Я не настаиваю на своём объяснении, я просто сужу по себе. Например, я сто лет знаю, что на чертежах размеры указываются в миллиметрах, а на выкройках — в сантиметрах. И иногда ловлю нехилый клин, читая в методике построения: «отложите влево полуобхват талии, в нашем случае — 32 см». Потому что в моей наработанной привычке размеры откладываются только в миллиметрах, а 32 миллиметра как-то маловато. Потом, конечно, опоминаюсь, но эти моменты, когда привычка сильнее чтения глазами, случаются
lb - это фунт, так что не знать про lb - не знать про фунт.Не знать, что в США повседневная мера веса - фунт - не знать про фунт.
lb - это фунт, так что не знать про lb - не знать про фунт.
...товарищи, он меня сукой называл!!! Примерно того же порядка построения. Я знаю, что существует фунт, я знаю, что эта мера веса используется в США, я знаю, что он меньше кило. Про lb узнал из этого топика . Ну и что дальше?
То, что каждый знать то, что он знает считает нормальным, а больше - уже не обязательно.
То, что каждый знать то, что он знает считает нормальным, а больше - уже не обязательно. Я-то знал и про примерно 400 г, и про lb ;-)
Выше уже подтвердили, что lb - вовсе не общеизвестная шняга.
Вообще-то фунт применялся и в РИ. И двумя иноземными символами он, естественно, не обозначался.
Если практически у любого аборигена спросить, почему именно lb, он не ответит.
Ну да, и сколько-то там процентов считают, что Солнце вращается вокруг Земли.
Вопрос системы координат, не более. А к чему это было?
А к чему было про необщеизвестность lb?
К тому, то это не общеизвестно. Как еще объяснить?