Автор Тема: #20848 - Все для тещи, все для дачи  (Прочитано 18136 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: #20848 - Все для тещи, все для дачи
« Ответ #30 : 17 Сентября 2017, 18:48:09 »
В моём понимании, спортивные тачки всякие покупают второй-третьей машиной, чисто для развлечения. Судя по тексту, у автора автомобиля нет, никакого вообще, и он решает, что первым делом надо спортивную тачку. Ну не доверяю я таким людям. Прожектёры они, а не надёжные мужья.

Ну все-таки объясните, что нужно первым делом семье из двух человек, у которой есть свое жилье и прибавления в обозримом (а может быть и вообще) будущем не ожидается ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 17 Сентября 2017, 18:50:52 »
Не, ну ладно бы для своей дачи чел машину не покупал -- так для чужой же. Еще не факт, что ему с той дачи что-то кроме расходов да убитой спины достанется.
Лучше уж себя побаловать новой машиной.

Я бы тоже могла назвать автора судаком и прожектером, как Неженка, потому как в моем представлении ни дача, ни машина ваще нах*р не нужны. Да и девушкину семейку целиком. Однако это мои фломастеры.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 17 Сентября 2017, 18:52:29 »
Неженка, разошлись и разошлись. Каждый при своем остался.
Знаете, вы мне сейчас одного из моих бывших напоминаете, который смотрел-смотрел на мой «Патриот», смотрел-смотрел... и выдал нетленку: «Зая, ну зачем тебе это монстр? Давай продадим его и купим тебе что-нибудь приличное, например, «Ниссан Микру».  ;D

Да, я за него замуж собиралась. Да, не срослось. Слава богу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #33 : 17 Сентября 2017, 18:53:35 »
Кстати, а чего б и не спортивную тачку в городе держать? Пакеты из ашана даже в багажник феррари положить можно, а для всего остального есть мастер-кард грузовое такси.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Сентября 2017, 18:54:54 »
Это чем спортивная машина полезнее, когда ездить ему только на работу, в Ашаны и на пикники 60-80 км в час, ну максимум 120?
Неужели дома нет других дел, на которые нужны деньги? Купить нормальную городскую машину, остальное на семью, тёщу с рассадой возить пару раз в год - и нормально.
Она полезнее тем, что сделает этого конкретного парня счастливее.

А девушка имеет право не ввязываться в общую жизнь с человеком, который покупает себе дорогие цацки вместо реальных бытовых нужд.

У них нет реальных бытовых нужд. Нету. Аргумент девушки был не "нам надо вот это и это, а ты балуешься", а "уступи маме".
Квартира у него есть, не голодает, денег на все хватает, так почему ему нельзя купить себе ту машину, которую он хочет? Потому что тете девушки надо возить рассаду? Так почему эта тетя сама себе машину не купит?

И заметьте, девушка изначально не возражала, она была полностью согласна с покупкой, пока маменька за сердце хвататься не начала.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Сентября 2017, 19:04:26 »
В моём понимании, спортивные тачки всякие покупают второй-третьей машиной, чисто для развлечения. Судя по тексту, у автора автомобиля нет, никакого вообще, и он решает, что первым делом надо спортивную тачку. Ну не доверяю я таким людям. Прожектёры они, а не надёжные мужья.
Я бы лучше связала свою жизнь с тем парнем, который способен подработать и исполнить свою мечту, чем с тем, который уже в молодости прогибается под чужих родственников и послушно забивает на мечту, покупая тарантас для поездок на дачу и проводя выходные, развозя рассаду.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 17 Сентября 2017, 19:04:34 »
Кстати, а чего б и не спортивную тачку в городе держать? Пакеты из ашана даже в багажник феррари положить можно, а для всего остального есть мастер-кард грузовое такси.
Ну какбе рассаду тоже можно в багажник феррари. Если там конечно предлагали не грузовую "Газель" ему купить и перевозить целые деревья и стройматериалы.  ;D Я так понимаю, он испугался-то не того, что машину его не такую заставят купить, а не захотел превращаться в подкаблучника. Девушка очевидно была "за" то чтобы муж тратил выходные на поездки на дачу. Вполне правильно он делал, что пресёк эту идею на корню, раз у него кишка тонка просто сказать "мамо и тётя, я буду вас перевозить ровно 2 раза в год - на дачу и с дачи, на феррари, а дальше как хотите".

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Сентября 2017, 19:06:43 »
Ну какбе рассаду тоже можно в багажник феррари.

Феррари на дачу вряд ли доедет без трактора в комплекте  :)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Сентября 2017, 19:13:23 »
Как раз повод туда лишний раз не ездить

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Сентября 2017, 19:13:52 »
Я как-то на альфе-ромео ездила на дачу, бггг. При удачном стечении обстоятельств проехать можно, но риски есть.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #40 : 17 Сентября 2017, 19:14:14 »
Ну какбе рассаду тоже можно в багажник феррари. Если там конечно предлагали не грузовую "Газель" ему купить и перевозить целые деревья и стройматериалы.  ;D Я так понимаю, он испугался-то не того, что машину его не такую заставят купить, а не захотел превращаться в подкаблучника. Девушка очевидно была "за" то чтобы муж тратил выходные на поездки на дачу. Вполне правильно он делал, что пресёк эту идею на корню, раз у него кишка тонка просто сказать "мамо и тётя, я буду вас перевозить ровно 2 раза в год - на дачу и с дачи, на феррари, а дальше как хотите".
Феррари большинство моделей двухместные. Это сокращает количество нежелательных пассажиров. ;D
Тещу с сестрой и ее детей не захватит, до дачи не поедет. Идеальная машина! надо брать

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 17 Сентября 2017, 19:18:41 »
Ну смотря что за дача. Если это какие-нибудь 30 км до садового товарищества или коттеджного посёлка в Московской области, то можно и на феррарях.

Как раз повод туда лишний раз не ездить
А это кстати да. "Вчера дождь был, у вас дорогу там размыло, не, не поеду".  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 17 Сентября 2017, 19:22:54 »
Я хочу шевроле камаро.
Вот он объективно мне накуй не упал, но такой красивый, сцуко, у меня на него встает.
Когда-нибудь я его все таки куплю.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #43 : 17 Сентября 2017, 19:29:19 »
Парень молодец.
Судя по реакции родственничков, ничего хорошего его в этоб браке бы не ждало - 146% его активно пытались бы загнать под каблук и прогнуть на роль прислуги для королев. Все попытки держать дистанцию вызывали бы неиллюзорный агр, в том числе от девушки. И хорошо, что она убежала, нах таких инфантилок, пусть сидит у мамаши с теткой под юбкой.

Не, мне от истории огнетушитель требуется. Тетки настолько ухуели, что прямым текстом говорят о том, что парень должен все свои ресурсы (деньги, время, силы) вложить в их хотелки. И это даже до свадьбы, когда можно было бы притянуть за уши аргумент "мыжсемья". Фубля. Пусть им спасибо скажет, что так скоро свое лицо показали.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #44 : 17 Сентября 2017, 19:53:02 »
а с чего взяли, что он взял двухместную пузотерку? :) я перечитала и не нашла прост
может, он вообще убежденный субарист какой-нить.
Я феррари для примера упомянула, если чо. И тут понеслось.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Сентября 2017, 19:59:27 »
И еще - а с чего все взяли, что он прям миллионы решил потратить?
Машины бывают б/ушными.
И еще непонятно, откуда взялось "спортивная машина в городе ненужна и неудобна"
Если там не гоночное авто с Ф-1, а в городе на дорогах не ямы в 20 см глубиной, то спорт авто прекрасно и восхитительно. Обычно под этим подразумевается низенькая коротенькая машинка, умеющая хорошо ускоряться, и это со всех сторон сплошные плюсы - и при парковке, и безопасность при обгоне, куча всего

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 17 Сентября 2017, 20:06:21 »
Ну так пригорело-то у тёток, когда они узнали какая машина будет. Видимо, там была реально неподходящая для перевозки тёток и детей модель.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #47 : 17 Сентября 2017, 20:07:00 »
И еще - а с чего все взяли, что он прям миллионы решил потратить?
Мне вообще все равно. Автор заработал деньги, автор их потратил на машину мечты. :)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #48 : 17 Сентября 2017, 20:25:16 »

Явно не на последние деньги эта машина куплена. Квартира есть, доход явно не плохой, почему бы и не покупать атрибуты красивой жизни? Если бы кредит взял и платил бы годами по ползарплаты, тогда да, был бы безмозглым. И он выглядит явно получше этой семейки дачников, неспособных накопить даже на колымагу, рассаду свою возить. Повезло в этой истории именно парню, дева осталась ни с чем, очень заслуженно.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #49 : 17 Сентября 2017, 20:53:20 »
Я понимаю когда люди живут по супер рациональному плану когда у них дети/ипотека/кто то болен,но жить не удовлетворяя свои хотелки когда есть возможность просто потому что не рационально и мог бы потратить на мифическое полезное это п..здец. Если не сейчас жить, то когда?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #50 : 17 Сентября 2017, 20:55:57 »
Ну так пригорело-то у тёток, когда они узнали какая машина будет. Видимо, там была реально неподходящая для перевозки тёток и детей модель.
И что теперь? Кто-то собирался их на дачу возить, что ли? ;D ;D ;D

Эдак и у моих родаков пригорало, когда мы квартиру не в Мск купили, чтоб они у нас "останавливались", а сестра вообще переселилась из общаги, им же платить дорого. ::) Тоже, мать их, рассчитывали. Только вот ипотеку платить нам. И решать нам. Да и жить -- внезапно -- только нам.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Сентября 2017, 21:06:43 »
Я хочу шевроле камаро.
Вот он объективно мне накуй не упал, но такой красивый, сцуко, у меня на него встает.
Когда-нибудь я его все таки куплю.

А я "Тойоту Секвойю". Прям хочу-хочу.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 17 Сентября 2017, 21:13:21 »
Я хочу шевроле камаро.
бамблби
Моя мечтааа
А потом я увидела сколько он ржет
Посмотрела на цены на бензин
И это.... ну....не в этой стране точно :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Сентября 2017, 21:21:25 »
Анирамка, а сколько "Камаро" жрет?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Сентября 2017, 21:24:04 »
Вообщет спортивная машина в городе - это жирный плюс, если на уход деньги есть. Легче старт, тормоза, лучше управляемость, электронная настройка подвески, клиренса, передачи и ещё куча полезностей.  
А для дачи я, например, специально взял старый Баркас за 100уе, поэтому можно с уверенностью сказать, что если бы тётки хотели сраковоз для рассады - купили бы даже с пенсии.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #55 : 17 Сентября 2017, 21:27:50 »
А я мазду миату хочу) и пофигу, что за руль сесть боюсь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #56 : 17 Сентября 2017, 21:33:16 »
Я закончил очень удачную подработку, получил оплату и решил осуществить мечту – купить спортивную машину.
ни*уя себе "подработка" с оплатой в несколько миллионов
автор точно не песдит?
ну так не все спортивные машины это феррари 355 f1
а если подработка серьезная и длительная то на 300-400 тыр она и может быть, а за них можно спорт машинку 90-х гг купить без проблем

Я хочу шевроле камаро.
бамблби
Моя мечтааа
А потом я увидела сколько он ржет
Посмотрела на цены на бензин
И это.... ну....не в этой стране точно :)
я лет 10 назад чуть 944 порш не купил, потом пообщался на форумах, узнал насколько он любит рыбий жир, и резко одумался

мультипостинг
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 14:41:54 от Neika »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #57 : 17 Сентября 2017, 21:49:04 »
А для дачи я, например, специально взял старый Баркас за 100уе, поэтому можно с уверенностью сказать, что если бы тётки хотели сраковоз для рассады - купили бы даже с пенсии.
Учитывая, что у них даже прав нет - не так уж им хочется прилагать усилия для комфортных перевозок своей рассады.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #58 : 17 Сентября 2017, 22:02:03 »
Надо было парню брать газель. шо б всяк родня поместилась с рассадой. Или Доблик)) Ишь чего захотел, машину купить, не посоветовавшись со всем, включая кота и уборщицу на работе)))

Моя мечта тойота селика. С НФС андерграунд влюбилась.
Глянула цену. Срань господня, да я ж могу ее купить.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2017, 22:04:39 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 17 Сентября 2017, 22:13:28 »
Еще раз, я не против решения как такового. Но вот эта идея сделать сначала тайком, а потом хвалиться, мне не нравится. Умение открыто отстоять свое мнение, ИМХО, важное качество для человека, с которым собираешься связать жизнь.

Так он уже до этого всем объявил. А то что они там по телефону поболтали и тетя ему пыталась по мозгам поездить - за это еще извиняться надо, а не обижаться что он тете что-то не то ответил
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight