Автор Тема: Прощай, новенький ремонт  (Прочитано 7876 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Прощай, новенький ремонт
« Ответ #30 : 23 Сентября 2017, 13:23:31 »
И сколько лет оплачивать съем?
Не проще уж сразу скинуться на первый взнос по ипотеке?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 23 Сентября 2017, 13:35:07 »
Авторка на первый взнос скинуться вряд ли сможет. На ремонт брала кредит, накоплений, судя по всему, никаких. Финансовая ситуация родителей тоже не особо понятна. Других родственников нет.
Оплачивать съём -- пока закупаются шмотом, посудой и прочими необходимыми вещами. Полгода, год.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Сентября 2017, 13:37:33 »
И сколько лет оплачивать съем?
Не проще уж сразу скинуться на первый взнос по ипотеке?
"Несколько лет" - это, считай, на шею посадить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 23 Сентября 2017, 13:39:07 »
Просто в условиях подобной жопы возможно имело бы смысл тупо взять двойной кредит родителям + автору на первый взнос хотя бы на студию или что-то унылое, в чем можно сразу жить. Если тетя работает и вменяема, то далее платежи она возьмет на себя. Тут именно вопрос базового старта.
Но это при хороших семейных отношениях, или "как бы поступили в нашей семье".

У человека пропало безвозвратно единственное жилье и все остальное имущество. Мало кто способен сразу это исправить. Тем более с детьми, когда ты не можешь уехать на заработки или снять койку в общаге в бомжатнике, чтобы экономить. Тут не спасет месяц съема.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Сентября 2017, 13:45:40 »
Просто в условиях подобной жопы возможно имело бы смысл тупо взять двойной кредит родителям + автору на первый взнос хотя бы на студию или что-то унылое, в чем можно сразу жить.
Кто даст-то большую сумму пенсионерам и автору, и как её потом платить - это тоже хороший вопрос

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 23 Сентября 2017, 14:39:44 »

То на то и выйдет, душевный комфорт, опять же
Как оно "то на то выйдет"? Она де в любом случае не подписывалась семейство кормить.

Просто в условиях подобной жопы возможно имело бы смысл тупо взять двойной кредит родителям + автору на первый взнос хотя бы на студию или что-то унылое, в чем можно сразу жить. Если тетя работает и вменяема, то далее платежи она возьмет на себя. Тут именно вопрос базового старта.
Но это при хороших семейных отношениях, или "как бы поступили в нашей семье".

Это при хороших возможностях. Раз уж не посылают сразу, а присматривают, куда приютить, была бы такая возможность - давно бы сделали, не жила б она годами в бараке. И хз как у вас, но у нас чтобы платить ипотеку самому с двумя детьми мало быть адекватным и работать - не хватит денег со вредней зарплатой, хоть убейся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 23 Сентября 2017, 14:41:05 »
Обустроенная квартира в доме барачного типа - это не ужас-ужас, из которого срочно надо валить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 23 Сентября 2017, 14:47:19 »
Обустроенная квартира в доме барачного типа - это не ужас-ужас, из которого срочно надо валить.
Ну ок, однако проблема все равно не решается: ок, накопят они ей на первый взнос (хотя автору оно конечно в радость - только из своей кабалы вылезла), но хрен она потянет платежи. Мужа, как я понял, нет, двое детей, ни слова о хорошей работе. Жопа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 23 Сентября 2017, 14:49:51 »
Пускать её к себе на неизвестно сколько лет либо устраивать детей в интернат и выпинывать тетку в свободное плаванье в бомжи тоже как-то жопа.
Тут сама ситуация жопа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 23 Сентября 2017, 15:22:09 »
Тут сама ситуация жопа.
О чем и речь, нет тут хороших решений, хоть в петлю лезь. Это больше про тетку конечно, автор может отморозиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Сентября 2017, 16:54:41 »
Мне момент с детьми интересен, всё-таки двое несовершеннолетних. Например, как известно, нельзя выселить ребёнка в никуда. Он обязательно должен быть хоть где-то прописан, у него обязательно должно быть хоть какое-то место жительства. А тут дети единственного места жительства лишаются. Идти им тупо некуда. Ну, если только под мост. И местным властям всё равно? Органам опеки всё равно? Действительно нельзя добиться какого-нибудь социального жилья? Пусть хотя бы комнаты в общежитии?
Я понимаю, что взрослому и дееспособному человеку жильё взамен и правда никто не должон. Ты взрослый, дееспособный, сам несёшь за себя ответственность. Работа есть -- работай, работы нет -- ищи. Возьми в долг, попробуй отыскать неравнодушных, живи на работе, спи под тем же мостом, пока копишь на съём и прочее. Крутись, в общем. Короче, относительно взрослых всё более-менее логично.
Но здесь фигурируют дети. Как-то не верится, что семье с несовершеннолетними тоже никто ничего не должен.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 23 Сентября 2017, 16:59:58 »
Но здесь фигурируют дети.
Да. И у этих детей есть взрослые дееспособные родители, обязанные обеспечивать своим детям нормальное существование.
Государство им ничего не должно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Сентября 2017, 17:04:32 »
Крайне херово то государство, где в случае внизапного пиzдеца приходится надеяться только на себя.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 23 Сентября 2017, 19:03:57 »
Им могут предложить интернат.
В теории если у местных служб что-то есть, могут предложить жилье по соцнайму, но это обычно очень небыстрая процедура.
Если честно, ни разу не видела, чтобы его предлагали семьям, где есть работающий человек.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Сентября 2017, 19:20:52 »
Как оно "то на то выйдет"? Она де в любом случае не подписывалась семейство кормить.
Выйдет, если сравнивать съем комнатухи и новый ремонт. Но можно и уйти в глухую несознанку, да

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Сентября 2017, 19:40:04 »
Ну хз, я б предложила съём комнаты для родни. У автора они тоже не в хоромах жить будут, а в той же комнате толпой. Плюс, как выше писали, можно чётко оговорить на берегу, что вот платим за вас столько-то времени, пока на ноги не встанете, а потом, если родственники любимые, можно и помогать с какой-то частью оплаты, если нет - просто перестать платить. Это гораздо проще, чем выгнать родственников с детьми из своего дома.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Сентября 2017, 23:08:04 »
Мне момент с детьми интересен, всё-таки двое несовершеннолетних. Например, как известно, нельзя выселить ребёнка в никуда. Он обязательно должен быть хоть где-то прописан, у него обязательно должно быть хоть какое-то место жительства. А тут дети единственного места жительства лишаются. Идти им тупо некуда. Ну, если только под мост. И местным властям всё равно? Органам опеки всё равно? Действительно нельзя добиться какого-нибудь социального жилья? Пусть хотя бы комнаты в общежитии?
Я понимаю, что взрослому и дееспособному человеку жильё взамен и правда никто не должон. Ты взрослый, дееспособный, сам несёшь за себя ответственность. Работа есть -- работай, работы нет -- ищи. Возьми в долг, попробуй отыскать неравнодушных, живи на работе, спи под тем же мостом, пока копишь на съём и прочее. Крутись, в общем. Короче, относительно взрослых всё более-менее логично.
А почему никто не должен? Разве тетка виновата в пожаре? Почему из-за внезапного несчастья она должна становиться бомжом?
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Сентября 2017, 00:35:18 »
это ж как и чем надобно в ватерклозет гадить, чтоб он износился? и что для этого нужно жрать? лапшу из heavy metal?
хотя всякие китайские краники действительно могут развалиться от не очень аккуратного отношения, так ля этого нужно покупать или хорошую итальянскую /финскую фурнитуру или использовать неразрушимый имперский стандарт. у меня в старой ванне уже лет 30 стоит СССРовский смеситьель, и еще столько же простоит, фигли с ним сделается,
изнашивается не сам унитаз и не ванна, а краны и прочие сливные механизмы
у моей одной подруги дома стоит вполне приличный то ли Гроэ, то ли типа того, так вот оно так же расшатывается и портится, хотя их всего 2 человека в квартире живет
про советский смеситель вообще не в тему, вы автору на машине времени вернуться в совок и там приобрести смеситель?
иначе я не знаю, где сейчас, спустя почти 30 лет после развала, найти советские смесители

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Сентября 2017, 00:51:02 »
А почему никто не должен? Разве тетка виновата в пожаре? Почему из-за внезапного несчастья она должна становиться бомжом?
Потому что жизнь жестока и несправедлива, например.
Ну и да, тётка вполне может быть виновата. Как минимум, косвенно. Старая проводка, слишком много электроприборов для такой древности, ещё какое-то несоблюдение техники пожарной безопасности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 24 Сентября 2017, 00:52:05 »
Мне момент с детьми интересен, всё-таки двое несовершеннолетних. Например, как известно, нельзя выселить ребёнка в никуда. Он обязательно должен быть хоть где-то прописан, у него обязательно должно быть хоть какое-то место жительства. А тут дети единственного места жительства лишаются. Идти им тупо некуда. Ну, если только под мост. И местным властям всё равно? Органам опеки всё равно?
Нет, не все равно - детей могут забрать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Сентября 2017, 00:57:51 »
Интересное решение проблемы, конечно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 24 Сентября 2017, 01:04:37 »
Интересное решение проблемы, конечно.
Государство - это машина, и методы решения проблем у него соответствующие.  

Выйдет, если сравнивать съем комнатухи и новый ремонт.
Ни*уя не понял эту арифметику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Сентября 2017, 01:13:07 »
Допустим, ремонт она сделала за 200к. Допустим же, съем комнаты 10к в месяц. Чем переделывать ремонт, дешевле почти год родне аренду оплачивать. Ну а если там ремонт капитальный, то и затраты могут быть в разы гораздее.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 24 Сентября 2017, 01:29:18 »
Чем переделывать ремонт
А с*уяли надо будет  переделывать ремонт? Ты детей живых видела или только читала про них в пабликах про яжматерей и жеребёнков? Чисто теоретически, что должен сделать ребенок, чтобы пришлось переделывать ремот за 200к?

Ну а если там ремонт капитальный, то  
То что? Что даже двое детией сделают с капитальным ремонтом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Сентября 2017, 01:37:53 »
Крайне херово то государство, где в случае внизапного пиzдеца приходится надеяться только на себя. [2]

У нас развивается система арендного жилья без права выкупа. Под это дело специально отстраиваются жилые комплексы. Максимальный срок найма -- пять лет. В прошлом году знакомые заселились в двухкомнатную квартиру, плата за которую составляла на тот момент 25 (двадцать пять) долларов в месяц. Ну, и плюс коммуналка, да. В столице и рядом расценки, конечно, повыше, но и уровень зарплат там другой.
Теперь что касается конкретно погорельцев. Есть несколько вариантов:
1) маневренный фонд жилья, т.е., грубо говоря, свободное жильё, которым располагает тот или иной район и которое район может предоставить погорельцам во временное пользование. Правда, маневренный фонд есть не везде, а ещё требуется доказать, что жить тебе действительно негде, реально, братцы, без вариантов. Это бывает проблематично, как ни странно;
2) постановка на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как следствие -- получение социального или арендного жилья вне очереди (скорее арендного уже, на социальное дохрена других претендентов);
3) та же постановка на учёт и льготный кредит вне очереди на строительство или приобретение нового жилья.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Сентября 2017, 01:47:49 »
Ельф, у нас прям диалоги в каждой теме  :D
Так вот. Видела. У самой двое.
Но речь не только о детях. Во-первых, на 200к - это практически чисто косметический ремонт, если не делаешь все своими рученьками. Так что речь о выкинутых в окно унитазах не идёт, достаточно обои сальными ручонками полапать. А в квартире, на минуточку, вместо одного человека, будет жить четверо. Во-вторых, не факт, но часто люди весьма наплевательски относятся к чужому имуществу, а дети в принципе менее аккуратны, чем взрослые. И вот все это уже обшарпывается гораздо быстрее.
Сейчас у автора ремонт с иголочки, где все блестит, светится и благоухает. Очевидно, что в этом состоянии квартиру хочется сохранить как можно дольше, и чем больше народу, тем это труднее.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 24 Сентября 2017, 01:59:32 »

Но речь не только о детях. Во-первых, на 200к - это практически чисто косметический ремонт, если не делаешь все своими рученьками. Так что речь о выкинутых в окно унитазах не идёт, достаточно обои сальными ручонками полапать.
Достаточно для чего? Переклеить обои - 200к? О*уеть у вас цены.

Сейчас у автора ремонт с иголочки, где все блестит, светится и благоухает. Очевидно, что в этом состоянии квартиру хочется сохранить как можно дольше, и чем больше народу, тем это труднее.
Не надо мне рассказывать, кому что хочется, я об этом не спрашивал. Было заявлено, мол, снять сестре (или кому там) комнату "то на то выходит", вот я и спрашиваю, что на что? Откуда взято, что с появлением детей адекватного возраста придется полностью переделывать ремонт, даже косметический? Не говоря уже о капитальном - это вообще смешно.

Ельф, у нас прям диалоги в каждой теме
Темы очень близие по смыслу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Сентября 2017, 02:06:33 »
Ну откуда ты знаешь про их адекватность? Может это они барак сожгли  ;D
И кстати, в истории про уничтожение квартиры ничего. Там "прощай, новенький ремонт". Ну и больше она о комфорте и спокойствии грустит.
200к я имела ввиду косметический ремонт в убитой квартире, т.е. тот, который она уже сделала. Тут ты прав, если просто вернуть свежесть, это будет гораздо дешевле. Затупила.
Да и скорей всего, переделывать она ниче и не будет, если там не полная катастрофа вместо родни. Просто обидно, что так старался и не сам засрал )))
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 02:17:56 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 24 Сентября 2017, 02:20:08 »
Ну откуда ты знаешь про их адекватность? Может это они барак сожгли  ;D
Ну так разговор уйдет в пустое фантазирование.

И кстати, в истории про уничтожение квартиры ничего. Там "прощай, новенький ремонт". Ну и больше она о комфорте и спокойствии грустит.
Я отлично понимаю, о чем она грустит, речь о другом:

Было заявлено, мол, снять сестре (или кому там) комнату "то на то выходит", вот я и спрашиваю, что на что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Сентября 2017, 02:27:31 »
Ну про цену я уже ответила, вот )
Тут ты прав, если просто вернуть свежесть, это будет гораздо дешевле. Затупила.
Но в целом лично я съем считаю более выгодным хотя бы потому, что свой комфорт и нервы дороже )
Но тут речь не о финансах, да.
just do it
potom