Все разделы > Новости
lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей
Nicole White:
--- Цитата: Killemall от 20 Сентября 2017, 15:26:45 ---Николь, к сожалению, если бы люди с аутоимункой ничем больше не болели, смысла прививать бы их не было. Однако он есть.
--- Конец цитаты ---
Киль, это не абсолютная защита от всех подряд болячек. Все врачи с которыми я беседовала дружно сошлись во мнении, что при волчанке вред от возможного обострения из-за прививки в разы превышает удар по организму из-за гриппа. Вот как-то так идет расчет.
Killemall:
Николь, прививают не только от гриппа.
Nicole White:
Мне отшептали вообще от всего, т.к. найду я условную дифтерию или нет это вопрос, а вот обострение очень вероятно и может быть последним.
Загуглила. Да, русегмент в один голос отговаривает от любых прививок, даже при подозрении на волчанку. Возможно европа и сша смелее в этом вопросе, т.к. у них дофигища черных мужчин, которые очень тяжело болеют лупусом, но живучи как тараканы, белых мужчин болячка обходит стороной и в целом у нас встречается намного реже, возможно из-за херовой диагностики.
Killemall:
Думаю, они в первую очередь учитывают свои вакцины, по которым у них куча статистики, а российские врачи - российские, по которым у них своя статистика, а вот по поставляемым из Европы - нет.
Topas:
у меня СЕСТРА антипрививочник. а у нее двое детей. ни от чего ни разу в жизни не привитых. лечатся все время гомеопатией. я только издали наблюдаю, мне запрещено высказывать мнение...
Навигация
Перейти к полной версии