Автор Тема: #24443 - I never asked for this  (Прочитано 5541 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#24443 - I never asked for this
« : 19 Сентября 2017, 18:38:38 »
http://zadolba.li/story/24443

У меня задолбашка из серии «кому какое дело до ваших предпочтений», только наоборот. Я человек неразговорчивый, все мои родные и друзья об этом прекрасно знают, как знают и о том, что информация о чём-то личном, не касающемся непосредственно меня, вызывает у меня чувство сродни брезгливости. Уточняю: разговаривать я не люблю, вопросом «Почему?» пользуюсь крайне редко.

Пригласила на ужин родителей и братьев. Спрашиваю, нарезать ли кому зернового хлеба? Все говорят «нет, спасибо», и только старший брат внезапно сообщает: «Нет, меня от него страшно пучит». Мне всё равно, почему ты не хочешь хлеба, вот честно.

Звоню крёстной: «Маша, ты приедешь сегодня или завтра?» Отвечает, что завтра. Хорошо, поняла, до завтра, пока. Папа в аналогичной ситуации обязательно в деталях опишет, почему именно завтра, какие у него планы на ближайшие три дня, чем он занимается в данный момент. Я не об этом спрашивала, я просто планирую своё время.

Я понимаю, что есть люди, которые не слезут, пока ты не объяснишь, почему не пьёшь, не завёл детей или собаку, не носишь меха, не ходишь в музеи или спортзалы, сделал татуировку и прочее. Но вообще — и это касается не только моих предпочтений — не надо предоставлять уточняющую информацию, если вам не задают уточняющих вопросов. Бывают, конечно, ситуации, когда ты просто сказал «не приеду» и не сообщил, что болен, а на тебя обиделись за отсутствие, но вообще «я болен, поэтому не приеду» звучит лучше, чем «я не приеду — у меня стоматит, парапроктит, бурсит, отит и температура сорок пять и девять, а ещё сопли зелёные». Это уж если спросят — тогда уточняйте.

С уважением, человек, которому достаточно кратких ответов.

О божечки, папа посмел поделиться с дочкой планами на ближайшие дни! Как он посмел, ведь ему слова не давали, только задали вопрос, подразумевающий короткий ответ! Как в суде прям. Будут уточняющие вопросы - тогда и будешь варежку разевать. Фу

С братом ещё туда-сюда, просто странно за столом говорить о том, как тебя пучит. Но если бы он сказал, что не любит или что у него аллергия, то всё было бы нормально, имхо
А то автору и слова лишнего не скажи, как с ней вообще общаться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #24443 - I never asked for this
« Ответ #1 : 19 Сентября 2017, 18:41:16 »
По моему у автора не все дома.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 19 Сентября 2017, 18:44:20 »
Блин, у меня есть родственник такой, как автор. С учётом того, что обычно вопросы, на которые нужно ответить строго "да" или "нет", он задаёт из серии "почему мужчины смеются над блондинками?" и обижается, если в эти "да" или "нет" сам ответ не входит, и злится, если даёшь сразу ответ развёрнутый... но он уже сильно пожилой, так что списываем на это. А автор молодая тьётка... сочувствую её собеседникам, короче.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 19 Сентября 2017, 18:51:37 »
Какой зануда... Пусть радуется, что с ним вообще хоть кто-нибудь разговаривает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #4 : 19 Сентября 2017, 18:54:01 »
Хоть я и сам не люблю когда мне на уши падают, но как автор общается с людьми, при таких тараканах? Не ради узнать/спросить что-то, а просто общение.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 18:56:48 от Versety »

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 19 Сентября 2017, 18:56:36 »
С таким подходом к общению автор разве что с самой собой будет в ближайшем будущем разговаривать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Сентября 2017, 19:13:18 »
Это как та миниатюра про воспитание ребенка. В итоге, как бы ты не поступал, кто-то да будет недоволен.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #7 : 19 Сентября 2017, 19:21:29 »
Брр, представила каково бывать у нее в гостях :-\ О себе говорить низя, у нее спрашивать ниче низя, даст тебе зернового хлебушка - сиди жуй, не чавкай.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #8 : 19 Сентября 2017, 19:27:30 »
С ее тараканами с ней еще разговаривают? О_О
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2017, 19:39:58 »
Автору бы к психологу обратиться, почему обычный разговор вызывает у нее чувство брезгливости, а не винить других в том, что посмели не ублажать ее жирных тараканов.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2017, 19:58:29 »
название какое то неправильное  :-\

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2017, 20:33:55 »
Автору бы к психологу обратиться, почему обычный разговор вызывает у нее чувство брезгливости, а не винить других в том, что посмели не ублажать ее жирных тараканов.
За едой рассказывать, как тебя пучит действительно не стоит. А вот остальное...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2017, 20:40:13 »
Побольше бы таких! А то многим задашь просто вопрос -а он ив ответ пздт и пздт, незатыкаемый фонтан.  Один раз вопрос "красивый цвет у машины, правда?" породил 35 минут ответа!  >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2017, 21:04:03 »
Просто те, кто отвечают коротко - роботы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 19 Сентября 2017, 22:52:18 »
Не ради узнать/спросить что-то, а просто общение.
можно ведь и не общаться.. не интересны человеку другие люди и все :)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Сентября 2017, 23:11:17 »
По-моему, она просто их недолюбливает. Потому и психует.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #16 : 19 Сентября 2017, 23:18:09 »
Чёт непонятно, а зачем она вообще гостей приглашает? Пришли в срок, молча всё сожрали, разошлись в сумерках..?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 19 Сентября 2017, 23:56:22 »
Пригласила на ужин родителей и братьев. Спрашиваю, нарезать ли кому зернового хлеба? Все говорят «нет, спасибо», и только старший брат внезапно сообщает: «Нет, меня от него страшно пучит». Мне всё равно, почему ты не хочешь хлеба, вот честно.
Поому что в 9 из 10 случаев, на отказ съесть-выпиь что угодно следует вопрос "почему?".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 20 Сентября 2017, 00:24:16 »
а зачем к ней приезжают брат, отец, крестная? с ней же не поговорить ни о чем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #19 : 20 Сентября 2017, 02:33:56 »
Вот пипец как понимаю автора.
Как же эти Лютики затрахали иной раз сил нет.

Звонок и понеслось - послушайте люди добрыя историю мудруя.
Как только утречком зазолотился край неба.

МАМ, млять кароче, нафуя звонишь?
Денег надо.

Все, млять, весь звонок занимает два слова.

Если ты хотишь долгую историю рассказать - найди себе того, кто будет слушать или стене епт расскажи.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #20 : 20 Сентября 2017, 07:32:35 »
В принципе понимаю автора, не люблю пустых разговоров, и развернутых ответов на простые вопросы. Правда вызывает у меня это чаще всего непонимание, хоть и задалбывает.
-Мама, я домой, что нужно купить?
-Я была на рынке купила слона, и (долгое перечисление всех покупок).
-Хорошо, а что нужно?

-Вася, мы в субботу едем на море ты с нами?
-Мне нужно пропылесосить, помыть полы, вытереть пыль, убраться, сходить к врачу, ой надо ж еще записаться....
-Ок, значит на тебя не расчитываем./ Значит не поедешь?/ Так поедешь или нет?
-Почему? (Даже на вопрос "Так поедешь или нет?"). Далее выясняется, что все планы строились на ходу их можно отменить.

Хоть я и сам не люблю когда мне на уши падают, но как автор общается с людьми, при таких тараканах? Не ради узнать/спросить что-то, а просто общение.
Три варианта:
1. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Всм, его это все раздражает, но осознает, что с этими людьми ничего не поделаешь. Благодарен, тем кто отвечает кратко, и его внутреннее Я каждый раз закатывает глаза на очередное "пучит".
2. Ему общение и не надо, сидит себе в гнезде и раз в 100 лет видится с родственниками.
3. Спокойно общается, задает уточняющие вопросы только на интересующие темы. А чувство "брезгливости" испытывает только от упоминания о соплях и газах.

но вообще «я болен, поэтому не приеду» звучит лучше, чем «я не приеду — у меня стоматит, парапроктит, бурсит, отит и температура сорок пять и девять, а ещё сопли зелёные».
Тут абсолютно согласна. Как-то не хочется знать о чужих зеленных соплях, особенно от условно посторонних людей. Однажды у свекрови спросила как она себя чувствует (приехали к ней после простуды), так очень долго выслушивала и о цвете соплей и консистенции и цвете стула и еще о чем-то мерзком (на стуле я отключилась и просто сочувственно кивала), с тех пор у меня нет желания задавать ей вопросы о самочувствии (правда ее это не волнует).

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 20 Сентября 2017, 07:48:53 »
не надо предоставлять уточняющую информацию, если вам не задают уточняющих вопросов.
Нет уж. Если у тебя аутизм, это не значит, что аутизм и у всех остальных.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Сентября 2017, 11:28:06 »
В принципе понимаю автора, не люблю пустых разговоров, и развернутых ответов на простые вопросы. Правда вызывает у меня это чаще всего непонимание, хоть и задалбывает.
Это они так, скорее всего, просто вслух обдумывают ответ, поскольку готового у них на тот момент нету. Мама вспоминает, что уже купила и что ко всему этому набору еще могло бы понадобится, Вася прикидывает, может ли подвинуть субботние дела ради поездки на море. Подробности озвучиваются не для вас, а для себя, в общем.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #23 : 20 Сентября 2017, 12:27:03 »
Ответы  на вопрос "придешь в гости в пятницу вечером"  "нет" и "нет, надо собрать вещи к вылету" несут одинаковый отрицательный ответ, но по разному воспринимаются людьми.

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 20 Сентября 2017, 17:56:23 »
Прикольно, она сама расписывает причины, по которым люди могут отвечать более развёрнуто, но при этом продолжает беситься? Реально, тут нервишки надо лечить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 20 Сентября 2017, 23:15:42 »
Прикольно, она сама расписывает причины, по которым люди могут отвечать более развёрнуто, но при этом продолжает беситься? Реально, тут нервишки надо лечить.
Я в любом бесячем случае понимаю, почему человек так поступает - мне от этого легче?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный