Все разделы > Новости
lenta.ru -Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей
Killemall:
--- Цитата: Manticora от 18 Сентября 2017, 12:01:14 ---народ, а вы от гриппа прям каждый год прививаетесь?О_о
--- Конец цитаты ---
Да. Но ни разу российской вакциной.
Гемор, мне в этот раз сказали, что в ноябре еще не поздно.
tabby:
блин, вот мало было антипрививочникам детских смертей пару веков назад? прививки помогают не скопытиться во время эпидемий. самих антипрививочников явно в детстве прививали. что же мне это напоминает? пздливых вич-диссидентов, конечно. которые вещают. сами-то явно терапию проводят, раз не померли до сих пор. зато других убеждают отказываться.
меж тем, от гриппа не прививаюсь. он же новый каждый год, откуда я знаю, поможет вакцина или нет.
от энцефалита хочу привиться, это одна из самых пугающих болезней для меня.
апд. недавно услышала от мамы, что прививки - это вредно. думаю, кто ей в голову насрать успел, кому лещей прописать?(
Lucky Cat:
--- Цитата: tabby от 18 Сентября 2017, 12:44:44 ---блин, вот мало было антипрививочникам детских смертей пару веков назад? прививки помогают не скопытиться во время эпидемий. самих антипрививочников явно в детстве прививали.
апд. недавно услышала от мамы, что прививки - это вредно. думаю, кто ей в голову насрать успел, кому лещей прописать?(
--- Конец цитаты ---
Они считают это полезным естественным отбором. Мол раньше не все умирали, все болели и оставались самые здоровые.
Моя мама тоже сейчас стала считать прививки вредными, требовала чтобы я АКДС не вздумала повторять, так как "врачи нас травят". Сейчас это активно несут в массы, очень часто сталкиваюсь.
Killemall:
Те, которых знаю я, придерживаются одного или нескольких воззрений из следующего списка:
- Болезни победили улучшившееся питание и гигиена, прививки совсем не при чем
- Прививки от оспы были полезны, а "детские болезни" - ерунда, все болели
- Полиомиелит (столбняк, дифтерия) уже побеждены, у вас вот есть непривитые знакомые, так? А им болевшие?
- В вакцинах вредные консерванты, они вызывают побочку хуже, чем сама болезнь.
- Прививки нужны только при работе в эндемичных регионах и/или с бактериями и вирусами
- В ГВ есть все необходимые антитела, переданные ребенку от матери
Lucky Cat:
--- Цитировать ---- Прививки от оспы были полезны, а "детские болезни" - ерунда, все болели
- Полиомиелит (столбняк, дифтерия) уже побеждены, у вас вот есть непривитые знакомые, так? А им болевшие?
--- Конец цитаты ---
Я пыталась с такими вести дискуссию на тему, как обеспечить заражение всех именно в детстве "детскими болезнями". Потому что если в детстве, то легко пройдут и дадут иммунитет, а если во взрослом возрасте накроют, то могут быть смертельными даже для самого крепкого и здорового человека. Приходилось видеть болеющих ветрянкой во взрослом возрасте, когда температура шкалит за 40 и не сбивается :(
Мне самой в этом плане повезло, успела в садике подхватить и ветрянку, и краснуху, и свинку, поэтому могу не паниковать при виде больных детей в общественном месте, а остальным не болевшим и не привитым куда деваться?
Навигация
Перейти к полной версии