоко, и чем старше возраст, тем меньше этих обществ.
Не высоко количество разновидностей этих коллективов, я бы так сказал. И скорее не возраст, а уровень развития. Ну и среда влияет. Уголовники нельзя сказать, что сплошь дебилы, и по возрасту не дети, но иерархия жестокая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #188 : 21 Сентября 2017, 23:49:35 »
Эльф, ты таки натягиваешь сову на глобус. У людей нет альфа-самцов как раз потому что под изначальное значение слова и условия существования подобной иерархии человеческие взаимоотношения не подходят.
А с отрицанием "высокая внутривидовая конкуренция= низкая межгрупповая конкуренция" и наоборот ты вообще попираешь основы биологии.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #189 : 21 Сентября 2017, 23:55:42 »
Это товарищ новоселов придумал, что в примитивных сообществах самок не спрашивают.
Да конечно! До сих пор невестами натурально торгуют, делая их разменной монетой во взаимоотношениях между кланами-тейпами - это реальность! Причем, не Африки, а России, отдельных ее регионов (не будем указывать пальцем). Но ты можешь дальше думать, что это придумал Новоселов.
то общество, о котором вы говорите, оно не настолько примитивное, чтобы это в нем работало

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #190 : 22 Сентября 2017, 00:02:41 »
У людей нет альфа-самцов как раз потому что под изначальное значение слова и условия существования подобной иерархии человеческие взаимоотношения не подходят.

К отдельным группам, о которых я не раз говорил, отлично подходят.

А с отрицанием "высокая внутривидовая конкуренция= низкая межгрупповая конкуренция"
Я этого не отрицал. Я отрицал и отрицаю, что высокая внешняя конкуренция отрицает иерархию внутри группы. Ровно наоборот.
Бредовый спор получается, разговор слепого с глухим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #191 : 22 Сентября 2017, 00:03:32 »
Начальник - не равно альфа, альфа - не равно бугай.
Это да. Вспоминаю, как у одной моей давней знакомой (дружили, когда подростками были) в деревне пёс был, дворняжьих кровей. Хз где она его подобрала, на вид милый такой пушистик, сторожить не умел, людей всех обожал, с детьми вечно возился на улице... А по собачьим меркам - так себе псинка, нечто лохмато-бородатое ростом чуть ниже колена, такое что-то терьероподобное, типа полуэрделя. Так он всех местных строил, даже в 2 раза крупнее себя. Суки все были его, и даже огромные псы ему отдавали свои найденные кости, стоило ему только подойти, надыбить холку и рыкнуть. А он ведь даже не дрался с ними. Все удивлялись: и чем он их берёт? Ведь мелкая шелупонь, многие из подчинявшихся могли его пополам перекусить. А брал он наглостью. Псих был, короче. Для животных (адекватных) вообще несвойственно драться до серьёзных увечий, это редкость. Бойцовых собак вон нарочно выводили, чтобы без страха смерти были. А этот них*ра не бойцовый был, но шебутной, и все собаки как-то понимали, что его лучше не трогать - он будет кусаться, больно и долго. И им реально проще было отдать ему кость/суку, чем подвергать себя опасности. Как-то однажды его ротвейлер жрал (у одних соседей жил, вырвался с участка), потом месяц его (лохмача бестолкового) лечили, операции на морде делали (порвал его ротвейлер нехило), но... сам ротвейлер потом трусливо сваливал вглубь участка и оттуда брехал, когда этот псих к его забору подходил. Заборол он его морально. У людей это, кстати, тоже работает. Уверенность в себе - вот что главное, а не физическая сила. Взять вон любую очередь в магазине или поликлинике - кто понаглее, пролезет и без очереди, потому что остальным тупо неохота ввязываться в конфликт, а  не  потому что они        слабее физически.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #192 : 22 Сентября 2017, 03:12:51 »
Сейчас все больше склоны думать, что отличие мышления человека и приматов скорее количественное, а не качественное.

Как бы есть закон перехода количества в качество.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #193 : 22 Сентября 2017, 09:51:59 »
Эльф, с этим спорят говорящие про альфа-програмистов.
В формально открытой подростковой компании иерархия более-менее размыта, маловероятны низшие звенья иерархии, и нередко такая компания имеет общую цель в виде конкуренции с другими компаниями, что снижает вероятность и наряжённость иерархических конфликтов внутри группы. В общем, открытая подростковая компания не является типичной группой неформальной иерархии. Но она несомненно присутствует.
У взрослых очень мало закрытых коллективов, в которых имеет большое значение неформальная иерархия. Уголовники как раз подходят под эти условия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #194 : 28 Сентября 2017, 20:15:23 »
Эльф, с этим спорят говорящие про альфа-програмистов.

Про альфа программистов как раз и говорилось, что их нет. Только некоторые из этого делали ошибочный вывод, что альф у людей нет вообще.
В формально открытой подростковой компании иерархия более-менее размыта, маловероятны низшие звенья иерархии
Собственно, компания - это ядро коллектива, альфа с бетами, могут быть допущены некоторые гаммы. Основная же масса гамм, и омеги в ядро не допускаются, но они являются частью бОльшего коллектива, обычно, класса.
нередко такая компания имеет общую цель в виде конкуренции с другими компаниями, что снижает вероятность и наряжённость иерархических конфликтов внутри группы
Общая цель снижает напряженность и тем усиливает иерархию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #195 : 29 Сентября 2017, 08:59:35 »
Собственно, компания - это ядро коллектива, альфа с бетами, могут быть допущены некоторые гаммы. Основная же масса гамм, и омеги в ядро не допускаются, но они являются частью бОльшего коллектива, обычно, класса.
Вот так невзначай кучка громких долboebov, мешающих всем жить спокойно, превращается в "ядро коллектива" ;D вот за что я люблю свидетелей альфасект - так это за наивные и неприкрытые передёргивания  ;D ;D ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #196 : 29 Сентября 2017, 12:37:14 »
Альфа/ омеги... А где беты, гаммы?  :'(

А где дельты, эпсилоны, сигмы? Я, например, хочу быть только лямбдой.
Following the stream up North

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #197 : 29 Сентября 2017, 12:39:32 »
Я, например, хочу быть только лямбдой.

Вам уровень масла проверить?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #198 : 29 Сентября 2017, 12:42:33 »
Типизированной?
93

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #199 : 29 Сентября 2017, 12:55:58 »
А я вообще не понимаю энтих ваших заморских альф. Где Азъ? Где Буки?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #200 : 29 Сентября 2017, 13:26:38 »
Где Буки — не знаю, а Зюки вот тут:

Так и называется — мыс Зюк.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #201 : 29 Сентября 2017, 15:06:59 »
Типизированной?

В тех местах лямбды были нетипизированные, и вообще их заменили на Питон.

Ingole

• Гость
« Ответ #202 : 02 Октября 2017, 21:43:40 »
А я ответ нашла:
Меня задолбали вездесущие омега-самцы. Это они мнят себя порядочными молодыми людьми в противовес «альфам», «гопникам и быдлу», при этом мечтают размозжить девушке, которая отказала, голову об стену. Это они считают себя честными людьми, при этом даже себе не признаются, что их проблема не в окружающем мире, а в них самих. Это они считают себя милыми и хорошими, потому что именно так им говорили мама с бабушкой — и этими же словами грубо польстила одноклассница, чтоб не стать причиной самоубийства бедного вьюноши, получившего отказ.

Мальчики, запомните раз и навсегда: если девушки вас не выбирают, это не потому, что они дуры и любят гопников. Если вы научитесь быть позитивными, действительно милыми, действительно порядочными, научитесь признавать свои ошибки и извлекать из них уроки, только тогда вы перестанете быть «омегами», и кто-нибудь обратит на вас внимание. А пока что я вижу только скрюченных за компами махровых интровертов-мизантропов с огромными проблемами в общении, с глупой самоуверенностью вкупе с ужасной неуверенностью в себе, с обидой на весь мир, особенно на ненавистных конкурентов. Неужели, вы, такие, можете кому-нибудь понравиться?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #203 : 02 Октября 2017, 21:46:14 »
Да ну, фигня какая. Махровых интровертов-мизантропов девки любят, я проверял :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #204 : 02 Октября 2017, 21:51:11 »
Да ну, фигня какая. Махровых интровертов-мизантропов девки любят, я проверял :]
Ты пропустил - скрюченных у компа. Не любят, я проверял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #205 : 02 Октября 2017, 22:28:31 »
В тех местах лямбды были нетипизированные, и вообще их заменили на Питон.

О, вы зрите в корень!
Following the stream up North