Маргейт
Килль, может Вам не повезло с врачом, но Вы сейчас такую х*йню отморозили про классического эндокринолога, что должно быть стыдно 
Я про классического эндокринолога по ОМС на первом уровне, не везет с ними подавляющему большинству. Нередко любой врач в рай.поликлинике - это что-то. Хотя и по ДМС в частных центрах тоже, укусы клопов за аллергию принять, мля.
По сабжу: прежде чем искать психосоматику надо исключить органику. МРТ головного мозга для начала сделать, ибо все "гормоны материнства" оттуда родом. Я бы с этого начинала обследование.
А медицина это вообще детектив. Мельниченко- умнейшая женщина, и лекции у неё интересные. Я Вам завидую что повезло лично с ней пообщаться.
Угу, она мега-крута. И по поводу километра обследований в каждом первом случае, а также гиперконтроля латентных состояний очень недобра, в стандартных случаях советует стандарты, а не играет в Хауса. Спасибо в том числе и ей, что я спокойно живу и работаю уже много лет, и спокойно могу в том числе иметь детей без "только аборт".

Вот то же МРТ, которое влетит в копеечку, почему-то считают "самым точным методом, после него ничего не надо", хотя у него своя область применения. Мне делали, по другому поводу, нашли, что искали, но рекомендации остались прежними. Искать органику можно долго, а автор тем временем может поехать кукушечкой и похитить младенца. Хороший психотерапевт тоже ведь посоветует посетить специалистов.